Женский взгляд на отношения на расстоянии. Сколько не целуйся, а уезжать придется

IMG_4415---«Пусть говорят – мы редко видимся с тобой,

В сердце всегда ты со мной, ты со мной…»

Мокрая тушь вновь оставляет следы под глазами, когда я, зажмурившись, мечтаю увидеть твою улыбку. Но поезд уже едет, а ты остался на перроне. Я вглядываюсь в неподвижный силуэт до тех пор, пока рельсы не сворачивают в другом направлении. Теперь всё, что осталось – видеозаписи в нашей памяти.

Как я попала в этот сон? Объясните!

Жизнь шла своим чередом, день за днём, месяц за месяцем. Всё казалось таким простым и ясным. Составлены планы, их следует выполнить, затем придумать новые. Первый курс окончен, сессии сданы на отлично, и я наконец-то накопила из стипендии на поездку в Санкт-Петербург, о которой мечтала уже не один год. «Ну, что же, побываю за пределами Украины, посещу культурную столицу, загляну в Эрмитаж и съезжу в Петергоф…» –  радовалась я, собирая чемоданы.

Шёл июнь 2013 года, мне было 19. Поезд отправляется, я готова провести восемь незабываемых дней в Питере, сделать кучу фотографий и вернуться к своей обычной жизни. Но кто-то там, наверху, видимо, решил посмеяться – взял наши с тобой судьбы и, соединяя их вместе, перевернул всё с ног на голову. Тогда, бросая монетку в Неву, я и подумать не могла, что так скоро сюда вернусь.

…И вот поезд на подходе к большому городу. Я растрепанная. Впопыхах пытаюсь зашить тапок, который порвался за пять минут до выхода. Такой я появилась перед тобой впервые. Ты приехал на машине, чтобы помочь нашей группе отвезти вещи к школе, в которой мы жили последующие восемь дней. Когда мы с подружкой остановились вблизи, ты внезапно посмотрел мне прямо в глаза: «Как вы доехали?». Твой голос тогда запал мне в душу. Эту фразу я слышу внутри до сих пор.

Тогда мы так и не успели поговорить. Ты быстро уехал на работу, и я увидела тебя лишь через два дня. Мы смеялись и болтали, неожиданно для себя находили какие-то тонкие нити, связывающие наши души. Вы с ребятами стали приезжать каждый вечер, а утром мы тихо возвращались в школу. Днём, когда ездили с группой по экскурсиям, единственное, о чем думалось –  это вечер и встреча с вами. Какими же незначительными казались нам тогда все эти музеи и парки! Важным для меня тогда был только ты. И остался таким до сих пор.

Наш последний вечер продлился до шести утра. Мы всё никак не могли распрощаться, а на следующий день ты неожиданно взял выходной. Вы с ребятами забрали нас на карьер, и мы чуть не опоздали на поезд.

–  Сколько не целуйся, а уезжать придётся, –  прохрипел пожилой проводник мне на ухо и закрыл дверь вагона. Ты держал меня за руки через окно, и я не хотела отпускать их. Но поезд тронулся. В груди будто что-то оборвалось, я не могла вымолвить ни слова. Не знаю, что ты тогда заметил в моих глазах. В них была только неуловимая грусть от осознания того, что могу больше никогда тебя не увидеть.

Три недели сумасшествия

Теперь более чем полторы тысячи километров отделяют меня от тебя. Ты даже стал заходить ВКонтакте, чтобы со мной общаться. Тебе 25, но ты, как пацан, ждёшь от меня сообщений. А я каждый день стою у плиты, чтобы научиться вкусно готовить. Подружки смеются надо мной одна громче другой.

–  И что это с тобой случилось? В жизни тебя такой не видели! – подкалывают они, глядя в мои безумные глаза.

Так трудно прийти в себя, заставить свои мысли двигаться в нужном направлении. А с другой стороны, кто сказал, что любимый человек – направление ненужное? Ясно одно: я должна тебя увидеть как можно скорее. Иначе просто взорвусь. Сейчас у меня тяжелое психическое состояние. Такого не было уже года четыре. Жутко раздражает, но поделать ничего не могу. Куда-то пропала моя неиссякаемая трудоспособность. Ничего не хочется, только лежать на диване и думать о тебе. Ты поздно возвращаешься с работы, но, слава Богу, часовые пояса позволяют мне пообщаться с тобой на час раньше по меркам украинского времени. В один из таких поздних вечеров ты внезапно приглашаешь меня приехать в Питер через три недели. Я не колеблюсь. К тебе – хоть на край света. Ты высылаешь деньги на билет, а через несколько дней мне приносят огромный букет роз и плюшевого мишку. А ещё – открытку со словами «Моей красавице от таинственного незнакомца». Интересно, кто бы это мог быть?

Как только приехала – всё рассказала парню, ему жутко тяжело. Может быть, кто-то поступил бы иначе. Но я всегда делаю так, как велит сердце. Во-первых, жизнь одна, и прожить её нужно так, как хочется. А, во-вторых, без честности распадутся любые отношения. Но главное – быть честным с самим собой.

Я сплю с твоим мишкой, но ты пообещал вскоре его выселить. Жду, собираю вещи. Ты стараешься поскорее управиться с работой. Перед отъездом я внезапно подхватываю простуду. Днепр, не будь таким ревнивым! Отпусти, а?!

Наконец-то сажусь в поезд. Ехать приходится абсолютно одной, 36 часов. Мысли в голове скручиваются в огромный комок. Стараюсь всё время спать. Телефон сел. Гуляю по тамбурам. Утром встаю раньше всего вагона. Неужели скоро я увижу тебя?

Выпрыгиваю на перрон… «Кого ищешь?» –  слышу знакомый голос и бросаюсь тебе на шею.

Неужели прошло всего 17 дней?

Три недели до встречи с тобой тянулись вечно. А когда мы вместе, секунды скачут без остановки. Неделя в Питере, девять дней на море и два в Днепре. Такое чувство, будто мы с тобой прожили вместе полгода. Теперь уезжаешь ты. Так не хочется отпускать. Оставь хотя бы частичку себя. Ты садишься в Ssang Yong и быстро отдаляешься, машешь мне рукой. Обещаешь приехать как можно скорее. Буду ждать.

Многие боятся отношений на расстоянии, сразу их обрывают. Но это шанс, который даёт судьба. И порой стоит выдержать все трудности и испытания, дабы быть счастливым в полной мере. Случайных встреч не бывает, как и случайных людей в наших жизнях. Глупо полагать, что это всего лишь счастливые мгновения, когда есть реальная возможность превратить их в счастливую жизнь. А она есть. Не стоит сомневаться. Пусть хоть кто-то это докажет!

Наталья Крицкова

natussua@mail.ru


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...