Мужской взгляд на отношения на расстоянии. Мы вместе, пускай и онлайн Сен17

Тэги

Похожие посты



Добавить в


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Мужской взгляд на отношения на расстоянии. Мы вместе, пускай и онлайн

2e0aaf932f58c45b3754a0915eb3f6f4«Если тебе понравится кто-нибудь умный и симпатичный…Я не буду против. Можешь с ним встречаться. Всё равно не узнаю. Только браслет никому не дари!»  дальше мне стало тяжело говорить. Молча смотрел на ожерелье из разноцветных бусин на её тонком запястье. Россия далеко. Впереди новый семестр в универе. Мы нескоро увидимся снова.

Летние каникулы не предвещали ничего интересного. Билет в плацкарте. Друг Вася. Запыленная дорожная сумка. Море. Мы решили погостить на даче у моей тёти в Судаке. Что нас ждало? Пляж, экскурсия на катере, баночка пива. Хотя пиво я не очень-то и люблю. Но вот к Васе приехала сестра, ты.

Честно? До той субботы у меня были другие планы. Мне нравилась красивая, но пустая одногруппница. О ней я и мечтал, сидя на террасе и слушая песню Here I am Scorpions. Вдруг в калитку вошла ты. Рваные джинсовые бриджи, фиолетовая майка с Микки Маусом и растрепанный хвостик. Улыбнулась, сказала «привет». Так просто, естественно…

Мы вместе ходили на пляж, горланили песни по гитару, глядя на закат. Заносил тебя в море на руках. Ты научила играть меня на губной гармошке. Никогда не видел девочек, которые играют на губной гармошке. Мы прыгали с пирса в море, ели шаурму и ловили крабов. Прямо как дети… Мне ни с кем и никогда не было так просто и легко.

Отдых подошел к концу. Разъезжаемся: ты – в Москву, я – в Днепропетровск. Подарил тебе браслет на память. Сам сделал. Говорила, что обожаешь браслеты. Не знаю, кого ты встретишь в холодной столице, но не хочу, чтобы забыла меня.

Поезд тронулся. В нём ты. Соцсети, телефонные звонки, скайп и прочие радости жизни. Всё, чтобы поддерживать отношения на расстоянии, но…

О чём разговаривать на расстоянии?

«Привет. Как дела?», смайлик. Клик мышки. Не погрязнем ли мы с тобой в интернет-рутине? Найдём ли темы для разговора на расстоянии? У нас нет общих знакомых, мы не учились вместе в школе, выросли в разных странах. Люди общаются в соцсетях, когда их объединяет общее прошлое. Или нет?

Мы знакомы с тобой неделю, семь дней, которые заставили меня улыбаться по утрам, вставать в шесть, чтобы поскорее пойти с тобой на пляж и любоваться полным штилем. Но нельзя же говорить об этом постоянно, нужны новые темы. Начали смотреть кино онлайн. Одновременно включаем один и тот же фильм в разных городах и по ходу делимся впечатлениями «ВКонтакте». «Жизни Пи», «Гордость и предубеждение», «Бойцовский клуб», «Поговори с ней», «Безымянная звезда»… Сколько же мы их уже пересмотрели! Новые фильмы и хорошо забытые старые; комедии и драмы, известные и нет. Кинотеатр на расстоянии.

Учиться и ещё раз учиться!

Прислал тебе запись, где я играю на гитаре. Ты в ответ кинула своё видео с губной гармошкой. Решили сыграть Muse I`m feeling good. Снова обменялись видео. Определённо нам есть чему учиться друг у друга.

«А давай попробуем что-нибудь вместе нарисовать?»  –  пишешь ты. Соглашаюсь. Скачиваем онлайн-курсы по рисованию. Делимся впечатлениями ВКонтакте. Чего мелочиться? Пытаемся срисовать «Японку» Верещагина. Так интересно: он баталист, а тут вдруг японку нарисовал. Ты мне показала эту картину. Любишь Японию. Рисуем и ты, и я так себе, но ничего, совершенству нет предела.

Нужно ещё попробовать выучить какой-нибудь танец вместе. Интересно, можно научиться танцевать танго онлайн? Давно хотел попробовать. На зимних каникулах встретимся и попробуем в паре. Танго, белые хлопья снега, мы…

Позвони мне, позвони!

Мы нечасто созваниваемся. Дорого. Живём в разных странах. Разговоры по телефону короткие. Зато минимум три раза в неделю общаемся по скайпу. Знаю, как прошёл твой день, что нового в мединституте. Оказывается, мама в очередной раз выкинула твои старые потрескавшиеся кеды с десятого этажа. Ничего страшного, ты за ними спустилась вниз и носишь дальше. Что это за кеды без трещин?

Рассказываю тебе, как решили с Васей пройтись на руках по лестнице в универе. Люди смотрели на нас как на сумасшедших. Не знаю, может, мы и есть сумасшедшие? Когда вижу, как ты хохочешь, мне всё равно.

«Угадай мелодию» или «Этот день в истории»

«Ой, а ты слышал эту песню?», «А знаешь, какой сегодня день?», «Кстати, сегодня праздник шоколада», «Сейчас пришлю одну ссылку. Оказывается, есть такой ракообразный паразит, он съедает рыбий язык и становится на его место. Представляешь?»…

Новая музыка, исторические факты, забавные праздники. Это весело. Друзья стали удивляться, как я всё это запоминаю. Разве можно забыть, если это присылаешь мне ты?

Правда, я тоже не отстаю. Знаю, любишь граффити. Нашёл классную подборку фотографий уличного фотографа. Разрисованные трамваи, бордюры, стены домов. В Гонконге есть даже целый квартал, разрисованный граффити!

Иногда у нас бывают перерывы в общении. Несколько дней в месяц мы не переписываемся и не сидим в скайпе. Нет времени, завал в универе или кто-то из нас куда-то уезжает. Это не страшно. Когда не разговариваю с тобой пару дней, начинаю скучать, ещё больше хочется общаться.

Время идёт. Нам всё так же интересно вместе. Да, я не могу тебя обнять и поцеловать, как тогда на пляже. Но это не главное. Мы вместе, пускай и онлайн. Нам есть о чём поговорить. А что может быть дороже?

Константин Шевцов


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+5 rating, 3 votes)
Loading ... Loading ...