Мужской взгляд на 8-е марта: минимизация нокдаунов

8 марта мужчинаВчера я осознал, что очень не люблю имя Клара. Наверное, не все женщины с этим именем создают проблемы мирового масштаба, но достаточно и одной на весь свет.

Именно эта дамочка в погоне за ценностями современных феминисток стала инициатором создания непонятного мне праздника — Женского дня, то есть 8 марта. Почему непонятного? Да, по-моему, «западло» для большинства женщин считать, что им принадлежит только один день в году. В который они и из кухни-то не вылазят. Разве что заскакивают в гостиную к гостям на минутку, выслушивают с натянутой улыбкой тосты в свою честь. А думают в этот момент, только бы быстрее договорили, а то биточки сгорят. Я уже молчу про оставшееся меньшинство. Те вообще воспринимают Восьмое марта как Профессиональный день борьбы с мужиками. Но самое смешное, что и большинство, и меньшинство жаждет особого внимания к себе именно в этот день, причем последняя группа особо придирчива. Благо, у меня в жизни среди троих моих женщин — бабули, мамы и Ксюхи — только первая принадлежит к меньшинству. Вот и выходит, хочешь не хочешь, а проблемы с поздравлениями будут в любом случае. Все, что остается, так это минимизировать нокдауны хорошо продуманным планом действий.

Моя бабушка курит трубку

Сколько себя помню, парадом в нашей семье командовала мать моей мамы, бабуля, она же Софико, она же Софья Александровна. Ни 48 кг веса, ни рост метр пятьдесят, ни проживание в соседнем квартале не мешают ей ежеминутно незримо присутствовать в нашей квартире. Собственно, как и ежедневно зримо. Налет тройного неудачного замужества Софико очень удачно сочетается с постоянной сигаретой в зубах и нелицеприятными высказываниями в адрес моего отца, меня, который «яблочко от яблони», да и всех мужиков на свете вместе взятых. Несмотря на это, бабулю я люблю, и поздравить ее с Днем борьбы с мужиками просто необходимо. Причем так поздравить, чтобы слезу пустила — а у нее с этим туговато.

Эх, мама, нам ли быть в печали

С мамой на первый взгляд все намного проще. Но это только на первый. Домоседка по своей сути, тихая и спокойная мама вынуждена была стать карьеристкой, бизнесвумен, кофеманкой, с утра до ночи пропадающей на работе. Чего только не сделаешь, скрываясь от Софико. При этом отношение у нее к Восьмому марта — наивно-трогательное. Единственный день в году, который не признает бабуля, в который она не радует нас своим присутствием. Эх, мама, нам ли быть в печали? Есть у меня мысль, как порадовать тебя.

Ксюша, Ксюша, Ксюша, юбочка из плюша

Ксюха — моя сестра-близнец. Все наше с ней сходство заканчивается общими родителями и частично внешностью. Заядлая тусовщица, Ксюха домой является к ночи, а иногда, чего греха таить, и вовсе не является. В голове только шмотки и бойфренды. Единственное ее разумное увлечение, на мой взгляд, английский. Только благодаря этому она студентка ДНУ. А иначе танцевала бы свой стрип-денс где-то на просторах родины. Вот кому не помешало бы по хозяйству пометаться, так это ей.

Орало командирское

Для Софико я приобрел не один, а целых два подарка. Решил сыграть на контрастах. Ровно в шесть утра 8 марта я стоял под окнами бабули с мегафоном «Орало командирское» дикой камуфляжной раскраски, обвязанным розовым подарочным бантиком, и четким командным голосом в этот же мегафон поздравлял Софью Александровну с Профессиональным днем борьбы с мужиками. Ровно в 6:04 я был вознесен разъяренной бабулей на второй этаж, в ее холостяцкую квартиру. И там уже, под стальным взглядом, вручил мегафон, а сразу за ним — смазливенький чайный сервизик на две персоны. Стальной взгляд сменился недоуменным. А я впервые в жизни не терпящим возражения тоном сообщил Софико, что ввожу новую традицию — каждую пятницу она сидит дома и готовится к нашему с ней обязательному вечернему чаепитию. Не знаю, что ее больше растрогало, то ли бантик на мегафоне, то ли сервиз, то ли новая традиция, но бабуля разрыдалась на моем не слишком широком плече.

Кофе дома

Подарок для мамы я купил в той же посудной лавке, что и для бабули. Кофейный сервиз на двоих — яркий и практичный, а главное, что он будет дома именно для двоих: для мамы и отца. Хватит ей кофеманить только на работе, теперь у нее есть свой личный пятничный вечер раз в неделю. Кажись, 8 марта придумали как день борьбы за равноправие. Торжественно вручая коробку с подарком, я пожелал маме наконец-то обрести равноправие в отношениях с Софико.

«Apron», в переводе на русский «фартук»

Я четко знал, что Ксюхе куплю что-нибудь для ведения хозяйства. После довольно длительных поисков в интернете я нашел оригинальнейший подарок. Этакое сочетание высокой дизайнерской мысли и вполне утилитарной вещицы. С первого взгляда это просто кухонный фартук. Зато какой со второго! Сверху донизу расписан вкусными кулинарными рецептами на английском — авось ее любовь к английскому перерастет в любовь к кулинарии. Но самое главное, он будет закрывать свою обладательницу от шеи до колен. Может, сеструха поймет намек и перестанет ходить в коротких майках под названием «платьице от кутюр».

Реакция на врученный подарок поставила меня в тупик. Радостно взвизгнув, Ксюха бросилась к мобильнику. Из услышанного я понял, что приобрел какой-то ценный «hand made» из «natural». В общем, вряд ли я дождусь от нее в ближайшее время даже обыкновенный омлет.

PS. Сидя вечером в эту пятницу, 8 марта, в гостях у Софико, я подумал, что в принципе этот праздник не так уж плох. Была не была, пусть в следующем году у меня появится возможность поздравить еще одну особу. Желательно — миниатюрную брюнеточку с зелеными глазами.

Т. Викторенко


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+4 rating, 2 votes)
Loading ... Loading ...