Мужской взгляд на первое свидание

мужской взглядПервая встреча с человеком всегда заставляет сердце ускоренно разгонять кровь по артериям. И неважно, девушка ты или парень. Девушки обычно подбирают наряд для покорения его сердца, полагая поразить мужчину мечты своим внутренним миром немного позже. Параллельно дамы представляют свадьбу и придумывают имена будущих детей. А какие мысли тем временем генерирует мозг их избранников?

Я всегда скептически относился к тому факту, что любовь всей своей жизни можно встретить на просторах форумов и чатов. Если бы мне кто-то сказал, что в недалеком будущем я виртуально влюблюсь — не поверил бы и разразился гомерическим хохотом в ответ. И вообще, мне сейчас не до отношений! В двадцать один у меня и так насыщенная жизнь. Главная проблема — определиться с планами на вечер: игра в покер онлайн или встреча с друзьями?

Кстати, о проблемах. Моя бывшая, Маринка. Я любил ее безумно! В кедах зимой в универ бегал — ботинки себе не купил, зато побаловал ее подарком на сэкономленные деньги. Я даже героически выслушивал ее постоянную болтовню о бывших парнях, подружках, бывших парнях ее подружек. За два года отношений я научился делать вид внимательного собеседника в тот момент, когда параллельно в моей голове «поет канарейка», и ее продолжительный диалог воспринимается мною как затяжное «бла-бла-бла». А однажды, сидя в кофейне, я очередной раз выслушивал историю о том, как она стала мисс Улыбка на конкурсе «студмисс», и даже не подозревал, что через мгновение услышу фразу: «Нам надо расстаться, я устала». УСТАЛА? Она устала?!! От чего — от подарков, заботы, внимания? С тех пор прошло полгода, и новые отношения я планировал где-то между окончанием универа и полетом в космос. Что-то я отвлекся. Просто задумался о девушках и очередной раз пришел к выводу, что они точно не от мира сего. Не зря Джон (фамилию не запомнил) написал книгу «Мужчины с Марса, женщины с Венеры».

Теперь, пока мои друзья водят своих девушек на последний ряд в кино, я наслаждаюсь независимостью и свободой. Нашел себе хобби — игра «Танки онлайн». Вечерами, возомнив себя водителем танка, воюю по сетке с такими же любителями этой игры. Истинно мужское увлечение! Доказательством является тот факт, что каждая вторая девушка периодически скандалит со своим возлюбленным из-за того, что он играет в «эту ерунду» вместо того, чтоб сходить с ней в магазин за новым платьем. Как оказалось, я поспешил с выводами. Именно в этой игре я познакомился с НЕЙ. Написал ей сообщение: «ты так мастерски управляешь танком!;)». Слово за слово, и вскоре тема танков сменилась «погодной». Мы говорили об увлечениях и даже о малиновом варенье (как оказалось, «танкистка» приболела). И уж как бы я ни зарекался, что НИКОГДА не буду встречаться с девушкой «из Сети», я назначил ей встречу на четверг, а четверг — это как раз завтра. Мысли о новой знакомой не давали мне уснуть, и я, упираясь в подушку и периодически набирая собеседнице сообщение за сообщением, уже мысленно продумывал нашу встречу: что я ей скажу, куда приглашу. Хотя это бесполезное занятие. Все, как обычно, пойдет не по плану.

И вот он, четверг, который начался «не с той ноги». Проспал универ, пока брился — порезался станком. Думать о внешнем виде было некогда, поэтому надел то, что первым выпало из шкафа. Да и вообще, я не из тех парней, что перед сном мажут руки увлажняющим кремом. На бритье неприятности не закончились: забыл дома ключи, захлопнув двери. Настроение ни к черту, но, предвкушая хороший вечер, улыбаюсь как «ванильный дурак», бормоча строки из песни Круга:

Случилось просто так. Под моросящий дождь

Попали оба мы весенним вечерком.

Обычно с женщиной два слова не найдешь,

А вот с тобой мы говорили обо всем.

Мысль о том, что я никогда не слушал Круга, меня удивляет еще больше, чем мысль о собственной «ванильности».

Я — мужчина! И меня не умиляют розовые мишки в витринах магазина. Я вообще не понимаю, зачем девушкам эти «пылесборники», которые они так мило расставляют на книжных полках. Где-то слышал про «букетно-конфетный» период в отношениях. Сразу видно, что это придумала какая-нибудь дамочка из глянцевого журнальчика. К слову, меня всегда удивлял тот факт, что перед 23 февраля по телевизору рекламируют как подарок пену для бритья, а перед Восьмым марта — айфоны и ноутбуки. Несправедливо же! Ну да ладно… У меня есть пять минут до встречи, надо бы что-то купить, ведь оплату за проезд в маршрутке моя очаровательная новая знакомая вряд ли расценит как романтическое ухаживание. Не буду «изобретать велосипед», куплю ей веник… Я хотел сказать, цветы. Помнится, она приболела, подарю-ка ей еще банку варенья малинового. Думаю, она будет в шоке, и уже представляю ее удивленный взгляд.

Поглядывая на часы, я понял, что пунктуальность — точно не о ней. Мы бы уже сорок минут как общались за чашечкой кофе в уютной кофейне, приди она вовремя. Я бы, возможно, согласился с фразой «женщина не опоздала, если хорошо выглядит», если бы весна не забыла, что она настала, и я хотя бы чувствовал наличие пальцев на ногах. Ах, вот она, моя танкистка — демонстративно курсирует на каблуках. Вся такая презентабельная, самоуверенная, что я даже немного растерялся. Прокручивая в голове свой вчерашний план встречи, я понял, что заранее продуманную речь забыл. От выброса гормонов стою как потерянный, нервно перебирая пальцами в карманах, и неразборчиво мямлю какой-то набор слов. Тем временем ее взгляд нервно «прожигает» дырку на моем плече. «Пирожок будешь?» — внезапно для самого себя я обратился к своей шикарной новой знакомой. Она, удивленно похихикав, кивнула, и мы направились к бабушке, продающей «наш повод для разговора».

Остаток вечера мы гуляли по аллеям города, ели пирожки и смеялись над усами от томатного сока на наших лицах. Почему-то снова вспомнилась песня: «Ла-ла-ла… Обычно с женщиной два слова не найдешь. А вот с тобой мы говорили обо всем».

Макс Солнцев


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+6 rating, 3 votes)
Loading ... Loading ...