Летняя сессия в строчках известных песен

1000389_533432860052053_1813888138_nВот и подошла к концу летняя сессия. Как оказалось, звёздам шоу-бизнеса о ней тоже кое-что известно… Итак, ситуации, с которыми можно столкнуться вовремя летней сессии, в текстах известных песен.

1. О последнем дне подготовки к экзамену: «Поздний час, половина первого…» Валерий Сюткин («7000 над землёй»).

2. О поездке на экзамен в автобусе в самый сонцепёк: «Мама, в нём 40 градусов минимум, я на максимум выжата…» Светлана Лобода («40 градусов»).

3. О студенте, который, к сожалению, потерял стипендию: «Без тебя, без тебя… Всё не нужным стало сразу без тебя…» Стас Михайлов.

4. Об опозданиях на экзамен: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас…» Андрей Макаревич.

5. Когда неожиданно вспоминаешь ответ на экзаменационный вопрос: «Я вспоминаю, тебя вспоминаю, та радость шальная взошла, как заря…» Антонов Юрий («Я вспоминаю»).

6. О студентах, которые живут недалеко от 9-го корпуса и могут ездить туда на велосипеде: «Я буду долго гнать велосипед, в глухих лугах его остановлю…»Александр Барыкин.

7. Когда спрашиваешь преподавателя о пересдаче: «Прости меня за мой ответ, но всё-таки «нет»…» Полина Гагарина («Нет»).

8. Когда другу попадается такой же вопрос как у тебя, но вы сидите в разных концах аудитории: «Я знаю, ты далеко. Между нами города, города… Николай Басков & Таисия Повалий («Ты далеко»).

9. О ночах, потраченных на подготовку к экзаменам, когда сессия уже сдана: «Напитки покрепче, слова покороче. Так проще, так легче стираются ночи…» Звери.

10. Девиз любой сессии, которая всегда приходит внезапно: «YESTERDAY all my troubles seemed so far away…» The Beatles.

 Екатерина Шевцова


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+4 rating, 2 votes)
Loading ... Loading ...