Женский взгляд на знакомство с его друзьями

она пикникТак уж сложилось, что девушкам нужно принимать любимого человека со всеми его достоинствами, недостатками и… друзьями. Последние могут стать как недостатком, так и преимуществом. Именно поэтому даже очень уверенные в себе девушки нервно просматривают форумы с темами: «Знакомство с друзьями парня — катастрофа?», «Как произвести впечатление на его друзей?» после предложения любимого «влиться» в его коллектив.

Хочу, чтобы ты поехала с нами

Вот уже несколько месяцев длятся наши отношения, которые никак нельзя назвать скучными. Мы, как среднестатистическая влюбленная парочка, видимся пару раз в неделю. Он, как положено, дарит мне букет свежих весенних цветов, а я, как поведено, периодически треплю ему нервы, чтоб жизнь медом не казалась. Так вот, очередная наша встреча не предвещала беды. Во время прогулки улицам города мой благоверный рассказал о том, что на выходных он с друзьями собирается отдохнуть на природе. Я уже было собиралась сказать фразу: «Ммм, ясно, ну, хорошего отдыха!» и дополнить весь ее смысл недовольной гримасой, но он добавил: «Я хочу, чтобы ты поехала с нами!»

В этот момент мне вспомнился сюжет из одного сериала. Парень и девушка сидят в кафе, неожиданно к ним подходит друг молодого человека, случайно заметивший знакомое лицо среди посетителей заведения. После знакомства девушка отлучилась «припудрить носик». Пользуясь случаем, друг сказал: «Она же картавит!», после чего попрощался и удалился по своим делам. По возвращении за столик девушку ожидал странный диалог со своим спутником: «Какой ты будешь салат, гРеческий? «ЦезаРь?» — «Овощной буду» — «А вино какое, кРасное или Розовое?» — «Белое».

Вот так и бывает, друг «ляпнул» глупость, а нам, девушкам, терпи потом терпи выходки и сомнения благоверного, ибо мнение друзей для него очень важно.

Серьезные намерения?

Планы на грядущие выходные «осели» у меня в голове и не давали покоя, став главной темой для разговора с подругами, которые моментально вжились в роль философов и психологов. «Знакомство с друзьями парня говорит о серьезности его намерений». Именно это я услышала от Катьки, которая в свои двадцать два до сих пор не встречалась с парнем дольше двух месяцев. Лиза, стервозная девушка с тем еще опытом в делах сердечных, не согласилась с предположениями Кати: «Сейчас для большинства парней знакомство своей избранницы с друзьями ничего не значит! Сегодня познакомил с одной, завтра — с другой! Для некоторых из них особи женского пола являются такими себе трофеями, благодаря которым можно повысить свой авторитет в компании до уровня обольстителя и сердцееда». После непродолжительной дискуссии я пришла к выводу, что о серьезности намерений парня можно судить тогда, когда он попросит у родителей моей руки и сердца, ну и всех прилагающихся к ним частей тела. А знакомство с друзьями — один из этапов развития отношений и, как сказала Лиза, возможность не отказываться от встречи с друзьями, одновременно избежав обиды со стороны любимой.

После мозгового штурма с подругами я поняла: хочу этого или нет, но общения с его друзьями мне не избежать, ведь у нас, как-никак, в перспективе серьезные отношения. Поэтому моя миссия — покорение его друзей. Если честно, в силу моей стеснительности для меня это настоящий подвиг.

Не его друзьям со мной встречаться!

На протяжении двух дней до этой встречи я «вынашивала» в себе целый план действий, но все пошло не так на самом первом его этапе — ШИКАРНО ВЫГЛЯДЕТЬ. Стоя перед зеркалом в спортивном костюме и старых кедах, я поняла, что фраза «Красоту ничем не испортишь» иногда теряет свой смысл. А с другой стороны, что еще можно одеть на природу? Не в платье же с пайетками костер разжигать и сосиски, нанизанные на ветки, жарить. Проведя минутный аутотренинг для уверенности в себе, я выскочила во двор, где меня уже ждал любимый и его «команда». Робко поздоровавшись, я ухватилась за руку парня так сильно, что его улыбчивое лицо перекосило (прости, любимый, это нервы). По пути к назначенному месту жарки шашлыка я панически прокручивала имя каждого из них в своей голове, пытаясь вспомнить рассказы парня об интересах каждого из них. Вспомнить мне так ничего и не удалось, и я подумала: «Не его друзьям со мной встречаться!» Эта мысль утешала меня на протяжении всего вечера: разлила на подстилку сок — не его друзьям со мной встречаться, неудачно пошутила — не его друзьям со мной встречаться! И вообще, какая разница, кто и что обо мне подумает? Главное, что мой парень знает, какая я. Через какое-то время я расслабилась, наверное, самовнушение помогло. Прижавшись к плечу любимого, я наслаждалась вечером. Мы пели песни под гитару, рассказывали страшные истории, обсуждали учебу, работу, фильмы.

По пути домой я уже не вспоминала имена и не нервничала. Думала о том, что залог приятного знакомства — доброжелательность. Можно найти с каждым точку соприкосновения и темы для разговора, было бы желание. Провожая меня домой, парень улыбнулся и сказал: «У Димки день рождения через неделю, он нас приглашает. А знаешь, ты им понравилась, хоть и неуклюжая была».

Диана Максименко

maksimienko.diana@mail.ru


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...