Ефим Константиновский: Я люблю сцену, у меня это в крови

Эта запись также есть в: Украинский

z_c49ce048Талантливый человек талантлив во всем. Живое доказательство этой теории — студент экономического факультета ДНУ Ефим. Парень успел проявить себя как певец, КВНщик, ведущий и активист. Прекрасный голос и харизму Ефима уже оценили на проекте «Х-Фактор». Сейчас студент отстаивает честь города в составе сборной Днепропетровска в Высшей лиге КВН в Москве.

«Зачет»: С чего началось твое увлечение сценой?

 

Ефим Константиновский: Еще в школе я часто пел и вел какие-то мероприятия. Я люблю сцену, у меня это в крови. Моя мама певица, она преподавала в педагогическом училище, учила пению. Папа — известный КВНщик. Получилось так, что я угодил обоим. Однажды в 11-м классе я сильно порвал рубашку. И решил попросить одноклассников оставить на ней свои подписи на память. Одна девочка написала: «Желаю тебе стать капитаном команды КВН ДНУ!» Тогда это для меня было какой-то заоблачной мечтой. А на самом деле все обернулось еще удачнее.

«Зачет»: Каково играть в Высшей лиге КВН?

Е. К.: Однажды мне просто позвонили и сказали: «Приезжай в Москву, будешь выступать в Высшей лиге. На тебя есть рубашка». После простой студенческой лиги было очень сложно перестроиться. Поначалу я не чувствовал себя членом команды. Но потом стал увереннее в себе. Люди думают, что КВН — это смешно и весело. На самом деле не так все просто. Мы постоянно работаем. Ради пяти–семи минут выступления нам нужно готовиться две недели. В Высшей лиге очень жесткие рамки, редакторы постоянно исправляют наш материал, «отсекая» смешное от несмешного. Могут сказать, что все не годится, даже за день до игры. У них особое чувство юмора, можно сказать, идеальное. Нам приходится прислушиваться, чтобы соответствовать Высшей лиге.

«Зачет»: КВНщикам платят зарплату?

Е. К.: Зарплату не платят, но у нас есть спонсоры, которые покрывают расходы. Последние полгода я все время провожу в Москве. К счастью, нам оплачивают и проезд, и проживание. Даже выдают неплохие суточные, но с местными ценами на них шикарно не поживешь. Я бы не стал жить в Москве, здесь пробки не только из автомобилей, но даже из людей. Кроме того, в столице так много приезжих, что иногда я забываю, что нахожусь в Москве. Скорее похоже на Молдову или Казахстан.

«Зачет»: Расскажи о своем участии в проекте «Х-Фактор».

Е. К.: Только после окончания первого сезона я понял, насколько это масштабный проект. Я никогда не занимался профессиональным вокалом. Я не верил в себя, поэтому было сложно. Но моя девушка подбодрила и заставила пойти на отбор. «Х-Фактор» — это лишь секундная слава. Известность после «Х-Фактора» очень быстро проходит. На самом деле тебя помнят и узнают на улицах только месяц. Я стал известен скорее как человек, а не как певец. Тем не менее, было очень приятно, когда появились какие-то фанаты, поклонники. Когда я выбыл из проекта, то держался до того момента, пока мама не сказала мне фразу: «Сынок, я тобой все равно горжусь». Только тогда я понял, что расстроен.

«Зачет»: Какая твоя самая характерная черта?

Е. К.: Прямолинейность. Я все говорю в лицо. Из-за этого не раз были проблемы, но я своим принципам не изменяю. Если мне что-то не нравится, то я говорю это прямо в лицо. У меня есть люди, которые мне нужны, а есть те, которые не нужны. Я не вижу смысла в лицемерии. У меня есть знакомые, которые пытаются дружить со всеми подряд, но я этого не понимаю. По сути, у меня всего пять друзей. «ВКонтакте» их может быть хоть пятьсот тысяч. А в жизни их только пять. Никого, кроме них, я не могу даже позвать гулять. Я буду чувствовать себя не в своей тарелке.

«Зачет»: Что нравится больше: петь или смешить?

Е. К.: Больше всего нравится работа со зрителем. И в КВНе, и в пении для меня главное не жюри, а оценка зала. Свои навыки, полученные в обеих сферах, я смог использовать еще и в работе ведущего.

«Зачет»: Тяжело ли совмещать все, чем ты занимаешься, с учебой?

Е. К.: Тяжело, даже очень. Хотя иногда некоторые преподаватели делают мне небольшие поблажки и закрывают глаза на пропуски. Конечно же, в первую очередь я должен заниматься учебой. Но, к сожалению, так не получается. Не то чтобы я плохо учусь, но дается мне это нелегко. Тем более, я не уверен, что буду работать по специальности.

«Зачет»: Расскажи о своей студенческой деятельности.

Е. К.: Помимо всего, я занимаю пост председателя Совета студентов экономического факультета ДНУ. Это еще одна сторона деятельности и немалый груз ответственности.

«Зачет»: Ты считаешь себя успешным человеком?

Е. К.: Все познается в сравнении. Мне всего 21 год. Кто-то в моем возрасте сел в тюрьму, а кто-то стал миллионером. Так что, судите сами.

 «Зачет»: Какие планы на будущее?

Е. К.: Я планирую переехать в Киев и устроиться там телеведущим. Там гораздо больше возможностей. Но у меня с папой договоренность, что я никуда не уеду, пока не закончу университет. Мне хочется уже «плыть по своей реке», не зависеть от родителей.

Виктория Пасичная

vika.pasichnaja@yandex.ua


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...