Мужской взгляд на знакомство с ее друзьями Май21

Тэги

Похожие посты



Добавить в


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Мужской взгляд на знакомство с ее друзьями

 

  1354990454_7.-rrssrrrrrer-s-ryirrssrrrre-sryerrryere-ssrss О друзьях твоей девушки… и других несчастьях.

  

— Чего ты так нервничаешь? Все будет нормально.

— Да? Я вот что-то не уверен…

— Ты как будто не в кафе, а на войну собираешься!

— Слушай, мы с ней встречаемся уже три месяца. Если она только сейчас решила познакомить меня со своими друзьями, то либо стесняется МЕНЯ, либо стесняется ИХ. И тот, и другой вариант не очень воодушевляет.

Ты преувеличиваешь. Знакомство с родителями — это да, врагу не пожелаешь. Но с друзьями… Нет, проблем быть не должно.

— Я понимаю, у тебя девушки обычно больше двух недель не задерживаются. А вот у меня опыт отношений немалый (не решил еще, завидовать мне нужно или сочувствовать). Открою тебе страшную тайну: знакомство с друзьями девушки — это испытание на прочность. Во многом от этого зависят твои дальнейшие отношения. Да и сам подумай, чье мнение для тебя будет более значимо: человека, который знает тебя еще с пятого класса, или какого-то оборванца, появившегося в твоей жизни пару месяцев назад? Собственно говоря, примеров я могу привести бесчисленное множество.

Назойливая подруга

Была у меня как-то девушка. Звали ее Маша. Просто богиня! Милая, очаровательная, скромная, ума не занимать (по крайней мере, не называла холодную войну — войной в Арктике, как другая моя пассия). В общем, все было замечательно. Она души во мне не чаяла, а я от любви ловил бабочек в животе, и так далее, и тому подобное.

Но у Маши был один единственный недостаток: лучшая подруга. Из того типа подруг, что представляет опасность для всего человечества. Обычно такая девушка либо страшненькая, либо отчаянно одинокая. Когда два этих качества сочетаются — жди беды, она необратима! И эта беда начинается со знакомства. До сих пор вспоминаю эти «глаза-локаторы», оценивающие меня с ног до головы. В таких девушках действует некий инстинкт: защитить лучшую подругу от «нежелательных субъектов» и дать понять, что посягать на ее территорию никому не дано. Ревность тут играет немалую роль.

Эта «чудесная» подруга стала третьей лишней в наших отношениях. Мало того, она постоянно вертелась вокруг нас, так еще и говорила про меня гадости, нашептывая на ушко Маше что-то вроде: «Он дарит тебе цветы всего раз в неделю? Хватит это терпеть!» или «Ты правда считаешь, что он сейчас ПРОСТО пьет пиво с друзьями? Наивная дурочка!»

Так продолжалось около месяца. Мы часто ссорились по непонятным причинам. В итоге я получаю от нее сообщение в «ВК»: «Нам нужно расстаться, ты просто невыносимый. Не зря ты сразу не понравился моей подруге, она открыла мне глаза на твою истинную сущность».

1:0 в пользу страшненьких подруг. Они знают, как защитить свою территорию.

«Он просто друг»

Познакомился я как-то с девушкой по имени Таня. Она поразила меня своей женственностью и некой детской непосредственностью. Через пару недель отношений она позвала меня пойти в кафе со своими друзьями. Все прошло неплохо, мы познакомились, пообщались немного. Из семи человек там присутствовало три ее друга-парня, но один меня немного насторожил. Они так «мило» общались, что мне стало как-то не по себе. На следующий день я спросил Таню, давно ли она с ним дружит. На что получил неожиданный ответ: «Мы встречались с ним около года, расстались месяца два назад. Теперь он просто мой друг, ничего больше!»

У женщин — интуиция, у мужчин — адекватная логика. Моя логика подсказывала мне, что «просто друг» — уж слишком подозрительное определение для их отношений! Каждый раз, когда Таня заявляла, что идет гулять с друзьями, у меня начинался нервный тик. Конечно, как нормальный парень я не подавал виду, что ревную. Да и что тут такого? Ну, встречались, поняли, что друг другу не подходят, разошлись и стали друзьями. Ну что плохого?

Запомни простой закон: НЕ БЫВАЕТ нормальной дружбы у «бывших»! Они могут иногда общаться, раз в полгода видеться и, может, даже вспоминать по-дружески былые времена. НО, если «бывшие» общаются чуть ли не каждый день, ходят вместе по магазинам и прочее — это большой повод для опасений. Это означает, что либо кто-то из них все еще влюблен, либо они оба, но пока не догадываются об этом. Есть еще вариант, что в один прекрасный вечер они переборщат с выпивкой, вспомнят былые чувства и… ну, ты понимаешь. Конечно, это не будет означать, что они снова будут вместе. Но тебе от этого приятнее не станет.

Это лишь мое субъективное мнение. Жизнь преподносит нам массу сюрпризов, и не стоит мыслить стереотипами. Хотя я так не считал, когда отправлял открытку со свадебными поздравлениями моей Танюше и ее «просто другу».

Друзья-мажоры

Для такого простого парня, как я, всегда было трудностью общаться с людьми, в которых пафоса больше, чем мозгов в черепной коробке. Вот такой я. Не могу найти разумного оправдания покупке iPhone 5 через месяц после того, как купил четвертый.

Мое знакомство с друзьями Светы закончилось весьма плачевно. Стандартная ситуация: она зовет меня пообщаться со своей компанией в кафе, я прихожу, знакомлюсь, общаюсь. Знал бы я, так все обернется — сбежал бы еще на фразе: «Привет, меня зовут Света». Как ты уже понял, ее круг общения оказался весьма специфическим. Начнем с того, что каждый из присутствующих сделал заказ минимум на 250 гривен. Я, со своими тридцатью в кармане, ощутил некий дискомфорт и даже легкое головокружение от увиденного счета.

Одна из подруг Светы начала рассуждать на тему «Что лучше подарить парню? Часы за 2000 гривен или галстук в одном милом магазинчике за 1000?» В этот момент мое головокружение еще больше усилилось.

На интеллектуальные темы с подобными людьми лучше вообще не говорить. Захочется либо рассмеяться им в лицо, либо случайно опрокинуть кому-нибудь стакан с колой прямо на голову. Я ощущал одновременно и превосходство над всеми ними, и стыд. Ведь если Света общается с таким контингентом, то явно ждет от меня подобного размаха. А я, со своей стипендией, мог разве что сводить ее в МакДональдс.

Домой я пришел в угнетенном состоянии. Но, тем не менее, лелеял надежу на то, что она не похожа на своих друзей. К сожалению, поговорка «с кем поведешься, от того и наберешься» в моем случае сработала на 100%. Радует только тот факт, что мне хватило ума расстаться до ее дня рождения. Иначе кошелек бы мне это не простил.

— Вот поэтому я сижу и думаю, что меня ожидает на этот раз.

— Да, теперь я могу сказать тебе только одно: друг, держись!

— Уж я-то постараюсь.

С тех пор прошло уже полгода. Моя девушка, Настенька, в тот вечер познакомила меня со своей компанией. И знаете что? Мы отлично посидели. Я с ними настолько разобщался, что со своими старыми друзьями провожу меньше времени, чем с ними. И с Настей у нас все хорошо. Теперь все самое страшное позади…

Так я думал, пока в один прекрасный вечер Настя не подошла ко мне со словами:

— Дорогой, мои родители пригласили тебя к нам в гости!

Ну, а это уже совсем другая история…

Константин Червоний

 


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+2 rating, 1 votes)
Loading ... Loading ...