Рейтинг студенческих столовых Днепропетровска

Эта запись также есть в: Украинский

Корреспондент «Зачета» пообедала в самых популярных столовых вузов Днепропетровска. Представив себя ресторанным критиком, она присвоила каждой из них от одной до пяти звезд по четырем параметрам: оригинальность интерьера и атмосфера, разнообразие меню и вкус блюд, соблюдение чистоты и требований гигиены, доступность цен.

ПГАСА: труднодоступно и дорого, но вкусно

Адрес: Приднепровская государственная академия строительства и архитектуры (ПГАСА), ул. Чернышевского, 24-а

интерьер *****

кухня *****

чистота *****

цены ***

Общая оценка: 4+

Здесь очень уютная обстановка: всего 27 небольших столиков, интересные кованые люстры, придающие помещению совсем не «столовский» вид. Меню разнообразное, но на многие продукты цена достаточно высока. Например, одна котлета по-киевски стоит 15 грн.

Аня Ряузова, студентка 3 курса ПГАСА: «У нас есть еще вторая столовая, но в ней не так вкусно, как в этой. Здесь кормят отлично, хотя, как по мне, цены довольно высокие».

ДНУ: отбивные с ананасами и свежая клубника

Адрес: 1-й корпус Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара (ДНУ), пр. Гагарина, 72

интерьер *****

кухня *****

чистота *****

цены ****

Общая оценка: 5-

Это любимое место не только для учащихся в том же здании, но и для гостей из других близлежащих корпусов и даже других вузов. Такая популярность скоро приведет к тому, что столик в столовой придется заказывать заранее, как в ресторанах.

Одно из самых дорогих блюд — это отбивные с ананасами. Ближе к лету студентов балуют свежей клубникой. Мороженое здесь продается в любое время года, даже в морозную зиму.

Вероника Серая, студентка 3 курса ДНУ: «Здесь происходит все самое интересное. Многие даже празднуют тут свой день рождения. К сожалению, столовые есть далеко не во всех корпусах, потому ребята приходят к нам, в первый. Самые вкусные блюда, на мой взгляд, куриная отбивная с рисом, сладкие пирожки со сгущенкой и ватрушки».

Таможенная академия: вкусно и по-домашнему

Адрес: Академия таможенной службы Украины (АТСУ), 3-й корпус, ул. Рогалева, 8

интерьер *****

кухня ***

чистота *****

цены ****

Общая оценка: 4

Эта столовая хоть и небольшая, но чистая и уютная. Здесь вы не найдете батончиков, печенья и прочих привычных перекусов: только полезная домашняя еда. А вкусные «вредности» в Таможенной академии можно поесть и в буфете. Интерьер своеобразный. Ощущение, что ты просто сидишь у себя дома на кухне, попивая чай.

Катя Сологуб, студентка 3 курса АМСУ: «Тут готовят невероятно вкусные отбивные — всем советую! Но раньше здесь был другой повар — Вова. Когда он ушел, готовить стали хуже, но народу все равно не убавилось. Столовая — это всегда спасение, особенно для общажных».

НГУ: каждый день — новые блюда

Адрес: Национальный горный университет (НГУ), 7-й корпус, Карла Маркса, 19

интерьер ****

кухня ****

чистота *****

цены ****

Общая оценка: 5-

Невысокие цены, большое пространство. Здесь можно попробовать множество разновидностей отбивных, котлет, вкусных рулетиков. На гарнир — рис с овощами, картошка, вермишель или гречка. Каждый день меню немного меняется, добавляются или убираются разные блюда. Но главная радость для студентов — это чудесные слойки с фруктами, тортики, трубочки с кремом или сгущенкой, разные булочки, фруктовые десерты.

Дима Притула, студент 4 курса НГУ: «Сюда можно завалиться чуть ли не всей группой и вкусно и недорого плотно покушать. Большой выбор вторых блюд, а вот первые иногда огорчают».

ДУЭП: в столовую как на праздник

Адрес: Днепропетровский университет экономики и права им. Альфреда Нобеля (ДУЭП), ул. Набережная Ленина, 18

интерьер *****

кухня ****

чистота *****

цены ***

Общая оценка: 4

В университете находятся две столовые, которые правильнее называть кафе. Одно из них располагается на двух этажах (15 столиков на первом, 8 — на втором). Интерьер отличается от среднестатистической столовки. Нижний этаж даже используется как актовый зал, на нем находится небольшая сцена. Кухня не особо разнообразна. Салатики, мясные отбивные, котлеты, стандартный гарнир. На втором этаже продаются несколько видов пирожков, батончики и печенье. Цену ДУЭП себе знает, поэтому и ценники на продуктах соответствующие. Простому студенту с таким меню придется периодически объявлять «разгрузочные дни».

Наталья Резниченко, студентка 3 курса ДУЭПа: «Единственный недостаток — это небольшое помещение. На большой перемене просто невозможно сесть. Приходится ждать своей очереди очень долго. А меню я довольна».

Чермет: Бах после обеда и чебуреки с водкой

Адрес: Институт черной металлургии им. З. И. Некрасова, пл. Ак. Стародубова, 1

интерьер ****

кухня *****

чистота ****

цены *****

Общая оценка: 4+

Это место — любимый уголок «обитателей» 9-го корпуса ДНУ им. О. Гончара. Ведь столовая «чермета» расположена прямо напротив него.

Главное достоинство этого заведения — приятное соотношение цены и качества. Самое дорогое блюдо — жаркое по-домашнему за 15 грн 60 коп. Порции здесь очень большие. На первое подают солянку либо капустняк. Разнообразие сладостей и выпечки приятно удивляет: пирожки, тортики, пирожные. «Фирменное блюдо» — чебуреки невероятных размеров. Специально для «Зачета» нам раскрыли их тайну: в тесто добавляется немного водки. Но не волнуйтесь, влияет она только на тесто.

Радует глаз множество картин на стенах. Единственная загадка — два пианино, расположенные прямо возле столиков у стены. Может, кого-то после плотного обеда потянет сыграть пару композиций Баха?

Кирилл Потемкин, студент 4 курса ДНУ, специальность — реклама и PR: «Столовая как столовая. Порции здесь большие, персонал милый и приветливый. Но я все-таки предпочитаю столовую в 1-м корпусе ДНУ».

Виктория Пасичная

vika.pasichnaja@yandex.ua


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+2 rating, 1 votes)
Loading ... Loading ...