Днепропетровские байкеры предпочитают скорость алкоголю

 

m04pPWTJczo«Косуха», кожаные штаны, длинные волосы, усы или борода, каски вермахта – типичный набор байкера . Сейчас народ этим не удивишь. А во времена СССР байкеры были субкультурой и разделялись на несколько агрессивных и враждующих группировок.

Не боятся «ни черта, ни Бога»

Байкеры — это люди, однозначное мнение о которых не сложилось и до наших дней. Многие представляют байкера как свободного, сильного человека , не боящегося «ни Бога, ни чёрта». Скорость, риск – это не просто езда на мотоцикле, а стиль их жизни. В массовом сознании нередко байкеры ассоциируются с преступниками. Именно это привлекло внимание массмедиа к этой субкультуре: о байкерах начали снимать фильмы, писать книги и жареные статьи.

Поговаривают , что первые байкеры Днепропетровска из клуба «АЛКО-Riders» ездили в нетрезвом состоянии ночью и «травили» население. Их место встречи было на ул. Ленина . Однако , до 1991-го года понятия «байкер» ,как такового, не существовало. Это были либо мотоциклисты , либо «рокеры». Вторые жестко преследовались законом.  Сообщества, которые создавались , были мотоклубами. После развала СССР, в Украину (в частности, Днепропетровск) , хлынул поток разной информации с Запада и мотоциклисты стали похожими на байкеров американского образца.

Байкеры – это люди ,у которых проблема с самооценкой и кучей комплексов

A8APlPIxMTUИстинный днепропетровский байкер Владимир Михеев сел за дорогой мотоцикл в 23 года. «Быть в движении» по жизни и «ехать — неважно, в каком направлении» — для него в кайф.

Однако, говорит, сейчас развелось много псевдобайкеров, которые не имея мотоцикла и не выезжая дальше «шарика», что на Фестивальном причале Днепропетровска , в +40 лет одеты в кожу и расхаживают по байкерским тусовкам . Такие «байкеры»  - позорное явление. Для настоящих байкеров и зима не помеха.

Почти каждый год попадаю в ДТП

Говорят ,что байкеры делятся на два типа: тех, кто уже попадал в аварию, и тех, кому это еще предстоит. Родные Владимира, смирились с его экстремальным увлечением уже после первого ДТП. Он попадает в аварии каждый год последние 5 лет…

- Просто не знаю другого способа снять стресс, ну не бухать же?, — говорит он.

А вот родственники Георгия Тимофеева, другого днепропетровского байкера, с самого начала поддержали его в увлечении,и даже помогли приобрести «железного коня».

Он считает что:

  1. Байкерство — это прежде всего ощущение свободы, а тусовка — это маленькая семья;
  2. Байкеры носят одежду из кожи и джинсы не потому, что хотят показать всем : «Вот я, байкер!», а потому ,что это практично и удобно.
  3. Кроме мотоцикла, чтобы стать байкером, ничего не нужно;
  4. Важно,  чтобы вторая половина разделяла это увлечение с байкером хотя бы частично.

sRWUEREkcQcГде встретить байкеров?

  • В Днепропетровске:
  • - «Шарик» (фестивальный причал на Набережной).
  • - заправки (обязательно возле которых есть кафешки).
  • В Новомосковске:  на стоянке «Варуса».
  • В клубах:
  • -MC ANGELS;
  • -МСС «Night Riders» (недавно создан);
  • -MFC Balamut;
  • -Коййоты (без статуса) ;

Специально для «Зачёта» Ирина Зимен

 

 


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+4 rating, 2 votes)
Loading ... Loading ...