Тушите свет: топ-5 отключений света на стадионах мира (ВИДЕО)

днепр-аренаПосле вчерашнего инцидента на «Днепр Арене» мы вспомнили о самых «ярких» отключениях света на мировых стадионах за последние годы.

Грузия — Россия

12 октября 2002 года во время отборочного матча чемпионата Европы-2004 между сборными Грузии и России на стадионе в Тбилиси дважды выключался свет. Команды отправились в раздевалки за несколько минут до конца первого тайма. Техники так и не смогли восстановить освещение. Матч был перенесён.

В этот же вечер, сразу после остановки матча, легендарный советский комментатор Котэ Махарадзе получил инсульт. По словам родных, Махарадзе сильно перенервничал, восприняв скандал на тбилисском стадионе как личную трагедию. 19 декабря 2002 года Константин Иванович Махарадзе скончался.

Сам матч был переигран 30 апреля 2003 года. Сборная Грузии победила со счётом 1:0.

Видео: http://www.1tv.ru/news/sport/128927

«Фулхэм» — «МЮ»

2 Февраля 2013 года из-за отключения света прервался матч 25-го тура чемпионата Англии между «Фулхэмом» и «Манчестер Юнайтед».

Свет на «Крейвен Коттедж» пропал за несколько минут до конца первого тайма. Спустя некоторое время матч был возобновлен. «Манчестер» победил со счётом 0:1.

Видео: ВКонтакте

«Терек» — «Спартак»

7 августа 2011 года в Грозном состоялся самый продолжительный матч российской футбольной Премьер-Лиги. Игра между «Тереком» и «Спартаком» продолжалась 2 часа 45 минут.

На 79 минуте на стадионе неожиданно погас свет. К этому времени на табло была ничья 2:2. Через 50 минут матч продолжили, и «Спартак» вырвал победу со счётом 2:4.

Узбекистан — Иордания

Совсем недавно, 10 сентября 2013 года, неполадки с освещением возникли на отборочном матче чемпионата мира-2014 между сборными Узбекистана и Иордании на стадионе «Пахтакор». Команды ушли на вынужденный перерыв на 101-й минуте.

Спустя ещё 20 минут освещение восстановили. Хозяевам матча отключение света не помогло: Узбекистан проиграл по пенальти 8:9.

«Грамози» — «Реал»

Однажды без света остался и мадридский «Реал». 20 января 2010 года на стадионе «Кемал Стафа» в Тиране албанский клуб «Грамози» принимал гранда европейского футбола.

Свет погас в перерыве. Ждать продолжения матча пришлось около полутора часов. Но это не помешало «Реалу» выиграть матч со счётом 1:2.

Фото: ua-football.com


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...