Флайборд в Днепропетровск: где, как и почем Июл21

Тэги

Похожие посты



Добавить в


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Флайборд в Днепропетровск: где, как и почем

UkHhbnSW3sUЕсли вы все еще мечтаете побывать на месте супергероя или на несколько минут представить себя в роли человека-дельфина, тогда пришло время познакомиться с новым активным развлечением – флайбордом! 

Этот  девайс появился на свет во Франции.  Его изобрел марсельский парень Фрэнки Запата( который сейчас является лучшим флайбордистом и чемпион Франции по аквабайку). Массовое производство оборудования  начали весной 2011 года. Днепропетровчан с флайбордом ознакомил Артем Павлов. Теперь каждый желающий может в живую посмотреть на захватывающий полет флайбордиста, а также испытать на себе все возможности этого удивительного оборудования.    

Что такое флайборд?

Флайборд – это аппарат, который дает возможность взлететь высоко над водой, покружиться  или просто зависнуть в воздухе, нырять и выныривать, рассекая волны, как дельфин, выполнять разнообразные акробатические трюки.

Что необходимо для полета?

 Ничего особенного для полета не надо! Всю необходимую экипировку выдают инструкторы, которые еще обучают технике полета и безопасности. Неплохо, если у летающего до этого был опыт катания на вейкборде или сноуборде. Это поможет быстрее освоить флайборд.

На какую максимальную высоту можно поднять человека? С какой высоты обычно начинает полет новичок?

Высота полета зависит от двух факторов: от веса человека и мощности гидроцикла. Так, к примеру, двигатель в 215 л/с, поднимает человека на высоту около 7 метров при весе 80 кг, при этом еще остается небольшой запас мощности. Следовательно, гидроцикл мощностью 300 л/с, сможет поднять человека на 12-13 м. Новичка сперва катают над водой на высоте не более метра, пока инструкторы не убедятся в том, что он освоился на доске. Далее можно подниматься на 3-4 метра. В среднем на первый взлет  дебютанту понадобится около 5 минут.

7b2OEmFWTCsСколько длится сезон? Можно ли заниматься этим зимой? 

Обычно сезон длится до конца лета. Но его можно продлить до тех пор, пока вода не станет холодной для купания. Позже можно надеть гидрокостюм. Зимой можно кататься, но не в Украине. Флайборд напрямую связан с гидроциклом и при наступлении серьезных холодов им пользоваться практически невозможно.

Кто может кататься? Есть ли какие-то ограничения?

В «полет» запускают людей достигших совершеннолетия, не употреблявших до этого никаких спиртных напитков, а также тех,  у кого нет проблем с опорно-двигательным аппаратом. Во всем остальном особых ограничений нет. Даже человек с весом 110 кг., сможет подняться на высоту до 4 метров. Возможно, что вес в  120 кг флайборду тоже не помеха. А вот на какую высоту поднимется человек  - это уже другой вопрос.

Где можно полетать на флайборде в Днепропетровске и к кому обратится?

Обычно полеты проходят на выходных по предварительной записи на время. Происходит это мероприятие в конце косы на Победе, которая находится напротив бывшего кинотеатра «Салют». Полеты в будние дни тоже возможны, если количество желающих полетать составляет минимум 4-5 человек.

 Запись можно сделать по телефону  (050) – 342 -44 -69, либо обратившись лично к Денису Сове через вк http://vk.com/id6717195

Подобные полеты  также проводит  KAVA. 

Запись можно сделать по телефону  (093)- 955 -63 -07, либо обратившись лично к Дане Калине  через вк http://vk.com/id207007993 , либо просто заполнить анкету на http://vk.cc/1CFR9o

Где бы вы не приобрели сертификат на флайборд, везде будет стоить одинаково — такая политика организаторов. Все любители флайборда встречаются в одном и том же месте — в конце косы, на Победе.

Существуют подарочные сертификаты, которые можно приобрести по адресу: Карла Маркса, 35, здание экономического факультета ДНУ им. О.Гончара (5-ый корпус). В этом здании  необходимо обратиться непосредственно в полиграфию «Expresscopy».

