Прикольные законы для студентов разных стран — 2 Апр14

Тэги

Похожие посты



Добавить в


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Прикольные законы для студентов разных стран — 2

законыБольшинство украинских студентов пристально следят за принятием нового закона о высшем образовании, вносят предложения, которые должны облегчить пять (или шесть) лет жизни в вузе.

Молодежь из других стран давно озаботилась своими правами и всяческих их отстаивает. В итоге многие возможности зарубежных студентов могут только сниться нашим. Вот только некоторые из них.

В то время как в Украине отличники могут рассчитывать только на дополнительные 60 гривен к стипендии, в Бразилии студент, имеющий отличные оценки в течение семестра, имеет право давать преподавателям клички. Аргентинский умник, сдавший все экзамены с первого раза, получает билет в элитный лагерь отдыха, в то время как испанский студент, который в течение года учится только лишь на отлично, отправляется в любую точку мира за счет государства. Греция же пошла дальше всех — студентам, получившим диплом с отличием, вручается автомобиль. Чешским студентам, которые в течение учебного года не получили ни одного замечания, дается право на бесплатный проезд в такси (разумеется, до учебного заведения) в течение всего следующего года.

Зарубежные законы подстегивают быть эрудированными — преподаватель, который не смог ответить на вопрос по собственному предмету, должен станцевать сальсу для студента (Испания), или же студент награждается денежной премией, а преподаватель автоматически увольняется из колледжа (Канада), что более практично в наших реалиях. Ученик австралийского высшего учебного заведения имеет право бросить в преподавателя стулом, если тот уходит от темы своей лекции.

Одним из эффективных способов борьбы с курением может стать закон, направленный на молодежь. Например, такой, как в Бельгии, где некурящим студентам дается дополнительная попытка для сдачи экзамена, или Уругвае, где некурящая девушка имеет право тянуть на экзамене несколько билетов.

Большая проблема для каждого, кто грызет гранит науки, — это сон, вернее, его тотальная нехватка. Студенты многих стран добились дополнительных часов для этого. Так, например, в Дании студенты могут спать на занятиях, но исключительно на животе. В соседней Швеции студентам разрешено спать на лентах, но с условием, что они не будут храпеть. В Бельгии студент, который не выспался, обязан спать на первой парте. А в Финляндии студенту разрешено спать на лекции только в том случае, если у него отличная оценка по физкультуре, в то время как в штате Калифорния, США студент, спящий на занятиях, имеет право попросить преподавателя говорить тише. Сервис, что еще говорить.

Ну и напоследок — в Дании студенты, имеющие исключительно отличные оценки на протяжении всего обучения в вузе, имеют право при получении диплома побрить налысо любого преподавателя.

Завидовать ли зарубежным коллегам и верить ли всему написанному выше, как всегда, решать вам.

Наталья Мостицкая


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...