Где в Днепропетровске бесплатно попрактиковаться в английском

Эта запись также есть в: Украинский

Все мы учим английский со школы, потом продолжаем в вузе, ходим на курсы – а в резюме в графе «Языки» скромно пишем «английский со словарем». Между тем, English давно уже стал языком международного общения, поэтому образованный человек просто обязан владеть им. Когда еще учиться, как не в студенческие годы? Мы разузнали, где в Днепропетровске можно бесплатно попрактиковаться в разговорном английском.

Eng Conversation ClubEnglish Conversation Club

Этот клуб создали Вячеслав Рудницкий и Али Тамлави два года назад. Сегодня о его популярности говорит тот факт, что в группу клуба ВКонтакте уже вступили более тысячи человек. Здесь нет разделения по уровням, поэтому присоединиться к ребятам может кто угодно с любым словарным запасом. Все обсуждения происходят спонтанно: темы зависят от сидящих за столиком, их не готовят заранее.

─ Мы не обучаем языку, ─ говорит Вячеслав, ─ мы даем площадку для реального общения.

Кстати, это не только разговорный клуб. Здесь можно поиграть в слова или в мафию на английском языке, поучаствовать в конкурсах.

ВКонтакте: http://vk.com/english_dnepr_life

Где? Просп. К. Маркса, 67, Grand Plaza, 2 этаж, кафе Friends Time.

Когда? Каждую пятницу, с 18:00 до 21:30.

Рыба АISpeak  в «Рыба Андрей»

Клуб организовали 5 ноября 2012 года Максим Рыжков и Вита Анкудинова. После летних каникул он снова начинает работу.

─ Основная проблема человека, который выучил язык,  ─ говорит Вита, ─ в том, что его негде применить, пока он не пригодится в той или иной жизненной сфере. Багаж  знаний простаивает, пылится и со временем просто выветривается. Поэтому наша цель ─ предоставить возможность людям пообщаться на английском в разнообразных форматах: это и дискуссия, и SpeedChat (быстрый чат), и тематические задания (как в больших, так и в малых группах).

В клубе можно посмотреть фильмы на английском, поиграть в игры и даже попеть. Ваш уровень знания языка значения не имеет – хватит и школьной базы. Золотое правило клуба: не понял – спроси. Спросил – пойми ответ. И так – пока не поймешь.

Все занятия бесплатные, участники платят только за пребывание в Свободном пространстве: первый час 30 грн., последующие ─ 15 грн.

ВКонтактеhttp://vk.com/ispeak_dp

Где? Ул. Плеханова, 13-а, «Рыба Андрей».

Когда? Следите за афишами в социальных сетях.

English Speaking Club «Osvita»

Клуб был создан по инициативе участников форума Gorod.dp.ua в 2009 году. Здесь можно совершенствовать английский с помощью дискуссий, языковых игр, песен на английском, просмотра и обсуждения фильмов, знакомства с культурой англоязычных стран. Темы на каждую встречу готовятся заранее и публикуются в соцсетях, поэтому участники приходят уже подготовленные. Рекомендуемый уровень английского – не ниже среднего (Pre-Intermediate).

Для того, чтобы вступить в клуб, нужно зарегистрироваться в центре «Освіта» (просп. К. Маркса, 60, оф. 45) либо связаться с организаторами по E-mail (club@center-osvita.org.ua).

ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club10266385

Где? Ул. Ленина, 23, Днепропетровская центральная городская библиотека, отдел литературы на иностранных языках, 6 эт.

Когда? Четверг, с 18:30 до 20:00.

Window of AmericaEnglish Speaking Club «Gabfest»

Бесплатный разговорный клуб действует на базе Днепропетровской областной универсальной научной библиотеки. При ней работает центр WINDOW ON AMERICA. Чтобы присоединиться к клубу, достаточно просто прийти в библиотеку. Предварительно регистрироваться не нужно. Темы для обсуждений обычно готовят заранее и сообщают участникам. На  встрече каждый может задавать вопросы, высказываться, участвовать в дискуссии.

Участникам  клуба доступен просмотр фильмов на английском с оригинальными субтитрами, встречи с носителями языка из разных стран, книги на английском и другое.

ВКонтакте: http://vk.com/club12499404

Где? Просп. К. Маркса, 18, ДОУНБ имени Кирилла и Мефодия, 2 этаж, к. 21 (информационно-ресурсный центр «Окно в Америку»).

Когда? Каждую субботу, с 14:00.

Мнения в тему

Анастасия БабенкоАнастасия Бабенко, практиковалась в English Conversation Club:

Была всего несколько раз, но очень понравилось. Новые люди, новые знакомства – это ведь всегда интересно. Каждый рассказывает о себе, о своих интересах. Так и получается, что каждый раз ─ новая тема. Играли в настольные игры и в мафию, и всё это с пользой! Как говорится, не только для души, но и для ума, так как все проходит на английском языке.

 

Юлия ЧикольбаЮлия Чикольба, посещала разговорный клуб в центре Window on America:

Честно говоря, была в клубе только два раза. Но очень понравилось. Был паренек с корпуса мира, волонтеры из АЙСЕКа. Не помню, что конкретно обсуждали, но было интересно. О  пользе ничего сказать не могу – слишком мало ходила. Но собираюсь опять практиковаться.

 

 

Алена Стрильчук

helena_2707@mail.ru


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+6 rating, 3 votes)
Loading ... Loading ...