Студент ДНУ Руслан Стешенко: о мультиках, футболе и кулинарии

YLDpmkf502YБудущий мультипликатор, который играет в футбол, учит физику и любит готовить. Миф или реальность?.. Руслан Стешенко существует на самом деле. Иногда он по шесть часов сидит с карандашом в руке, придумывает, дарит жизнь новым мультяшным героям, а потом спешит на тренировку футбольной сборной ДНУ. А какие вкусные хачапури и пиццу он готовит! Пальчики оближешь. Несмотря на то, что юноши, которые любят готовить и занимаются творчеством, на сегодня редкий вид, на их пути всё равно встречаются препятствия. О преградах в искусстве, музах, мультиках и итальянской кухне рассказывает Руслан Стешенко.

Однажды ещё маленьким мальчиком взял в руку карандаш и начал «куролесить». Как оказалось, не зря. Мне понравилось, с тех пор рисую (смеётся). Первая работа уже на высоком уровне появилась, когда я начал заниматься в студии академическим рисунком. Без техники никуда, но Вы это и сами понимаете.

Безумно нравится рисовать мультяшных персонажей. Создаю что-то новое, свое, которое еще никто не видел. Ну вот где Вы видели зайца с сумасшедшими глазищами, в галстуке и с дипломатом в лапках?

заяц

Сейчас много классной графики. Не могу выделить мультфильм, в котором она мне нравится больше всего. Я беру из мультфильмов только интересные мне образы, персонажей и изображаю их на бумаге своей техникой, преобразовываю по-своему. В общем, черпаю вдохновение в мультиках.

oXvVao3nnvM

Идея нового рисунка может родиться внезапно, и я сразу сажусь рисовать, пока прëт. Бывает, что создаю образ в течение нескольких дней, недель, делаю зарисовки и т.д. Что вдохновляет? Не знаю… возможно музыка, всегда ее слушаю когда рисую. Конечно, как и у всякого художника у меня есть музы.

RkoHrfYpU0s

Однажды очень захотелось нарисовать одноклассницу, а потом просто взял и подарил ей портрет на день рождения. Тяжело сказать, чем она мне понравилась… Если нравятся люди, то просто нравятся и точка. Выискивать причину – это не по мне. Хотя всегда привлекают внимание скромные, умные девушки с чувством юмора. Без юмора в этой жизни никуда. Поэтому все персонажи смешные, ироничные, кроме портретов, конечно.

vO13T0NZDOw

На свои работы трачу от 6 до 4 часов. Время, конечно же, зависит от сложности графики. Часто работаю каждый день. Устаю. Когда хочется отдохнуть и побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, делаю пиццу или хачапури. Пицца у меня отменная. Люблю итальянскую кухню. Читаю рецепты, совершенствуюсь. Одно время даже подрабатывал на кухне в «Бартоломео». Но поваром пока становиться не собираюсь. Профессия мультипликатора мне больше по душе.

hAi0lkPbLC0

Хочу сделать мультфильм для детей о зверях, которые играют в футбол. Сейчас много малышей отдают с ранних лет на футбол. Надеюсь им будет интересно. Почему именно мультик о животных? Не знаю… Просто в основном рисую именно их. Кролики в костюмах, кроты в медицинских халатах… Всё это в один прекрасный момент появляется у меня в голове и живёт своей жизнью, а я лишь даю персонажам жизнь на бумаге.

z_81c4f246

Футбол – моя жизнь. Раньше играл в молодёжной сборной «Днепра». Потом ушёл в учёбу, творчество. В команде я обычно нападающий, но иногда приходится быть правым полузащитником. если нужно играть первый раз против неизвестной мне команды, конечно, волнуюсь, но потом быстро адаптируюсь и дальше получаю удовольствие от игры. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь отказаться от футбола и полностью посвятить себя творчеству? Да и зачем? После тренировок чувствую прилив энергии, хочется сесть и рисовать не смотря на усталость.

fGQgIvP7SPI

На физику в ДНУ вообще пошёл случайно. Изначально планировал в Строительную академию на архитектора, но… Не всё так просто. Физика была запасным вариантом. Хорошо сдал ЗНО и прошёл по баллам. Вначале сомневался, подойдёт ли мне техническая профессия, но сейчас вижу, что не ошибся. К тому же в ДНУ замечательная футбольная команда (смеётся).

Вот к чему никогда не смогу привыкнуть, так это к обману и… суете! Раздражают меня нечестные и слишком эмоциональные люди (которые не разговаривают, а орут, машут руками во все стороны). Люблю искренних и с чувством юмора. Считаю, что ко всему в жизни нужно относиться с иронией, особенно к себе.

Екатерина Шевцова


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+6 rating, 3 votes)
Loading ... Loading ...