Прикольные законы для студентов разных стран Фев14

Тэги

Похожие посты



Добавить в


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Прикольные законы для студентов разных стран

сессияВсе мы знаем, что самый ответственный момент в жизни студента – сессия. В этот период количество нервных клеток сокращается, а содержание кофеина в крови резко возрастает. Все вдруг вспоминают: «А, точно, сессия же! Пора сдаваться!». Так обычно происходит в наших отечественных вузах. Ну, а в учебных заведениях других стран все иначе. Например, во Франции в течение каждого семестра составляется рейтинг успеваемости. Трех студентов, занявших в нем последние места – отчисляют. При чем, не имеет значения, как они учились в прошлых семестрах. Живут французские студенты ни как у нас, от сессии до сессии, а напротив, каждым днем. Еще веселее индийским студентам – все учащиеся старше 15 лет за списывание на экзамене могут быть посажены в тюрьму. В Мексике девушки перед сессией садятся на диету. Ведь тем студенткам, которые весят меньше 80 кг, дается дополнительная попытка на экзамене.

Многие студенты отлично могут совмещать процесс обучения с зарабатыванием денег. Но если бы вы поехали в Австралию, там бы все так просто не вышло. Раньше закон позволял иностранным студентам работать по 20 часов во время учебной недели,  а на каникулах хоть всю неделю, если есть желание. Недавно законодательство изменилось. Студенты, получившие визу, смогут устроиться на работу только после того, как хорошо о себе заявят. Не зря ведь говорится «встречают по одежке, а провожают»…Да, в общем, не сильно хотелось бы, чтобы из Австралии еще и провожали.

Неплохо живется сербским студентам. В этой стране учащиеся, у которых нет опозданий, могут уйти с занятия на 10 минут раньше. Можно только позавидовать итальянским студентам. Если в этой стране преподаватель задает вам один вопрос дважды, вы имеете право вызвать психиатра. А в Эфиопии так и вовсе студент имеет право избить преподавателя, если последний не может ответить на заданный вопрос

Много демократичных законов для девушек предлагают нам страны Евросоюза. Так, в Чехии некурящим девушкам разрешено заказывать одну пиццу в день совершенно бесплатно. А в Ирландии мужчина, увидевший женщину с тяжелыми сумками, обязан вызвать ей такси. В Бельгии мужчина, случайно наступивший девушке на ногу, обязан поцеловать ее в щеку. В Испании же рай для шопоголиков: женщине в свой день рождения дается 40% (!) скидка в любом магазине одежды.

Демократичной к молодежи можно назвать Австрию. Здесь студент имеет право спать на занятиях, если он всю ночь занимался сексом. Спать на занятиях разрешено и финским студентам, но только в том случае, если у них нет перхоти. А вот, чтобы студенту посещать лекции и семинары в Китае надо быть, не поверите, умным!

Какие из этих законов существуют на самом деле, а какие – лишь плод досужей фантазии интернет-юмористов, история умалчивает. Хотите – верьте им, хотите – нет.

Подготовили Виктория Тютерева и Елена Теплова

 


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...