Катя Капустина мастерит модные картины из кожи Май20

Тэги

Похожие посты



Добавить в


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Катя Капустина мастерит модные картины из кожи

Эта запись также есть в: Украинский

Катя Капустина

Сегодня картины из кожи — на пике популярности. Ими украшают стены комнат, выбирают в качестве подарка на праздники. У таких работ есть только один недостаток — очень высокая цена. Это неудивительно. Ведь картины из кожи ручной работы.

«Зачет» побывал в гостях у креативной рукодельницы, «кожаной» художницы Екатерины Капустиной.

[nggallery id=4]

«Зачет»: Привет! Расскажи немного о себе.

Екатерина Капустина: Здравствуй, «Зачет»! Я Катя Капустина, студентка 3-го курса Днепродзержинского государственного технического университета по специальности «Физическая и биомедическая электроника». Сказать о себе в двух словах сложно, но я постараюсь. Я креативная и творческая натура.

«Зачет»: Откуда у тебя появилось такое необычное хобби?

Е. К.: Это было в далеком 10–11-м классе, когда мы посещали УПК. Я училась тогда в средней образовательной школе № 5 г. Днепропетровска, УПК находилось возле Диевки. Мальчики на водителей пошли, девчонки многие — на экономистов, сидели просто, писали, а я на дизайнера-декоратора пошла. Начиналось все с полевых композиций. Ткань желатинили и также делали из нее цветы. Потом начали изготовлять свадебные украшения, а после пошла работа с кожей. Так и узнала о таком виде рукоделия. Я всегда была творческим человеком: рисовала, вязала, шила, поэтому сразу заинтересовалась новой техникой. Несмотря на то, что образование я получаю отнюдь не творческое, это совершенно не мешает мне творить.

«Зачет»: Если бы у тебя было много готовых картин, что бы ты сделала?

Е. К.: Свои первые картины я продала соседке, которой они очень понравились. Некоторые работы подарила своим родным. Сейчас времени не хватает, чтобы изготовить еще больше. Если бы было у меня картин хотя бы 10–15, то я бы вышла на улицу и стала бы их продавать. Я не стесняюсь показывать окружающим плоды своего воображения. Мечтаю о персональной выставке.

«Зачет»: Сколько времени занимает изготовление одной картины?

Е. К.: В среднем на одну несложную картину, если не отвлекаясь, не спеша под музыку работать, уходит один–два дня. А если набить руку, то можно и за день. Но это сложно — не отвлекаться. Всегда находятся дела: и учеба, и личная жизнь. Я выполняю работы по мере поступления заказов. В дальнейшем планирую улучшать свое мастерство и делать картины не только с растительными мотивами.

«Зачет»: Как можно улучшать свое мастерство?

Е. К.: В интернете есть много мастер-классов и видеоуроков, в которых можно увидеть новые техники или просто интересные идеи. Также я встречала книги, в которых описана техника работы с кожей. В социальной сети «ВКонтакте» есть много профильных групп и сообществ, где можно найти единомышленников, обменяться опытом. Возможностей научиться очень много, главное — желание!

«Зачет»: Откуда берешь идеи для своих творений?

Е. К.: Много идей можно найти в интернете. «ВКонтакте» есть группы, в которых мастера делятся своим опытом, выставляют работы напоказ и на продажу. Лучше всего начинать с цветочных мотивов, они проще в технике исполнения. Я смотрю на готовую работу на картинке, начинаю делать, а в результате получается все равно что-то новое, совершенно не похожее на исходный вариант.

«Зачет»: Что нужно для изготовления самой легкой работы?

Е. К.: Для работы любой сложности понадобится обязательно основа, т. е. фанера, доска, твердый картон. Эту основу нужно как-то оформить: либо перекрасить, либо обоями заклеить или сделать какие-то узоры красками и т. д. Возьмите акриловые краски, они без запаха, или же просто баллончики (но тогда окрашивание нужно проводить на улице). Обязательно надо подобрать хорошую рамку, которая будет соответствовать общей идее. Затем нужна проволока, бумага «жатка», которой нужно обволакивать проволоку. Также понадобится суперклей и клей ПВА. Можно вместо суперклея использовать пистолет с силиконовым клеем. И самое главное — кожа. Самая разная или кожзаменитель. Нужно подготовить для работы вырезанные формы для будущей картины. Когда все готово, вооружитесь фантазией и, вдохновленные, начинайте творить.

«Зачет»: Откуда ты берешь материал для работы?

Е. К.: Первоначально пришлось перелопатить домашний гардероб в поисках кожи. Нашлись и разные лоскутки, и старые куртки. Потом поняла, что и кожзаменитель неплохо подходит для работы. Сейчас частенько прогуливаюсь по секонд-хендам в поисках цветной кожи, так как на своих картинах я использую краску из баллончиков. Думаю в скором времени начать работать с акриловыми красками, так картины выглядят гораздо эффектнее.

«Зачет»: Ты готова к тому, что у тебя может появиться много заказов в ближайшее время?

Е. К.: Да, готова. Я буду очень рада новым заказам. Немного пожертвую учебным временем и буду выполнять их. Стипендия маленькая, вот и буду на мороженое себе зарабатывать. Так как я еще не мастер в данном деле, мои картины в среднем можно приобрести от 180 гривен, все зависит от сложности.

Анастасия Омельян
Omelyashka@mail.ru


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+6 rating, 3 votes)
Loading ... Loading ...