Удивил. Днепропетровский студент рисует космос крышками кастрюль

В социальной сети у него стоит призывающий статус «удиви», а сам он за считанные минуты приводит в восторг горожан, рисуя картины с помощью крышек от кастрюль и баллончиков краски на набережной.

LKwKQsHpk70Николай Хоменко — первокурсник Днепропетровского национального университета им. О. Гончара. Студент факультета прикладной математики.

-Немного пишу музыку, немного программирую, но большую часть моего времени отнимает рисование и аэрография, — рассказывает Коля.

 С техникой спрей-арт он знаком уже больше года, а с рисованием дружит с самого детства. Художественной школы не заканчивал, но три года всё-таки добросовестно отзанимался.

Бренд Khomenko ART, нашумевший в прессе, интернете и по телевидению, уже стал узнаваемым. Но Николай Хоменко всё отрицает:

- Особой популярности нет, многие знакомые до сих пор не знают, что я пишу картины. Звездой, честно говоря, себя  не чувствую, просто в душе знаю, что дарю людям чувство радости и возможно вдохновляю на что-то новое. На улицах, может быть, и узнают, но не подходят.

AHYaQWvwnWU

Первокурсник заприметил у своих зарубежных коллег, что в творчестве можно использовать крышки. Правда, Коля не знал, где раздобыть эти специальные вспомогательные приспособления.

- И я подумал, что крышки от кастрюль отлично подойдут», — откровенно признается парень. Несколько штук художник «одолжил» у мамы на кухне. Судя по всему, мама Николая еще об этом не догадывается.

Космическое пространство служит доминирующей тематикой в работах творца. На вопрос «почему именно космос?». Коля отвечает, что он притягивает и помогает воплотить все фантазии в жизнь, вылить на бумагу измышления.

izHnlBDmKRo

Один баллон с краской стоит от двадцати гривен. К сожалению, художник не подсчитывал, сколько таких баллонов необходимо истратить на одну картину. Кстати шедевры парня продаются довольно успешно. Ведь люди такого еще не видели, — говорит автор работ — В основном днепропетровчане покупают изображения космоса на подарок или для себя. Стоит такое удовольствие от 70 гривен.

Нужно отметить, что у Коли помимо паблика в социальной сети, есть  собственный сайт, на котором как на аукционе выставлены его творения. В разделе «галерея» можно выбрать и купить приглянувшуюся картину. Затем парень отправится в магазин и на вырученные деньги приобретет себе новые художественные материалы. Вот такой круговорот в мире созидания прекрасного.

А мечта юного талантливого художника — открыть свою студию… Даже не студию, а целый комплекс по дизайну. Надеемся, что в будущем в Днепропетровске появиться студия Khomenko ART.

Лена Леона

leona_lena@mail.ru


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+2 rating, 1 votes)
Loading ... Loading ...