Топ-7 футбольных матчей, которые были доиграны

В дирекции украинской премьер-лиги приняли решение доиграть матч «Днепр» — «Металлист», который был прерван вчера из-за перебоев с электричеством на стадионе «Днепр-арена». Об этом стало известно сегодня. Пока болельщики «Металлиста» протестуют против этого решения, «Зоря» решила выяснить, были ли подобные случаи в футбольной практике последних лет.

1. «Полтава» — «Авангард», июнь 2013.  Ливень

Арбитр встречи Павел Чижевский дал возможность сыграть командам всего 15 минут, после чего прервал поединок. Дождь, начавшийся в Полтаве с самого утра так напитал газон «Локомотива», что превратил игру в мучение. Доигрывали поединок на следующий день.

2. «Болонья»-»Рома», январь-февраль 2011. Сильный снегопад

Матч между этими командами начался 30 января 2011 года. В тот момент римский клуб возглавлял Клаудио Раньери. Однако из-за снегопада игра была приостановлена на 17-й минуте.

В среду, 23 февраля, произошла доигровка поединка, начавшаяся с 17-й минуты. За это время в Роме произошла смена главного тренера: Клаудио Раньери был отправлен в отставку, а новым тренером римлян стал Винченцо Монтелла.

Помимо этого, в стартовых составах обеих команд произошли и другие изменения. Альберто Малезани произвел три перестановки, а новый наставник Волков — пять.  Кроме того, по ходу доигровки команды провели еще по три замены. Таким образом, всего в матче зафиксировано 14 замен, а общее количество игроков, принявших участие в матче, достигло 35.

3. «АЗ Алкмар» — «Атромитос», август 2013. Короткое замыкание

Ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы между «АЗ Алкмар» и «Атромитосом» был прерван через час после начала из-за пожара на стадионе. Доигрывали его на следующий день. Закончилась игра со счетом 0:2 в пользу Атромитос.

Встреча была остановлена при счёте 0:1 в пользу греков. Голландская команда пропустила на 53-й минуте и играла вдесятером в связи с удалением Маркуса Хенриксена на второй минуте. Кроме того ещё в первом тайме греки не реализовали пенальти. В первом матче «АЗ Алкмар» победил со счётом 3:1. Отметим, что возгорание на стадионе произошло не по вине болельщиков какой-либо из команд. Огонь возник в результате короткого замыкания.

4. «Катания» — «Рома», январь-февраль 2013. И снова ливень

Матч 18-го тура чемпионата Италии «Катания» — «Рома», который был прерван судьей на 67-й минуте при счете 1:1 из-за сильного ливня, доигрывалcя в  первой половине февраля. Игра возобновилась с той минуты и с тем счетом, который был зафиксирован на момент остановки матча.

5.»Реал Сосьедад» -»Реал», декабрь 2004. Угроза взрыва

Из-за угрозы взрыва был эвакуирован крупнейший мадридский футбольный стадион «Сантьяго Бернабеу». Экстренная эвакуация была произведена после того, как анонимное сообщение о закладке бомбы на стадионе поступило в редакцию выходящей в испанской Стране Басков газеты «Гара». Звонивший сообщил, что бомба взорвется в 21.00 по местному времени, однако информация оказалась ложной.

В момент поступления угрозы о взрыве бомбы на стадионе проходила игра очередного тура национального первенства между мадридским «Реалом»и «Реалом Сосьедадом» из Сан-Себастьяна. Игра была прервана на 88-й минуте при счете 1:1. Эвакуация стадиона, на трибунах которого находилось около 70 тыс. болельщиков, продолжалась всего 15 минут. Прерванный матч доиграли в следующем месяце.

6. «Гранада» — «Мальорка», ноябрь 2011. В судью кинули зонтиком

Матч примеры Гранада – Мальорка был остановлен на 67-й минуте при счете 2:1, после того как брошенный с трибуны зонтик попал в лицо боковому судье.

Было принято решение, что оставшееся время встречи будет доиграно при пустых трибунах. При этом Гранада оштрафована на шесть тысяч евро. В итоге матч закончился ничьей – 2:2.

7. «Терек» — «Спартак», август 2011. Перебои с электричеством

Матч «Терек» — «Спартак» , состоявшийся 7 августа, был доигран несмотря на то, что пауза в игре из-за сбоя в подаче электроэнергии затянулась дольше, чем на 30 минут, предусмотренных регламентом турнира. Арбитр Владислав Безбородов решил возобновить игру, поскольку освещение на грозненской «Ахмат Арене» стало частично восстанавливаться через 27 минут после отключения, а все участники матча и стороны, ответственные за его организацию и трансляцию, высказались за продолжение игры. По регламенту чемпионата России, если система освещения выходит из строя, матч может быть остановлен на полчаса, а если неисправность за этот срок не будет устранена — встречу нужно перенести и доиграть в другой день.

Освещение на «Ахмат Арене» отключилось на 78-й минуте матча при счете 2:2. Вынужденный перерыв в игре продолжался около 50 минут. После возобновления матча «Спартак» забил еще два гола и победил со счетом 4:2. Сотрудники стадиона объяснили, что причиной отключения света стал пробитый волоконный кабель, из-за повреждения которого вышла из строя цепь управления. Президент РФПЛ Сергей Прядкин назвал случившееся «типичным форс-мажором» и уточнил, что лига вряд ли будет применять из-за этого инцидента какие-то санкции.

 


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...