Мужской взгляд на знакомство с ее родителями

PressFoto_679298-Smallqy«Здравствуйте, я ваш будущий зять!». Нет, не так. Я скажу: «Добрый день, я люблю вашу дочь и мы счастливы вместе!» О Боже! Это оказалось намного сложнее, чем играть в скайрим.

Мы сидели в нашем любимом заведении. Именно здесь шесть месяцев назад впервые встретились наши взгляды. «You`re my wonderwall» − звучало из колонок. Казалось, ничего в этот знаменательный для нас двоих вечер не предвещало беды. Она томно допивала свою чашку уже холодного латте, а я поглядывал на часы. Через 122 минуты играет «Реал Мадрид» против «Барселоны». «Этот матч не должен пройти мимо тебя!», — кричало моё мужское нутро.

− Дорогая, я предполагаю, нам пора по домам.

− Ты в своих каталонцах души не чаешь! Иногда меня посещает мысль, что ты и вовсе меня не любишь!

− О нет! Опять всё сначала! Давай обойдемся без этого!

(Если откровенно, меня до ужаса гложет женская манера всё портить. Я так спешил встретиться с ней после трудного рабочего дня. Увидев её мягкие контуры лица, я предпочитаю просто отдыхать. От несносного начальника, назойливого друга, палящего солнца, проигрыша любимой команды. Я могу часами сидеть молча, растрепывая её длинные волосы и дышать её духами. Я так отдыхаю. Мне так хорошо. Почему эти глупые женщины так искусно могут всё обломать на корню?)

-Тогда почему ты до сих пор не соизволил познакомиться С МОИМИ РОДИТЕЛЯМИ?!

(Ну вот! Что я тебе говорил!)

Мне ничего не оставалось, как пойти у неё на поводу. Ведь девушки считают, что пожав руку её отцу и открыв её матери банку с огурцами, я пройду посвящение в её женихи. Что за ересь, Господи?! Если бы я знал, что все представительницы прекрасного пола так плоско мыслят, я бы начинал знакомство в ночных клубах словами «Твой отец предпочитает рыбалку или посиделки в гараже с друзьями? А какую муку твоя мама кладет в блины?». И в два счета ты едешь с ней в такси на заднем сиденье по ночному городу.

Знакомство с её предками – вовсе не обязательная составляющая успешных отношений. А когда она на сием обряде еще и настаивает, то мне хочется бежать без оглядки. Я волнуюсь пуще, чем за «Барселону» на Чемпионате мира, когда мою голову посещают мысли ЧТО НАДЕТЬ НА УЖИН С ЕЁ РОДИТЕЛЯМИ? О ЧЕМ ГОВОРИТЬ С ЕЁ МАМОЙ? ПОНРАВЛЮСЬ ЛИ Я ЕЁ ОТЦУ? В тот злополучный день мы, конечно, разъехались по домам. Но я твердо решил переступить через себя и пополнить свою телефонную книгу еще двумя номерами: «Её мама» и «Её папа». Как говорится, влюбленный волк – уже не хищник.  Надеюсь, ты понимаешь, приятель, о чем это я тут разглагольствую. Обзвонив своих друзей, я узнал для себя множество «ключей» для игры «её родители».

Во-первых, нужно произвести положительное впечатление, ведь контакт с родителями девушки будет являться дополнительным фундаментом для построения успешных отношений.

Во-вторых, встречают по одежке. Наука гласит, что до 30 секунд понадобится её родителям, чтобы оценить твой внешний вид и сделать о тебе поспешные выводы. Чтобы этого избежать, вынимай свою серьгу из губы, приводи в порядок волосы (не переусердствуй со средствами для укладки), забери из химчистки костюм либо надень любимые джинсы и кардиган, что тоже весьма убедительно.

В-третьих, вспомни название своей специальности в вузе и последней прочитанной книги. Её родители наверняка полюбопытствуют о твоем образовании и увлечениях. Так что заведомо подготовленный спич (небольшой) тебе не помешает. А лишь придаст уверенности в своих силах.

В-четвертых, твоя история знакомства с их дочерью должна полностью совпадать со «стори», которую преподнесла твоя возлюбленная.

В-пятых, заранее обсуди с девушкой интересы её мамы и папы. Преподнеси им небольшие подарки как знак внимания и благодарности за то, что вырастили такую прелестную дочь. Очень важно, чтобы твой презент оказался к месту.

И, наконец, шестой совет: я прекрасно понимаю, что это действо довольно стрессовое. Но не перегибай с алкоголем, приятель. Иначе мне придется дописать еще один пункт: «не говори на темы табу».

Я  ринулся судорожно искать во всемирной паутине мастер-класс «как гладить рубашку». Выполнив все вышеприведенные квесты, я очутился на пороге 27-ой квартиры с букетом коралловых карликовых роз для Ольги Сергеевны (именно так зовут мою будущую тещу) и прихватил бутылочку «белого сухого» для отца.  Не понимаю, что произошло, но первые слова, которые вырвались из моих уст при виде её родителей, были «фух, ну и погодка сегодня, атомное лето». «Что ты плетешь, мы так не репетировали!», — возмущался мой внутренний голос. В общем, стоял я в наглаженном костюме, с нелепо уложенными волосами как чопорный английский лорд и умничал про погодные условия. Хотелось провалиться сквозь землю. Честно.

Аромат шарлотки врезался мне в нос, и её мать мило сказала: «Давайте за стол. Всё уже готово!» Нужно сказать, что мама моей возлюбленной − пресвятая женщина. Она словно чувствовала мой страх и изо всех сил старалась меня выручать весь вечер.

Накануне в одном мужском блоге я прочел, что за столом необходимо придерживаться тех традиций и правил, которые блюдёт семья, принимающая гостей. Но есть руками колбасу (как делал её отец) я всё же не решился. Боялся замарать рукава. Ведь мастер-класс «как выводить жирные пятна» я еще не смотрел.

Знаешь, я наблюдал, как её мама бегает из кухни  в гостиную то за салфетками, то за новым яством раз семь за ужин. Как её папа пролил гранатовый соус на белоснежную скатерть, и мама окатила его сварливым взглядом. Отец жаловался на своего босса. А мама – на нерадивых друзей отца. Всё это было в такой непринужденной обстановке. Мне было уютно, тепло, вкусно и сытно. Они показывали мне её детские пресмешные фотокарточки. А моя любовь смущалась и сжимала мою руку в своей, прилагая всю женскую силу. Вызубренная надуманная речь о планах на светлое будущее лежала в кармане вычурного пиджака, неуместного в этом радушном доме. В тот момент я уже решил для себя, что ей дорога прямиком в мусорное ведро. Не поверишь, но меня осенило. Какой же я трус!

ВЕДЬ ЭТО ТАКИЕ ЖЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ ЗАБОТЛИВЫЕ МАМА И ПАПА, КАК И МОИ.

Её отец берет в руки пульт, ведь сегодня играет его любимая «Барселона». Отныне я не волнуюсь ни на йоту.

Ян Леона


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+2 rating, 1 votes)
Loading ... Loading ...