Ильдар Тагиров: Не путайте веру с уверенностью

ctuAeSq-m08Он целеустремлённый и обаятельный. В нём сочетаются грация и сила. От его танца перехватывает дыхания, а в голубых глазах плещется море. О ком речь? О победителе пятого сезона шоу «Танцуют все» Ильдаре Тагирове, который в 18 лет выиграл 500 000 гривен, переехал из Йошкар-Олы в Украину и мог бы работать кондитером.

Ильдар, расскажи, как ты пришёл в танцы?

Мне было 10 лет, когда я попросился на танцы. Мама привела меня в лучший танцевальный коллектив, в котором занимался до проекта.

Многих творческих людей вдохновляет кино. Есть ли у тебя такой любимый фильм?

Конечно. Мои любимые фильмы — «Сейчас самое время» и » Отпуск по обмену». первый показывает всю силу человеческого характера, и в то же время, какой человек глупый, но при определённых обстоятельствах становится самим собой… снимает маску. А второй — просто хорошее душевное кино.

А что, кроме кино тебя воодушевляет? Возможно, творчество какого-то хореографа?

Меня вдохновляет мой кумир Уильям Форсайт. Его техника танца, хореография завораживает и заставляет думать! А вообще, вдохновение часто ищу в видеороликах зарубежных танцовщиков и хореографов.

А среди судей проекта «Танцуют все» у тебя есть кумиры?

Из судей мне все нравились. Больше всех, наверное, Раду Поклитару. А ещё Татьяна Денисова! Она очень хороший, талантливый хореограф. Не могу не вспомнить и о Косте Томильченко, и Владе Яме.Всеми восхищаюсь, даже не знаю, кем больше.

Ильдар Тагиров

Многие участники «Танцуют все» говорят, что проект стал для них самым большим подарком в жизни, шансом всё изменить. Расскажи о своём лучшем подарке, который ты когда-либо получал.

Проект кардинально изменил мою жизнь, познакомил меня со многими хорошими людьми. Поддерживаю отношения почти со всеми ребятами с проекта и из членов жюри тоже. А насчёт лучшего подарка… Если честно, мне неважно какой подарок… Главное, что подарили, одарили теплом.

Здорово! Расскажи о любимом танцевальном стиле и танце на проекте?

Любимый стиль — контемп, а любимый танец с Данилой, постановка «Братья» и хип-хоп с ним же.

А если в твоей жизни что-то, без чего ты и дня прожить не можешь, кроме танцев, конечно?

Я сладкоежка. Ну и без репетиции, конечно же, не могу.

Неожиданное заявление для танцора насчёт сладенького! А чего ещё о тебе не знают телезрители?

Я романтик по жизни. Обожаю свечи, грозы, уединение.

А чем бы ты занимался, если не танцами?

Я бы наверное стал дизайнером одежды или стилистом. Ещё люблю готовить. Возможно, смог бы работать поваром-кондитером. В последнее время даже о роли в кино задумываюсь.

Ильдар, а ты где-то сейчас учишься или, возможно, планируешь куда-то поступать?

Я учусь , точнее поступил в Киев на балетное отделение, на 4 курс. Перевелся из Йошкар-Олы, в Украину.

И какое у тебя впечатление от Украины?

Люди добрые с БОЛЬШОЙ буквы! Все открытые и душевные! А ещё мне Киев очень нравится.

VyMbOjy4nR0А летом чем занимаешься? Сейчас же каникулы.

Работаю над собой и занимаюсь классикой, готовлюсь к поездке в Нью-Йорк. Дело в том, что в Нью-Йорке лучшая танцевальная школа Америки «Broadway Dance Center», в которой я буду проходить стажировку.  Это один из призов за победу в «Танцуют все». А ещё планирую «гастроли с мастер-классами» по Украине. Надеюсь, приеду в Днепропетровск.

Много планов! А есть ли у тебя девиз, который помогает тебе идти по жизни, всё успевать?

Мой девиз?.. Да, есть такой. «Ты сможешь добиться всего, чего захочешь, только приложи усилия.» Проверено – работает.

Ильдар, ты прошёл длинный путь на проекте, тебя знает и любит Украина. А что бы ты пожелал тем, кто только собирается сделать свой первый шаг на пути танцевальной мечты?

Ребята, все те, кто мечтает попасть в двадцатку лучших танцоров Украины, дерзайте, верьте, будьте собой, не зацикливайтесь ни на минуту на своих поражениях, обходите все преграды с улыбкой на лице и упорством! Главное — не путайте Веру с Уверенностью!

Екатерина Шевцова


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+11 rating, 6 votes)
Loading ... Loading ...