4js8qT-osjUЦена вопроса.

Стоимость 15 минут полета — 300 грн. Сюда входит: предварительный инструктаж, вся необходимая экипировка (шлем, спасательный жилет) и съемка видеоролика на экшн камеру Go Рro.

Если же вы хотите приобрести все для полета на флайборде или просто узнать стоимость оборудования, можете перейти по указанной ссылке http://flyboard.in.ua/tseny/prodazha-flyboard

 Весь комплект оборудования можно приобрести и в Днепропетровске у Дениса Совы или у Артема Павлова, по той же цене что и в Одессе, но здесь они помогут вам его собрать, запустить и показать как им пользоваться.

 Уровень травмоопасности.

Как и в любом виде активного отдыха, есть риск получить травму. Представьте, что вы прыгаете со скалы высотой 2,3 ,4 метра в воду и падаете на живот, бок или спину… Такое же падение может произойти и на флайборде. Чем выше поднимаетесь- тем неприятней падать.

МНЕНИЕ В ТЕМУ ОТ НОВИЧКА

Алексей Хромец ( студент НГУ, инженер-программист )

Все началось с погружения в холоднющую воду. Ощущение не из приятных. Промелькнула мысль: «Да я даже полетать не успею, умру от переохлаждения, как в Титанике». К счастью, через секунд 30 вода перестала казаться холодной(или я просто перестал обращать на это внимание).

Я проплываю на спине подальше от берега и слышу голос, исходящий откуда-то со стороны гидроцикла. Он сказал: «Переворачивайся». После этого я не без усилия перевернулся на живот и поплыл уже на нем, прям как дельфин. Следующий отрезок времени пролетел как-то уж очень быстро. Помню только, как научился нормально держать равновесие и прочувствовал то самое ощущение полета, которое не сравнится ни с чем подобным. Напор воды становился все больше и больше, я поднимался все выше и выше, как какой-нибудь супергерой из комиксов. Вынырнул в очередной раз из-под воды(а падал я тоже часто), и заметил, что берег уже совсем близко и мой полет подходит к концу. 

МНЕНИЕ В ТЕМУ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА

Денис Сова ( популяризирует флайборд в Днепропетровске):

Это новые ощущения! Их тяжело передать словами — нужно взять и попробовать! Очень здорово когда стоишь на доске преодолеваешь притяжение и начинаешь парить. Флайборд сочетает в себе еще и динамичность, маневренность, возможность исполнять разнообразные трюки. С ним можно плавать под водой! Ни одного человека, даже наблюдающего, он еще не оставил равнодушным :).

Многие люди, посмотрев ролики с сумасшедшими трюками в интернете, сложили о флайборде такое мнение, что его под силу освоить только спортсменам людям с невероятной физ. подготовкой. Это заблуждение. Лично я полетел на 5-ой минуте, а во время второго полета практически не опускался в воду. Просто новичкам необходимо внимательно слушать наставления инструкторов и выполнять их. Если все делать точно, как рекомендуют, то взлететь можно на 2-3 минуте. Также необходимо отбросить страх, если у кого-то он все-таки есть, и делать поменьше резких движений. Пока тело не привыкло, у вас их будет больше и каждое из них влечет за собой вероятность потерять равновесие. Но как только вы расслабитесь, пару секунд и вы уже в воздухе.

 yx71n41cyhU

Факты о флайборде:

1) В 2008 году Френки организовал свое собственно производство гидроциклов – Zapata Racing

2) В 2011 году, на чемпионате мира в Китае,  Zapata Racing  удивила мир своим изобретением. Прототип был официально представлен и запатентован. Изобретение получило имя – Flyboard.

3) Летом 2012 года фантастическое и абсолютно безумное изобретение Фрэнки Запата поступило в продажу и стало доступно широкой публике.

4) Уже в первые несколько дней официальное промо-видео собрало более 500 тысяч просмотров на youtube.com.

5) Менее чем за год представительства Flyboard Zapata открылись по всему миру.

6)  В октябре 2012 года состоялся первый Чемпионат Мира по  флайбордингу! 

 Юлия Панченко

julia-panchenkov@inbox.ru


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...