Не забывай меня, Берлин Май21

Тэги

Похожие посты



Добавить в


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Не забывай меня, Берлин

берлинЕсть множество городов, где хочется попутешествовать и остаться еще на пару дней. Не более. А есть те, которые никогда не станут скучны и менее интересны с годами. Была бы возможность – я непременно бы уехала жить в Берлин. Только представьте: в самом большом и густонаселенном городе ты можешь остаться совершенно один. Город без людей.

Утром он окутывает прохладой и свежестью. Спастись можно только теплым вязаным свитером под горло и горячей чашкой с нежно-молочным шоколадом. Немного мерзнут ноги, мохнатые комнатные тапки не спасают от сквозняка, доносящегося с балкона.

- Не забывай меня, Берлин, — просит в своей песне певец Иракли.

Закончив утренние согревания, выдвигайтесь в сторону центровой площади Жандарменмаркт. Снаружи она окутана шумом и суетой окружных дорог города, а внутри так тихо и спокойно. Её классическая архитектура располагает к неспешным прогулкам и непринужденным разговорам на лавочке.

Но эти разговоры нагло прерывает пьянящий аромат шоколада. Он доноситсак будто давали команду «на старт», а открытые зеленые двери орали «ВПЕРЕД».

/Между строк: первый светофор был установлен в Берлине в 1924 году на самом оживленном перекрестке -   Потсдамской площади. До этого движение регулировало 11 полицейских./

При виде шоколада движения регулировать не надо, ноги сами несут тебя к витрине с трюфелями, шоколадными зайцами, ангелочками и огромнться и на второй этаж – здесь расположен небольшой ресторанчик. Главная его особенность: все блюда включают давно известный ингредиент — шоколад.

Садясь на удобные коричневые диванчики, ты буквально тонешь, как сливки в недопитом кофе. Официанты искусно маневрируют между столиками. Со стороны кухни выходит сам шеф-повар (огромный усатый немец) с тарелкой в руках. Ставит перед тобой тарелку с фирменным блюдом – курица в шоколадном соусе и желает приятного аппетита. Сам шеф, повезло. Отрезаешь кусочек мяса, а шоколад просто таки раскидывает свои берега все дальше и дальше по тарелке. Салат с рукколой в качестве гарнира утонул..

Подняв глаза, замечаешь сквозь дверную щель в кухне любопытные глаза. Киваешь одобрительно и проглатываешь еще одни кусочек. Так за тобою наблюдает один человек, а ты наблюдаешь с солнечного окна за сотней бродящих вдоль площади жителей.

Берлин не терпит опозданий. Пунктуальность и дисциплинированность. Немцы никогда не будут переходить улицу на красный свет, будь она трижды пуста.

Жизнь в Берлине начинается  восходом, а заканчивается  с закатом солнца.  И пока я пишу, мой город спит.

Юлия Поджинская  

 


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...