Женский взгляд на первое свидание

первое-свиданиеУ каждой девушки в жизни настает непростой момент, когда она должна предстать перед каким-нибудь великолепным мужчиной в лучшем виде. На пути к совершенству любую из нас ждет масса препятствий. Хочу рассказать, как и меня не миновала чаша сия.

На часах 4.30, а в 7 вечера мне необходимо уже прибыть на площадь Ленина, где меня будет ожидать Мужчина моей мечты. Кроме шуток. Именно так я называю эту выдающуюся личность в кругу моих подруг уже третью неделю. Подруги посмеиваются в кулачок. И сообщение о грядущей встрече с Мужчиной мечты они восприняли скептически. Качают головами, будто бы не веря в мое внезапное счастье. А я, разумеется, намерена произвести на этого человека неизгладимое впечатление, ловко рассечь его жизнь надвое: до встречи со мной и после.

Едва позвонил Мужчина, я изучила метеосводки. Все мои надежды порхать перед возлюбленным в легком пиджаке и поражать его своими точеными формами потерпели крах. Так оглушительно рушится только Статуя Свободы в фильме «Послезавтра». Судя по прогнозу погоды, разумнее было бы снова надеть пуховик. А на ноги — мохеровые колготы. Но мы не робкого десятка. Посему плотность колгот насчитывает 20 ден, а единственная вещь, которая может помочь мне в утеплении, — бюстгальтер системы «push-up» класса «земля-воздух». Многие думают, что это нечестно по отношению к мужчинам. Дескать, человек приглашает даму на свидание, даже, возможно, тратится на маршрутку, а женщина коварно прячет свой юношеский первый размер под личиной перспективного третьего. Но с моей стороны все честно. Ведь Мужчина мечты узнает об этой уловке еще очень нескоро, будучи уже поражен всеми прочими выдающимися качествами моей личности.

Любой девушке на пути к своей красоте необходимо проявить смекалку, терпение и мужество. Мужество для того, чтобы безропотно принять все те несметные сокровища, что наполняют платяной шкаф любой леди, терпение — чтобы придирчиво перебрать каждую из представленных там вещей, и смекалку — дабы удачно все это скомпоновать между собой. Любимое платье и невесомый шарф — сегодня мне не до изысков. К тому же, время основательно поджимает.

Если кто не знал, изготовление прически «ой, да я не успела толком ничего на голове сделать» занимает от 15 до 40 минут. После жалких попыток соорудить сногсшибательные кудри я делаю выбор в пользу легкомысленного пучка. По сценарию, каждый мужчина захочет поправить выбившиеся из прически локоны, нежно глядя мне прямо в глаза. После можно будет смущаться и не позволять дальнейших вольностей. Не позволять дальнейших вольностей — это весело. Заменяет для девушки любые иные формы досуга.

Извечная дилемма — вставать или не вставать на каблуки. И у одного, и у другого варианта есть несомненные плюсы. У «не вставать» плюс один, он огромен и вполне очевиден — у меня не отвалятся ноги. Вариант с каблуками куда интереснее. Девушка на каблуках создает иллюзию неустойчивости, хрупкости. Предполагается, что мужчина бросится во вратарском прыжке навстречу такой барышне, чтобы ее поддержать. К тому же, каблуки визуально удлиняют ноги. Я думаю, даже такая незаурядная личность, как Мужчина моей мечты, любит женские ноги. Особенно мои. Особенно  если они упакованы в такие красивые ботильоны. Решено.

Когда в комнате имеется девушка и косметика, к десяти Божьим заповедям добавляется еще одна. Звучит она так: «Не переборщи с макияжем». Ибо древняя легенда гласит, что мужчины не любят, когда их женщина выглядит как Пьеро. Потому что Пьеро был мужчина, хоть и нытик. Поэтому я пытаюсь придать всему своему облику свежесть как-то незаметно, чтобы мой цветущий вид особо не бросался в глаза. Но тушь обязательна. Особенно в такой день. В принципе, в любой день: женщина без туши на глазах — как водитель, забывший дома права. Одна неудачная встреча может основательно подпортить жизнь.

Беглый взгляд на часы раскрывает во мне доселе невиданный талант спринтера. Я мчусь на остановку, балансируя на каблуках, как можно более грациозно вспрыгиваю на подножку автобуса. Взгляд одного из пассажиров мужского пола говорит мне, что два часа перед выходом потрачены не зря.

«Автобусное окно — спонсор твоей грусти с 1967 года», — так «Вконтакте» говорят, но я не предаюсь унынию. До этого момента я была так поглощена подбором нарядов, что даже не было времени подумать о том, что меня ждет. Я сижу у окна и мечтаю увидеть, как он курит, не вынимая сигарету изо рта, а руки из карманов, в ожидании одной меня. Пытаюсь вообразить, куда мы пойдем и что будем пить: чай или, может быть, вино? О чем мы будем говорить, хотя это неважно. Я даже прихожу к тому, что столь тщательное продумывание каждого штриха своего образа и утомительные сборы тоже неважны, потому что, должно быть, если я понравлюсь ему, то понравлюсь вся. В упаковке и без нее. Подобные размышления воодушевляют меня. Я лечу навстречу своему счастью сквозь весенний днепропетровский воздух, все ветра мира трубят мне славу.

В толпе я замечаю его издали и, забавно, он точно такой же, каким я его представляла в маршрутке. Только в руках у него отвратительные желтые цветы. Все по Булгакову. Мне становится даже немного смешно. Я невольно начинаю идти чуть быстрее.

— Привет!

— Привет. Нравятся ли тебе мои цветы?

— Нет.

За неимением мостовой он бросает цветы на асфальт, я продеваю свою руку в его, и мы идем рядом.

Анна Холоднова

flugufrelsarin.ua@gmail.com


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+2 rating, 1 votes)
Loading ... Loading ...