СтудМисс Днепропетровщины: Я не верю в принца на белом коне

РященкоНедавно в Днепропетровске прошел конкурс СтудМисс Днепропетровщины-2013. Сегодня интервью «Зачёту» дает его победительница, студентка экономического факультета ПГАСА, Анастасия Рященко.

«Зачёт»: Помнишь ли ты свой первый конкурс?

Анастасия Рященко: В конкурсе красоты  я впервые участвовала, когда мне было 14 лет. Если быть точной, в день конкурса мне исполнилось 15. Это было своеобразным подарком и даже каким-то знаком для меня. Конкурс проводился на уровне города, назывался «Мисс Комсомольск». Тогда я получила титул «Мисс Зрительских симпатий».

«Зачёт»: Кем ты хотела стать в детстве?

А.Р.: Это очень забавная история! Тогда был очень популярен сериал «Улица разбитых фонарей». Я часто смотрела его вместе с родителями. Мне нравилась его героиня, тоже Анастасия. Она была следователем, и покоряла меня своей смелостью, отвагой, умом, да еще и красотой. Поэтому на бабушкин вопрос: «Настенька, кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», —  я ответила не задумываясь: «Менткой»! Когда стала старше, как и все девчонки, хотела стать моделью или певицей.

«Зачёт»: Все мисс должны быть предметом для подражания. Как на счет тебя? Как ты училась в школе?

А.Р.: В школе я была прилежной ученицей. Закончила ее с золотой медалью.

«Зачёт»: А сейчас насколько важен для тебя красный диплом?

А.Р.: Для меня важны знания, которые я получу. А красный диплом – это всего лишь формальность.

«Зачёт»: Сложно ли было стать «Мисс ПГАСА-2013»?

А.Р.: Честно, да! Во-первых, у нас был достаточно сильный состав девушек. Во-вторых, мне было сложно еще и физически. Много времени и энергии уходило на репетиции. Я с 8 утра и до 22:00 находилась в академии. А еще нужно было готовить номер на конкурс талантов. Также у нас было непростое задание – сделать креативный костюм своими руками из подручных материалов и суметь его презентовать. Изготовление этого костюма заняло все моё свободное время, включая время, отведенное на сон. Последние двое суток я вообще не спала.

«Зачёт»:  А какой у тебя талант?

А.Р.: С самого детства я стремилась к саморазвитию. Занималась в художественной школе, десять лет отдала хореографии, вот уже 6 лет занимаюсь вокалом. С удовольствием принимаю участие в городских конкурсах и фестивалях. Свободное время предпочту потратить на изготовление какого-то hand-made изделия, поучаствовать в каком-либо интересном мероприятии, чем просто уткнуться в экран телевизора или монитор компьютера.

«Зачёт»:  У тебя много подружек? Или красивые девушки предпочитают дружить с парнями?

А.Р.: У меня много знакомых. Среди них есть, как  девушки, так и парни. Я очень общительный и коммуникабельный человек. А вот близких друзей не так уж и много. Настоящая подруга у меня одна – это Ольга. Жизнь научила меня держать людей на должном расстоянии, поэтому самые близкие мне люди – это мои родственники, подруга и молодой человек.

«Зачёт»:  Расскажи, как ты стала Мисс Студенчества Днепропетровска?

А.Р.: Сначала я прошла кастинг, который организовывало МА «ДнепрМоделс» (также являются организаторами «Студмисс Днепропетровщины»). Дальше было две недели подготовки: репетиции, номер на конкурс талантов… Изначально у нас был конкурс креативных головных уборов. К большому сожалению, его отменили, но я все равно пела на конкурсе талантов в своем головном уборе, сделанном из  множества ярких бабочек. Таким образом, я представила сразу два своих таланта. Волновалась, как никогда, хотя это не первый конкурс, и опыта достаточно. Переживала потому, что на мне была большая  ответственность. Хотелось достойно представить свою академию, не подвести всех, кто за меня переживал. Судя по результату, все прошло удачно.

«Зачёт»:  Какие призы ты получила на конкурсе?

А.Р.: Самый главный приз– это титул СтудМиссДнепропетровщины-2013 и возможность представлять наш город на всеукраинском конкурсе «СтудМисс Украины». Получила множество сертификатов от различных магазинов одежды, парфюмерии, салонов красоты и подарочный  сертификат от известной сети ресторанов.

«Зачёт»:  Уже стали известны имена некоторых твоих соперниц на украинской Мисс Студенчества. Как ты оцениваешь свои шансы на победу? Уже выделила для себя явных соперниц?

А.Р.: Да, уже выбраны финалистки  в Киеве, Ровнах, Кировограде, Хмельницком и Виннице. Готовиться нужно серьезно и основательно. Чувствую, борьба будет не из легких!

«Зачёт»:  Чем будешь покорять жюри на этот раз?

А.Р.: Я просто буду собой!

 «Зачёт»:  Многие папы очень оберегают своих дочерей и считают модельный бизнес слишком «грязным». Как отец относится к твоей деятельности?

А.Р.: Мой отец – первый и самый главный человек в моей жизни. Прежде чем участвовать в мероприятии подобного рода: будь это конкурс красоты либо какие-то фото-видео съемки, я всегда интересуюсь его мнением. В основном, он всегда меня поддерживает.

«Зачёт»:  Есть ли у тебя маленькие слабости?

А.Р.: Очень люблю готовить! Дома полки забиты книгами и различными журнальчиками о кулинарии. Если кто приходит в гости, уйти, ничего не попробовав, не сможет. Я его просто не отпущу. Еще я страшный меломан. Без музыки только сплю. Люблю путешествовать, ездить на водном скутере, заниматься фитнесом и в тренажерном зале.

«Зачёт»:  Как ты относишься к стандартам 90-60-90?

А.Р.: Абсолютно нормально –  при росте не выше 175 см. Девушка не должна быть набором костей и стаканом крови. Женщинам нужны округлые формы.

«Зачёт»:  Быть моделью можно до определенного возраста. Ты не задумывалась о том, что будешь делать, когда карьера модели закончится?

А.Р.: Это только моё хобби. Чтобы заниматься модельным бизнесом профессионально, нужно  посвящать этому все своё время: ходить по кастингам, видео-фото съемкам, показам и т.д.  Мне кажется, в графике модели нет места личной жизни. А я в будущем хочу крепкую семью, любящего мужа и троих здоровеньких детишек. На данный момент в приоритете учеба. В будущем я планирую работать по своей специальности – экономистом.

 «Зачёт»:  Веришь ли ты в принца на белом коне? И нужен ли он девушке?

А.Р.: Отвечу шуткой. В наше время доходят только кони! (смеется). Не верю, да и счастье не в том, что он принц. Главное, чтобы в ваших отношениях было понимание, доверие и гармония.

«Зачёт»:  Что пожелаешь читателям «Зачёта»?

А.Р.: Веры в себя, упрямства и упорства. Достигать намеченного. Жизненной энергии, больше красочных моментов. Цените то, что имеете! Ну, и, конечно же, любви и мира в душе!

Беседовала Виктория Тютерева

vitmitjg@mail.ru

 


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+5 rating, 3 votes)
Loading ... Loading ...