Хроники The Best City UA 2013 от GoRoD TV

hTITtsBF6-s12 июля. На улице безумная жара. Все едут на The Best City UA 2013. Фестиваль начался с ревом моторов. Тысяча байкеров поехали впереди, чтобы открыть путь другим. И  GoRoD TV туда же. Огромная очередь. На правую руку надевают ремешок с надписью «72 часа, чтобы запомнить это лето». Уж мы-то, наверняка, запомним. Работы много. Но это же не работа, а рай земной. Ходи себе, смотри, слушай, а потом людям рассказывай. Только не из уст в уста, а на камеру.

Пробираемся на территорию фестиваля и сразу идем в палатку для прессы. Количество журналистов запредельное. За стол для приглашенных гостей садится Вице-премьер министр Украины, он же организатор всего действа, вместе с ним лидер группы ВВ и небезызвестный Костя Дудко (Konstantin D). Поговорили, выпили кофе и наперевес с камерами и микрофонами бежим к главной сцене. «ТНМК», «ВВ», «Ночные снайперы», «Guano Apes»,  «Hurts». Люди с открытыми ртами стоят возле сцены: подпевают, кричат, просто хлопают. В общем – все довольны. Привлекает внимание новая прическа Дианы Арбениной.

13 июля. Все та же невыносимая жара и духота. Музыка заполняет даже самые отдаленные уголки Новоселицы. Такого количества счастливых людей в одном месте мы еще не видели. Тут происходит постоянное движение. Все передвигаются от одной сцены к другой. Их здесь четыре: main stage – сцена на которой выступают хедлайнеры, new live stage – здесь можно увидеть другие  группы, меньшего масштаба, emotion stage – место проведения мастер классов, и happy village – место показов кино и спектаклей. Мы в растерянности. Так много интересного и везде хочется успеть. Тут людей даже женили в импровизированном палаточном ЗАГСе.

На главной сцене по очереди зажигают толпу самые яркие артисты — Kozak System, Дельфин, БИ-2, Ленинград и Мумий Тролль. С каждым выступлением становится все жарче. Тысячи людей танцуют, закрыв глаза, под легендарную песню «Мой рок-н-ролл». На сцене появляется Сергей Шнуров со своей группой и люди пускаются в пляс под эксцентричные песни. В завершении вечера своим проникновенным вокалом расслабляет публику Илья Лагутенко.

Три дня драйва, адреналина, хорошей музыки и бомбового настроения – вот что мы получили на The Best City UA 2013. Для многих присутствующих открытием стали группы «Lacuna Coil» и «Enter Shikari». Первые удивляют альтернативным металлом с готическими нотками, а вторые постхардкором с элементами различных электронных жанров от дабстепа до транса. Аудитория прочувствовала настроение группы «Сплин». В итоге получается приятный тандем. Александр Васильев начинает строчку «Мое сердце остановилось», слушатели заканчивают «Мое сердце замерло». Дождь. Люди прячутся под зонты и палатки, но не уходят далеко. Все ждут «Scorpions».  Несмотря на длительную задержку, выступление все же начинается. Толпа взрывается аплодисментами. Фееричное завершение самого масштабного фестиваля Украины. Намокшие и счастливые бежим в машину. Два часа ночи. С нетерпением ждем следующего The Best City UA!

xOifOi_yXHQ oSop4QcrbsQ mKQ2k5Gj0yU lhIHQ8Lcnaw kkTK_Hm5_AU (1)hTITtsBF6-s AkhIuIp5k7s 2hlMs5jnfU4 0VZOGmDCd6M


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...