Тэги

Похожие посты



Добавить в


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Мужской и женский взгляд на День Святого Валентина

MG_3422_saytИстории, которые начинаются в День всех влюбленных, наверняка должны быть проникнуты романтическим сюжетом. Если Он и Она встречаются в этот день – скорее всего, это сулит им обоим любовь. А если Он и Она пройдут мимо друг друга – значит не судьба. Однако, не все так просто. Ведь Любовь, в самом высоком ее толковании, берет свое начало не с первого взгляда, а с первой мысли, с первого ощущения.

13 февраля

ОНА

Молодые девицы в маршрутке заливисто смеются, перебирая ворох маленьких открыточек. Еще немного, и мне удастся постичь всю полноту и коварство их плана. Так, например, завтра Саша получит четыре валентинки, а вот Ваня не получит ни одной. Эх, Ваня… будь я Ваней, я бы непременно расстроилась.

Пожалуй, если бы меня кто-то любил, а я, соответственно, любила бы этого кого-то, то в этот день все могло бы быть иначе. Я бы сегодня суетилась, выбирая подарки, чулочки, подвязочки и прочие милости, полагающиеся в этот день каждой уважающей себя влюбленной. Я была бы весьма ответственна в этом вопросе. Продумывала бы каждое слово, а возможно и целый сценарий. Потому что именно завтра мне нужно было бы показать, как сильно я кого-то люблю. Сейчас. Вот. В. Этот. День. И не важно, что я бы любила кого-то и в другие дни. И даже не гнушалась бы в этом признаваться. Вот так, каждое утро – я люблю тебя. А потом и каждый вечер. А потом все было бы серьезно.

В магазине белья расположился роскошный кружевной корсаж. Но после того как он не сошелся на мне, я подумала, что на этом эпизоде стоит закончить свою жизнь. Потому что нет ничего лучше кружевного корсажа, если речь идет о романтическом вечере. В этот день я могла бы вести себя как обычно. А вот мой возлюбленный мог бы хотеть спокойно смотреть свой футбол, «Базель» — «Днепр». Неплохим вариантом также остается проспать эти сутки. Вместо этого я иду стричься.

ОН

Ехал в маршрутке, сзади всю дорогу веселились некие барышни. Расслышал слова «валентинки», «Саша» и «Ваня». Также расслышал, что один – либо Саша, либо Ваня – открытку не получит. Глупые маленькие девочки. Я в школе ничего такого в День Святого Валентина не получал.  И мне всегда было наплевать. Проходил по торговому центру два часа. Так и не понял, что мне ей купить. Слишком глупо. Слишком пошло. Уже дарил. Слишком дорого, в конце концов. Смотрите, я настоящий жмот. Хотя нет, никакой я не жмот. Была идея спросить совета у ее подруг. Но от этого пришлось отказаться. Никогда не понимал, что у них там общего.

Минут десять стоял и смотрел на витрину магазина нижнего белья. Там на манекен надевали кружевной корсаж. Никогда терпеть не мог этот элемент женского туалета. Взаимодействовать с ним практически не возможно, то есть снять его практически не возможно. Потом из магазина вышла девушка. Кажется, она была чем-то очень расстроена. В этот день я мог бы пить пиво и смотреть футбол, «Базель»-»Днепр», но вместо этого я иду стричься. А завтра я буду милым и пошлым, как это и предполагает розовый девичий мир или что там у них. Я хотел бы не совершить ни одной ошибки, все сделать правильно и угодно, потому что при малейшей оплошности рискую быть обезглавлен. Как и тот самый мифический Валентин, с которого и началась вся эта вакханалия. Будто бы я не люблю ее в любой другой день.

ОНА

В парикмахерской рядом со мной сидит парень, подходит его очередь. Примерно каждый месяц мужчины совершают одну и ту же ошибку – идут стричься. Сегодня это выглядит особенно забавно, так как это недоразумение скоро обретет статус праздничного. Как будто бы этот жест говорит, смотри, я так люблю тебя, что даже стригусь. Может, нарастить себе волосы?

ОН

Рядом со мной в парикмахерской сидит девушка, подходит ее очередь. Она расспрашивает парикмахершу о наращивании волос. Какая мерзость. Наощупь это походит на неизлечимое кожное заболевание. Как еще за это можно заплатить столько денег? А я, я сказочно красив.

ОНА

Проходила мимо фастфуда. Захотела есть, но вспомнила про кружевной корсаж. Решила оправдаться в глазах общества хотя бы кислым выражением своего лица при поедании чизбургера и картошки. Если кто-то посмеет заметить, что я поправилась, скажу, что все это зима, и вообще, что мне так только лучше. А вот к весне, пожалуй, следует перейти на здоровое питание. Я слышала, что какой-то сорт риса, если правильно его отварить, творит чудеса с фигурой. Нужно уточнить, какой именно. И куплю его прямо сейчас. И буду завтра есть целый день.

ОН

После похода в парикмахерскую проголодался. Купит два чизбургера и картошку. В фастфуде видел девушку, кажется, ту самую, что была в парикмахерской. Волосы, она, к счастью, нарастить не додумалась. Зато ела с таким кислым лицом, как будто кто-то ее заставил. Не знаю, если не хочешь есть – не ешь. Проходя мимо меня, она трепалась с кем-то по телефону. Сказала, что завтра будет есть только рис. А я бы завтра продолжил есть все те же чизбургеры, запивая их виски. Отчего был бы счастлив.

