Илья Левченко: Я — не фокусник. Я — Волшебник!

Эта запись также есть в: Украинский

Илья Левченко  (2)

Герой нашего интервью — Илья Левченко, студент Новомосковского кооперативного колледжа экономики и права. Начал осваивать мастерство фокусника еще в 15 лет. И за три года достиг в нем невиданных успехов.

«Зачет»: Фокусник — это профессия или хобби?

Илья Левченко: Это профессия. Это одно из дел в моей жизни. Может быть, не главное, но одно из главных.

«Зачет»: Почему именно фокусник? Что повлияло на твой выбор?

И. Л.: Потому что я от этого кайфую! (смеется). Все началось, когда я в 15 лет увидел, как мне тогда показалось, тяжелый карточный фокус. Пытался его разгадать, долго думал, и у меня получилось. С того момента я не покидаю занятия «магией», удивляю людей все больше и больше. Вообще, совсем недолго этим занимаюсь, всего три года.

«Зачет»: Можно ли увидеть твое выступление в Днепропетровске?

И. Л.: Да, конечно, я не скрываюсь от публики. Я показываю шоу в кафе «Неизвестный Петровский». Нечасто там бываю, но есть люди, которые приходят и за небольшую сумму могут меня увидеть. Бываю еще в «Бартоломео». Вскоре в Днепропетровске открывается новое арт-кафе, вот там я буду появляться чаще.

«Зачет»: Есть ли у тебя свои личные фокусы?

И. Л.: Есть, но все они основываются на старых, уже придуманных. Я считаю, «велосипед» изобретать не стоит, лучше совершенствовать то, что уже имеется.

«Зачет»: Бывали у тебя казусные ситуации на сцене?

И. Л.: Одна произошла совсем недавно. Меня пригласили в Киев на корпоратив. Я начал готовиться к выступлению с одной стороны кулисы, а потом, чтобы не мешать на сцене, решил перейти через зрительский зал, чтобы приготовиться с другой стороны кулисы. И вот, иду я по залу, и тут мой друг-ведущий объявляет: «Встречайте! На сцене Илья Левченко!» Я ему из зала пытаюсь показать, что не готов. А он меня еще и подкалывает: «Илюша, ну что ты там так долго, давай выходи, тебя уже заждались». Я упорно стараюсь показать, что не могу выйти, но ведущий меня в упор не замечает. Пришлось выйти на сцену, не подавая виду, что не готов. Все с самого начала пошло не так, но, тем не менее, выступление прошло на удивление хорошо. Часто происходят разные ситуации, много пошловатых (смеется), о них я вам не расскажу.

«Зачет»: Помогает в обычной жизни тебе твое умение?

И. Л.: Надо подумать. Бывает, что помогает. Иногда ты видишь, что ситуация вышла из-под контроля. Тут можно парочку фокусов показать, чтобы немного смягчить обстановку.

«Зачет»: А в отношениях с девушками?

И. Л.: Я бы не советовал использовать фокусы при знакомстве и на первом свидании. Я думаю, что это неправильно, лучше оставить на потом. Я предпочитаю другие варианты знакомства. Да и вообще, я думаю, что фокусы могут испугать девушку, не каждый ведь верит.

«Зачет»: Как относятся окружающие к твоим фокусам?

И. Л.: Если аудитория подготовлена к выступлению, то эффект будет намного сильнее, чем когда людям неинтересно смотреть шоу. Здесь важно поверить в то, что происходит на сцене. Если ты не веришь, то все зря… Время, потраченное впустую.

«Зачет»: Ты веришь в чудеса?

И. Л.: Конечно, верю! Я же их показываю.

«Зачет»: Ты фокусник или маг? Как правильно?

И. Л.: Я не фокусник. Я — Волшебник (смеется).

«Зачет»: 1 апреля для тебя праздник или время подзаработать?

И. Л.: Для меня 1 апреля — это обычный день. Я всегда над всеми подшучиваю и развлекаю, этот день — не исключение. День дурака — самое время немного подзаработать, так как люди хотят увидеть что-то интересное, завораживающее, необычное.

«Зачет»: Есть у вас, фокусников клубы, ассоциации и прочее?

И. Л.: Есть. Вот совсем недавно я вернулся с конференции, которую проводила Ассоциация фокусников и иллюзионистов. Там мы соревнуемся в мастерстве, делимся опытом с коллегами. Устраиваем соревнования на лучшие фокусы и на мастерство исполнения.

«Зачет»: Как ты повышаешь уровень своего мастерства?

И. Л.: Легко, в интернете есть много обучающих видео, как для начинающих, так и для профессионалов. Много самых разных книг, в которых доступно и наглядно описываются фокусы.

«Зачет»: Есть разные фокусники?

И. Л.: Главное различие — это вид деятельности. Есть фокусники-теоретики и фокусники-практики. Первые — это те, кто придумывает фокусы: они трудятся над тем, как сделать фокус интересным. А вторые — это такие, как я. Мы показываем фокусы.

«Зачет»: Как можно узнать фокусника в толпе обычных людей?

И. Л.: А вы меня узнали в толпе?! Я обычно одет, просто пиджак и просто брюки, не ношу с собой волшебную палочку, и на голове у меня нет цилиндра. Хотя есть люди, которые излишне вычурно одеты. Они надевают на головы шляпы, носят с собой кучу всяких предметов. Я думаю, что фокусник должен быть таким же, как обычные люди. Больше завораживает публику, когда ты такой же, как и они, выходишь из зрительного зала и начинаешь показывать невероятные вещи.

«Зачет»: Какие фокусы тебе больше всего по душе?

И. Л.: Мне нравятся фокусы из разряда микромагии. Это когда фокусник берет маленькие предметы (салфетка, чайная ложка, платочек и т. д.), делает определенные движения, и предмет исчезает. Нужно внимательно следить за движениями рук и предметом, чтобы увидеть, куда он подевался. Но практически никому это не удается. И за вопросом «Куда вы его спрятали?» часто следует ответ «Он просто исчез!»

«Зачет»: С тобой можно как-то связаться?

И. Л.: Да, конечно, я не скрываюсь от общества. Меня можно найти в социальной сети «Вконтакте» под настоящим именем.

Анастасия Омельян

Omelyashka@mail.ru


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+6 rating, 3 votes)
Loading ... Loading ...