Сюрреалистические татуировки Романа Брославского

Эта запись также есть в: Украинский

Роман Брославский (1)Днепропетровский художник Роман Брославский известен в городе не только своими сюрреалистическими картинами. Вот уже несколько лет Роман –  практикующий тату-мастер. За ним закрепилась слава мастера необычных татушек. Как и в своих картинах, в татуировках Роман стремится воплотить все самые невероятные фантазии.

- Все началось с твоего увлечения рисованием. Расскажи, что вдохновило тебя на создание первой картины?

- Меня всегда тянуло рисовать, сколько себя помню. Хотелось создавать  что-нибудь новое и красивое. Решил, что художественное искусство – это именно то, где смог бы реализовать себя.  Я уже даже и не припомню, что стало первым толчком к творчеству. Скорее всего, основным двигателем моего стремления были некий азарт, интерес. Это была проверка самого себя – получится или нет.

- И как думаешь, получилось?

- Об этом, пожалуй, не мне судить. Я слышал много откликов о своих работах. Скрывать не стану, среди них немало хороших. Но в любом случае, я буду стремиться к творческому росту. Настоящий художник всегда хочет достичь большего, чтобы доказать, что ты талантлив, в первую очередь, самому себе.

- Твои картины написаны в основном в стиле сюрреализма. Почему именно этот жанр?

- Просто в этом стиле мне более всего удается выразить, изобразить мои мысли и фантазии. Мне кажется, что сюрреализм – это именно тот стиль, где невозможно повториться или быть на кого-то похожим. По правде говоря, я пока еще в поисках и раздумьях. Мне хотелось бы рисовать и писать в каком-то собственном стиле.

- Когда впервые пришла идея делать татуировки?

- Такая идея появилась еще очень давно. Тогда многие говорили мне «вы так замечательно рисуете, почему бы вам не попробовать заняться татуировками?». Я подумал, почему бы и нет. Ведь работа с человеческим телом, с кожей – это какая-то новая, своеобразная отрасль художественного искусства. Захотелось попробовать, и научиться делать это мастерски.

- Не страшно было наносить рисунок на человеческое тело?

- Честно говоря, да, было страшно поначалу. Это ведь не то, что рисовать на бумаге. Права на ошибку нет даже минимального. Переживаешь ни столько за свою репутацию, сколько за чувства человека, которому носить на себе рисунок. Всегда хочется угодить, доставить человеку радость и удовольствие.

- Нанесение татуировки подразумевает контакт иглы с кожей, введение под кожу краски. Как ты соблюдаешь соответствующие нормы безопасности? Ведь работаешь фактически в домашних условиях.

- Разумеется, перед тем как начать работать, я  узнал все нюансы техники  безопасности. Я сам заинтересован в том, чтобы ни в коем случае не было неприятностей ни с самой татуировкой, ни со здоровьем клиента. Основное правило и условие моей работы – это стерильность инструментов. Совершенно ясно, что я не стал бы использовать больше одного раза иглу или же работать без перчаток. Кроме того, я всегда в деталях разъясняю своим клиентам поэтапный процесс ухода за татуировкой. Ведь в качестве выполненной работы я заинтересован не меньше их.

- Ты всегда сам готовишь эскизы для своих клиентов или они могут приходить с готовыми схемами?

- Да, я бью только по своим эскизам. Клиент может дать мне идею, свое виденье работы. В дальнейшем я эту идею разрабатываю и предоставляю клиенту готовый эскиз. Так сказать, на утверждение. Работать с собственным эскизом для меня не только проще, но и спокойней. По крайней мере, я сам точно знаю построение рисунка в мельчайших деталях. Это облегчает процесс перенесения его на кожу.

- Как дальше собираешься развивать свою деятельность тату-мастера?

- В дальнейшем, я собираюсь докупить оборудование которое мне необходимо. Хотелось бы разобраться с помещением для работы. Это существенно облегчило бы процесс. Наличие собственной мастерской дало бы возможность перевести мое занятие татуировкой на новый уровень. Тогда это было бы уже не хобби. Но, разумеется, самая большая моя задача на будущее – это продолжать совершенствовать свой почерк тату-мастера, разработать собственный неповторимый стиль, который в дальнейшем будет узнаваем.

Ольга Савочка


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+2 rating, 1 votes)
Loading ... Loading ...