Роман Веремейчик: Я — фронтмен, но не лидер

Эта запись также есть в: Украинский

Люмьер и Веремейчик 2Роман Веремейчик прославился как участник шоу «X-фактор». Сегодня его знают и любят как лидера бойз-бенда «Люмьер». О творческом пути, жизненных интересах и другом он рассказал во время пресс-конференции в Днепропетровске и личного интервью корреспонденту «Зачета».

«Зачет»: Как вы начали увлекаться музыкой?

Роман Веремейчик: Все началось во время моих прогулок с бабушкой. Она часто пела мне, а я подпевал. Это было примерно в четырехлетнем возрасте. В школе учительница однажды решила проверить, умеем ли мы петь. Я тоже участвовал. Ей понравилось. С того момента я решил кардинально посвятить себя музыкальной карьере. Далее были вокальная студия, и теперь — вуз нужного профиля.

«Зачет»: В каком вузе вы учитесь?

Р. В.: После школы я поступил в вокальную студию. Теперь учусь в музыкальном институте имени Глиера.

«Зачет»: Что вам запомнилось за время учебы?

Р. В.: Я понял, что все происходящее — правильно.

«Зачет»: Участие в Х-факторе дало вам…

Р. В.: Самое главное — подтверждение моего выбора в пользу музыки. Немаловажный аспект — опыт. Благодаря проекту обо мне знают люди. Если бы я не принял участие в шоу, многого бы не было.

«Зачет»: Ваше впечатление от Днепропетровска?

Р. В.: В городе я третий раз. Мне очень нравится. Здесь красивая набережная.

«Зачет»: Бывало ли так, что у вас в необычном месте брали автограф?

Р. В.: Было пару интересных случаев. Как-то я ехал в метро около получаса. Вышел. И ко мне подходит девочка со словами: «Извините, я за вами еду 40 минут. Можете расписаться и сфотографироваться со мной?» Было приятно и неожиданно.

В один день после проекта я захотел поехать домой в Торез. Проезжали через Дебальцево (Донецкая область). Я стою в маршрутке с чемоданами, а там едут шахтеры. Слушаю музыку. Поворачивается ко мне девочка и говорит: «Дайте, пожалуйста, автограф!» Все развернулись, и я слышу: «Кто этот выскочка?» Я очень смутился, тихонечко расписался, отдал девчонке бумажку, чтобы на меня никто не косился. А девочка не закончила! Отрывает второй листик со словами: «Можете расписаться для моей подруги?» Смешно получилось.

«Зачет»: Из чего черпаете вдохновение?

Р. В.: Меня может вдохновлять все: начиная от просто улыбки до сна, который очень поразил. Муза быстро появляется, так же и исчезает. Такое призрачное явление… (улыбается).

«Зачет»: На кого рассчитано творчество группы «Люмьер»?

Р. В.: Мы не несем определенную «программность», не продумываем все свои шаги. Мы пишем о том, что нас беспокоит, о нашем возрасте, о пережитых событиях. Все исходя из личного опыта. На выступлениях у нас бывают люди в возрасте от 14 и до 50 лет. Приходит много девушек. Но мы рады также и парням.

«Зачет»: К какому музыкальному стилю можете себя отнести?

Р. В.: Тяготеем к поп-року.

«Зачет»: Как часто вы проводите репетиции и сколько они длятся?

Р. В.: Этим летом у нас репетиции были каждый день. С утра и до вечера. Однажды наши коллеги по репетиционной базе, которые приезжают после нас, поинтересовались, сколько мы времени проводим на репетиции. Ответ был: пять–шесть часов. Они удивились: «Как так? К примеру, Rammstein занимаются по три часа несколько раз в неделю».

«Зачет»: Не боитесь ли вы, что долгие и частые репетиции приведут к снижению интереса к работе?

Р. В.: Вовсе нет. Все наши идеи разные. Каждая работа качественнее и взрослее другой. Бывало даже так, что я себя плохо чувствую, а тут благодаря нашим стараниям над песнями все как рукой снимает.

«Зачет»: Кто у вас лидер в группе?

Р. В.: Я фронтмен. Но не лидер. Все равны. Любые решения принимаются коллективно. Если было бы наоборот, и кто-то проявлял ярко свое недовольство («вот вы делаете так, а я хочу так»), это был бы полный крах для группы.

«Зачет»: Сталкивались ли вы со «звездной болезнью»?

Р. В.: Нет. Мы не стремимся к звездности. Потому как это отдаляет тебя от твоего окружения, ты смотришь на всех свысока. Существует закономерность: «звезда» получает по носу. Так называемый щелчок судьбы. Нужно помнить всегда, с чего начинался твой путь, кем ты был, кто твои родители…

«Зачет»: Ваша сестра учится в музыкальном училище на пианистку. Не хотели ли бы вы ее взять к себе в группу?

Р. В.: Она очень талантливая, но еще слишком маленькая для участия в группе. У нее хороший музыкальный слух, и благодаря этому все чудесно переносится на клавиши. В дальнейшем, если Даша подскажет мне отличную идею, то почему бы и нет…

«Зачет»: У вас музыкальная семья?

Р. В.: «Музыкальные» только я и сестра. У моей мамы не получилось окончить музыкальную школу. Она дала себе установку, что ее дети обязательно это сделают.

«Зачет»: Что для вас значит слово «карьера»?

Р. В.: Если карьера совпадает с твоими мечтами и целью, ты реализуешь себя в полной мере.

«Зачет»: Пожелайте что-нибудь молодежи Днепропетровщины.

Р. В.: Хочу пожелать всем здоровья. Следите за собой. Когда человек здоров, он нужен всем. А если наоборот, сами знаете.

Виктория Соколенко

vika_bdva@inbox.ru


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+4 rating, 2 votes)
Loading ... Loading ...