Женский взгляд на знакомство с его родителями

znaksrodЕсли вы безумно боитесь знакомства с ЕГО родителями, а ваше сердце при одной только мысли о дне «Х» начинает с бешеной скоростью разгонять кровь по всему организму так сильно, что аж в глазах темнеет − моя история заинтересует вас как никого другого.  А те девушки, которые уже прошли этот волнительный этап, смогут перенестись в прошлое и еще разок вспомнить такое знаменательное событие.

С Богданом я встречаюсь практически год. Сказать, что я чертовски люблю его – ничего не сказать. Да и он целиком и полностью одержим мной. Наши отношения уже прочно залиты бетоном, и на этом фундаменте постепенно появляются все новые и новые кирпичи будущей семейной крепости.  Несмотря на то, что мы живем раздельно (я в общаге, а он с мамой на квартире), постоянно видимся и довольно-таки много времени проводим вместе.

Казалось бы, пора уже познакомиться с родителями друг друга. Да не тут-то было. Мы всегда старались избегать разговоров на эту тему – уж больно она нам страшной казалась. Более того, мы относились к ней как к игре «в молчанку»  – кто первый проговорится, тот и проиграл. А быть лузером не очень-то хотелось ни мне, ни ему. Я не знаю, сколько б мы еще так жили, если бы не его день рождения. Дату «2 апреля 2013 года» я запомнила на всю жизнь…

В этот раз Богдан решил не праздновать с друзьями и не устраивать пьяный дистрой, как это было ранее. Как он сам говорит, такие вечеринки нужны тем, кто еще не нашел свою вторую половинку. Я была обеими руками «за»! Вместо стандартной программы он предложил мне прийти к нему домой и в тихой и мирной обстановке посмотреть фильм, а также выпить что-то чисто символически.

− А как же твоя мама? При всем уважении я еще не готова лично с ней познакомиться. Ты забыл, на данный момент эта тема табуирована…

− Да не переживай. На мой день рождения она всегда уходит к подруге, а квартиру предоставляет мне и моим друзьям для грандиозного празднования.

На этом и разошлись. На следующий день он пообещал сразу после универа за мной заехать.

На часах 14.00, и я уже вижу, как из-за поворота выезжает давно знакомая машина. Мой любимый пунктуален как никогда.

Не чувствуя подвоха, Богдан достает тяжелую связку ключей, выбирает один и вставляет в замочную скважину.

Мы переступили порог. Любимый что-то долго копошился, и я решила его не ждать, а пойти в гостиную и немного поиграть с пушистым и жирным котом по кличке Спичка. И тут пробудилась моя женская интуиция. Легкий запашок западни.

Очень медленно я подошла к двери, которая отделяла меня от зала. Еще медленнее я потянулась к ручке. До сих пор помню еле слышный скрип замка, который на тот момент прозвучал для меня как звук, в шесть раз превышающий громкость свиста скоростного поезда. Дверь отворилась…

За огромным накрытым праздничным столом я увидела толпу незнакомых людей. Они одновременно громко воскликнули: «Сюрпрайз»!

У меня ступор, у них подобная реакция. Секунд двадцать мы молчали и осматривали друг друга. Точнее, все осматривали меня, а я не знала, куда деть свой взгляд. Господи, мне так хотелось провалиться сквозь землю, забежать в самый маленький, серый и неприметный уголок, накинуть на себя плащ-невидимку и никогда его больше не снимать… Я чувствовала, как мое лицо розовело с каждой секундой все сильнее и сильнее, пока не достигло бордового цвета. Я вросла ногами в паркет и не могла сделать ни малейшего шага. Я почувствовала дыхание каждого присутствующего в этой комнате.

А в голове один за другим всплывали вопросы: « за что?», «почему это случилось именно со мной?», « что мне дальше делать?». И ни одного здравого ответа я не могу получить, не могу выдавить из себя.

На этой драматической ноте в комнату врывается Богдан.

− Мама? Бабушка и дедушка? Тетя…вы все здесь? Но как? Почему вы меня не предупредили?

− Сынуль, два дня назад я встретила Игорька, дружка твоего. Вот он мне и рассказал, что ты с ними не празднуешь. Ну не пропадать же твоему дню рождения, в конце концов. Я и решила позвать всех родственников для того, чтоб они лично поздравили именинника.

Я все еще не могу пошевелиться.

− Я вижу, ты не один. Представь всем свою гостью.

− Семья, знакомьтесь это Кира. Моя девушка.

− Кира, это моя семья. Мама, бабушка и дедушка, тетя и ее муж, дядя и его жена, а также их сын, крестная и крестный, племянник и соседка бабушка Алла.

− Здравствуйте, очень приятно познакомиться, − говорю я и чувствую, что голос настолько дрожит, что никакой осиновый лист мне в подметки не годится. И я понимаю, что если сейчас кто-то громко хлопнет в ладоши, − я сорвусь с места и побегу далеко-далеко в неизвестном направлении.

− Давно хотела с тобой познакомиться, − сказала его мама. − Что ж, добро пожаловать в семью. Милости просим к столу.

Целый вечер мы провели в дружеской и теплой, а главное по-настоящему семейной обстановке.  Рассказывали друг другу анекдоты, смешные истории из жизни и не только. Я столько в жизни не смеялась. Естественно, многие подкалывали меня, называя «невестка», а его мама вполне серьезно говорила «доченька моя».  Его бабушка с дедушкой одновременно требовали от меня внуков, причем немедленно. Мы пили шампанское, и кто-то из присутствующих иногда кричал нам с Богданом «горько». Мне постоянно предлагали попробовать  фирменные блюда от мамы и бабушки. И они действительно были великолепными на вкус. Меня как человека, далекого от кухни, даже заинтересовали рецепты салатов, и я пообещала всем присутствующим угостить их когда-нибудь на досуге.

Часы пробили десять вечера, через час моя общага закроется. Конечно, мне предложили остаться, но после такого насыщенного дня я предпочла все же поехать домой. Тогда все встали из-за стола, чтобы провести меня до крыльца. Даже Спичку с собой прихватили. Он лениво лежал на руках у мамы Богдана и мурлыкал. Я со всеми распрощалась, села в такси и поехала.

Всю дорогу у  меня с лица не сходила улыбка. Я вспоминала все, что произошло в этот день − от начала до конца. Наверно, я так глупо выглядела, когда страх окутал меня настолько, что даже слова сказать не могла. Всю дорогу я думала о том, что сейчас обо мне говорят Богдану его родственники. Уши-то горят. Понравилась ли я им?

У Богдана настолько замечательная семья, что я даже на минутку пожалела, что не познакомилась с ними раньше. Теперь я очень сильно хочу представить его своим родителям. Конечно, такой «сюрприз» устраивать не хотелось бы, но я придумаю что-то еще интереснее. Пускай немножечко побудет в моей шкуре. Это иногда полезно. Я уверена, что любимый и мои драгоценные родители обязательно поладят.  Семьи наши в чем-то очень похожи. Поэтому нет никаких сомнений, что Богдана мои родители примут в наш тесный круг с распростертыми объятиями.

 Кира Войт


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...