Откровенное интервью с днепропетровской стриптизершей Июн25

Тэги

Похожие посты



Добавить в


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Откровенное интервью с днепропетровской стриптизершей

Эта запись также есть в: Украинский

Екатерина ШлюндтСтриптиз и сегодня многие считают чем-то грязным и вульгарным. А девушек, которые им занимаются, приравнивают к «ночным бабочкам». «Зачёт» попытался разобраться в том, что представляет собой профессия стриптизерши.

 

Go-goне стриптиз

Сейчас модно заниматься стрип-пластикой и быть go-go girl. Сразу скажем: это совершенно разные вещи. Те, кто занимаются танцами на пилоне, не обязательно работают пиджейками или стриптизершами. Это хобби, которое помогает тренировать мышцы рук и красиво двигаться. Пиджейки же – это танцующие на сцене девушки, «зажигалки», призванные помогать публике танцевать вместе с ней, показывать движения.

Стриптиз – это танцевальное искусство, зародившееся еще в античности. Позже он трансформировался во всем известный французский канкан. Уже тогда многие прозвали танец вульгарным. Но это вовсе не означает, что у него не было сторонников. Красивое стройное тело почитали во все времена.

Сегодня интернет кишит предложениями о приеме на работу молодых девушек-танцовщиц. Требования стандартны – яркая внешность и хотя бы минимальная хореографическая подготовка. Как ни странно, тех, кто профессионально занимался стрип-пластикой, могут не взять в стриптизерши, если девушка не обладает впечатляющими внешними данными.

Есть во всемирной паутине даже предложения о бесплатном обучении с опытным хореографом и дальнейшим трудоустройством в стенах этого же стрип-клуба. Очень хорошо, если девушка до этого занималась каким-нибудь видом спорта – например, художественной гимнастикой. Физическая подготовка необходима для будущей стриптизерши. Девушкам со слабыми руками и слабыми нервами здесь делать нечего.

Начинающим танцовщицам стоит ориентироваться на украинские клубы. В других странах Европы, в России и США иные, более завышенные, требования к стриптизершам. Также новичкам стоит опасаться «кидалова», которое в этой профессии встречается нередко.

Хороший заработок и…полное отсутствие личной жизни

Для того чтобы больше узнать о профессии, корреспондент «Зачёта» пообщалась с профессиональной стриптизершей Екатериной Шлюндт (TDJ KATE SHOO).

− Поначалу все было не так радужно, как бы мне этого хотелось, – рассказывает Екатерина. –  Я начала заниматься стриптизом от безысходности: не было денег на поступление. Кем я только до этого не работала: официанткой, мастером маникюра… Все это особых дивидендов не приносило. Я всегда была стройной и при этом высокой. Подруга предложила заняться go-go топлесс. У меня не было профессиональных навыков танцовщицы и опыта работы на пилоне. Всему учили. Потом я ушла в стриптиз. Это на уровень выше и говорит о профессиональной подготовке девушки.

Танцовщица рассказала: когда занимаешься стриптизом долгое время, у тебя появляется агент. Он вроде как «продает» тебя различным клубам, таким образом, обеспечивая работой, и получает за это свой процент прибыли.

График работы каждая девушка определяет для себя сама.

− Мне нужны были деньги, и я работала в нескольких клубах за одну ночь, − вспоминает Катя.

По ее словам, в зависимости от статуса клуба и профессиональной подготовки девушки можно заработать от 250 до 500 грн. за выход. Как правило, за вечер стриптизерша выходит трижды. В среднем, за ночь в одном клубе можно заработать 1200-1500 гривен. При желании за ночь можно объездить и несколько клубов.

− Основной плюс – это постоянные путешествия по разным городам, знакомство с новыми интересными людьми, − рассказывает Екатерина. –  Зачастую не только отдаешь много энергии, но и получаешь. Минус – это полное отсутствие личной жизни. Мужчины подвержены стереотипам и считают, что все девушки, занимающиеся стриптизом, продажные. А это не так.

К счастью, друзья и родители Екатерины оказались более благосклонными:

− Друзья видят, как сильно я устаю после работы, мой труд их восхищает. Мама даже помогает мне с костюмами и платьями (за время работы я открыла свой собственный бизнес – ателье по пошиву одежды). Папа, узнав, кем я работаю, сначала длительное время со мной не общался. Теперь все хорошо. Это такая же работа, как и у многих, только за нее намного больше платят.

Советы от стриптизерши: не экономить на себе и не продать душу

Мы попросили Катю дать несколько советов девушкам, которые решили сделать стриптиз своей профессией.

Во-первых, не экономить на себе. Стриптизерша всегда должна держать себя в форме. Это и солярий, и качественный маникюр, педикюр, длинные ухоженные волосы. Поверьте, вложенные в себя средства впоследствии окупятся.

Во-вторых, когда пойдут хорошие заработки, главное – не продать душу. Некоторые девушки после клуба соглашаются на продолжение праздника дома у кого-то из клиентов. Из-за них испортилась репутация нашей профессии. Один раз сорвавшись, очень сложно вернуть все на свои места.

В мире стриптиза очень большая конкуренция. Были случаи, когда мне подпиливали стрипы (специальная обувь на высокой платформе, в которой танцуют девушки – прим.авт.), и я с грохотом ударялась головой о пол. Иногда шест смазывают маслом, чтобы невозможно было на нем танцевать. Всего и не перечислишь.

Стриптизеры – это тоже люди. Наша профессия на самом деле очень сложная. Вы не представляете, как тяжело выйти на сцену и раздеться, когда люди в зале не настроены на тебя реагировать. Я ощущаю неимоверную усталость после работы и просыпаюсь на следующее утро только ближе к обеду. Но если вы любите танцевать и готовы дарить эмоции людям – занимайтесь стриптизом и не слушайте никого!

НЕлегкие деньги

стриптизО том, что движет девушками, которые выбирают делом жизни откровенный танец, мы спросили у психолога Светланы Дорошенко.

− Мы живем в обществе, где во всех сферах жизни массово эксплуатируется сексуальность. Так что выбор девушкой этой профессии просто предопределен, − подчеркивает Светлана Васильевна.

По ее словам, стриптиз – вовсе не такая простая профессия, как может показаться. Она требует множества умений и талантов.

Во-первых, это актерские способности, умение перевоплощаться в различные образы, свободно и раскованно двигаться, танцевать, находить контакт со зрителем, отсутствие боязни аудитории, харизматичность.

Не менее важны наблюдательность, чувство ритма, хорошая координация движений, музыкальность, стремление к постоянному развитию, готовность к ненормированному рабочему дню, выносливость. Также танцовщица тщательно продумывает свой стиль, поддерживает фигуру, следит за внешним видом, здоровьем, чтобы соответствовать довольно жестким требованиям ко внешности.

Как и любая профессия, связанная с общением, стриптиз может привести к эмоциональному выгоранию. Этой болезнью страдают учителя и соцработники, менеджеры и врачи, журналисты и бизнесмены, политики и чиновники, работники силовых ведомств. Все люди, деятельность которых невозможна без общения. Но, в отличие от них, стриптизерш подстерегает другая проблема:

− Чем бы человек ни занимался, для него важно принятие, уважение, высокая оценка его деятельности, − говорит психолог.

Девушкам в костюме Евы об этом остается только мечтать.

Ксения Черняева

ksu-cherniaeva@mail.ru


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+8 rating, 4 votes)
Loading ... Loading ...