ОНА

Пришла домой, накормила кошку, себе поставила целую кастрюлю риса. Отцу я купила большую красную открытку в форме сердечка. Внутри я напишу «Любимому папочке» и оставлю след от помады в форме поцелуя. Так я делала для него с самого детства. Завтра я торжественно вручу ему эту открытку. Потому что папочка пока единственный мужчина в моей жизни.

ОН

Пришел домой и сразу положил на шкаф купленный ей подарок. Завтра она получит духи. Точно такие же, как те, что сейчас заканчиваются. Она сказала, что мы пойдем в «милый ресторанчик». Это значит, что мы пойдем в милый ресторанчик, в котором, скорее всего, не найдется свободного столика. А это, в свою очередь, значит, что я рискну прослыть безответственным, так как не озаботился заказом столика. Но это будет завтра. Пока шел домой, все думал о той барышне, попадавшейся мне сегодня весь день на глаза. Не знаю, зачем.

14 февраля

ОН

Я проснулся утром от вполне уловимого запаха чего-то горелого. Это любимая готовит завтрак. Сейчас я улыбнусь, скажу, что все равно не голоден, тем самым спасу себе жизнь. Интересно, что она сожгла на этот раз. А, творожная запеканка…жаль, очень жаль. Кстати, хорошо, что я отказался от идеи осыпать наше ложе лепестками роз. Нельзя ведь слепо доверять советам в интернете. Вся эта роскошь потом пристает к босым стопам, скатывается и начинает испускать странный аромат, кроме всего прочего. Да и потом, как бы все это выглядело: я проспал полчетверга в кровати, усыпанной лепестками. Как идиот. Зачем же ты сожгла запеканку? Ах, любовь моя, как такое могло произойти?

ОНА

Как такое могло произойти? Я, кажется, проспала все на свете. Впрочем, я так и хотела. Рис? О нет, не сегодня. Не нужно было варить целую кастрюлю. Не нужно было вообще его варить. Теперь своим видом и запахом он нагоняет на меня тоску. Предположим, часть его я предложу кошке. Кошка тоже не хочет. Что ж, уходи, рис, тебе здесь не рады. Кроме того, меня уже ждет мой папочка и львовский шоколад.

ОН

Иногда я задумываюсь о природе человеческих отношений. Совсем нечасто, чтобы это не мешало мне думать о более приятных вещах. Но все же. Как порой это бывает интересно. Вы встречаетесь и расстаетесь, встречаетесь и расстаетесь, аккурат до того момента, пока вам не надоедает искать. Но пока вы еще полны желания, вам без всякого зазрения совести удается менять своих спутников и спутниц. Порой все происходит настолько стремительно, что этому сложно поверить. Сложно поверить в искренность ваших чувств. Я полон сомнений на счет того, что за одной великой любовью немедленно наступает следующая, а за ней еще, и еще, и еще. И каждого следующего вам удается любить с той же силой, что и предыдущего, а то и более. Это немного странно.

ОНА

Я, наверное, слишком часто задумываюсь о природе человеческих отношений. Нужно меньше обращать внимание на подобное, иначе это будет мешать думать о более приятных вещах.

Но я люблю тебя. Потому что ты заставляешь меня чувствовать одновременно все чувства на свете. Я люблю тебя. Даже если ты выбрал не меня. Я люблю тебя. Будет здорово, если у тебя получится все, что ты задумал. Я люблю тебя. Я столько всего тебе не сказала. Я люблю тебя. Ты так и не понял, какая я на самом деле. Я люблю тебя. Мне совсем не хочется тебя забывать. Я люблю тебя. Если бы я писала тебе письма, то никогда бы их не отправляла. Я люблю тебя. Я тебя отпускаю.

Отец заказывает крепкий черный кофе себе и с молоком для меня. Он заказывает горячий шоколад для меня. Я ем самые вкусные на свете конфеты, изготовленные львовскими кондитерами, надеюсь, с любовью. Мне все нравится, все очень хорошо.

ОН

Она наряжалась, чтобы пойти в ресторан. В тот, в котором я так и не заказал никакой столик. Я вручил ей свой подарок. Она вручила мне свой. Потом ей пришлось еще раз одеваться. Заново. Я выхожу на балкон покурить. Подумать только, я мог это делать в любом другом городе, в любом другом времени, при этом ничего такого не помнить. Бредфорд, 1834, Краков, 1955, Вена, 1848, Стокгольм, 1640, Венеция, 1652…Днепропетровск, 2013. Неистовая романтика.

ОНА

Отец оставил меня наедине с горячим шоколадом, а сам отправился на очередную встречу. Пользуясь моментом, заказываю себе глинтвейн. И еще один. Сейчас я не отказалась бы возлежать у горящего камина, в какой-нибудь деревянной хижине, в каком-нибудь швейцарском лесу. Но вместо этого следует расплатиться по счету и отправиться домой. Я выхожу из кофейни. На улице не жарко и не холодно, не хорошо, и не плохо, как оно и бывает в феврале. Подумать только, я могла ходить по улицам любого города, в любом времени, и даже этого не знать. Прага, 1343, Москва, 1979, Стокгольм, 1670, Варшава, 1965, Минск, 1899. Днепропетровск, 2013 – не так уж и плохо.

ОН

Мы стоим в холле ресторана, и ждем, пока администратор «посмотрит, что может сделать для нас». Я хочу, чтобы он ничего не смог для нас сделать, после чего мы бы отправились домой. Я был бы виноват, однако чувствовал бы себя намного легче, чем сейчас.

Признаться, мне давно уже хочется что-то поменять. Только вот я никак не могу придумать, с чего начать. Говорят, что начинать нужно всегда с самого малого.

 Ольга Савочка


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+9 rating, 5 votes)
Loading ... Loading ...