С помпонами по жизни: чирлидинг набирает популярность в Украине

Эта запись также есть в: Украинский

чирлидингВ каждой второй американской комедии можно увидеть девушек в коротких юбках с помпонами, которые зажигают толпу на спортивных площадках. Не секрет, что родиной чирлидинга является США, именно там в 70-е годы прошлого века легкий спорт превратился в национальную культуру. Сегодня и украинские девушки освоили в совершенстве искусство поддержки спортивных команд, поэтому приобщиться к чирлидингу можно и в нашей стране.

Чирлидинг в Украине — уже не миф

Всеукраинская федерация чирлидинга ведет свою деятельность с 2004 года. Со времени ее создания в Украине ежегодно проводится чемпионат и Кубок Украины по чирлидингу. Нам уже удалось достичь некоторых успехов, в том числе войти в состав Международного союза чирлидинга (The International Cheer Union).

Многие из нас открыли для себя чирлидинг благодаря фильмам «Добиться успеха», «Красота по-американски», «Сахар и перец». Всех долго мучил вопрос о существовании серьезных конкурсов по чирлидингу. Сегодня они уже не киношный миф, а вполне себе украинская реальность.

На чемпионате мира по чирлидингу 2009–2011 в городе Орландо, США Украина завоевала шесть медалей — три золотых, одну серебряную и две бронзовых.

Чтобы стать свидетелем такого турнира, не обязательно отправляться в Америку. Наши соревнования ничем не уступают заграничным. Чемпионат Украины-2012 проходил в Харькове и собрал 700 спортсменов из десяти регионов Украины. Присоединились и участники из четырех регионов России.

Днепропетровский чирлидинг — в вузах и не только

Многие вузы Днепропетровска сегодня могут похвастаться своей личной командой поддержки. Каждая из них утверждает, что в ее составе — самые красивые студентки нашего города. Ведь ни для кого не секрет, что большинство представителей сильного пола посещают спортивные мероприятия ради того, чтобы поглазеть на танцующих красоток.

10 февраля 2013 года в нашем регионе впервые проводился отборочный этап Кубка ФАГФ Украины. Чемпионат собрал более 250 участников из Днепропетровской и Харьковской областей. Результаты соревнований показали, что наш регион имеет все необходимые задатки для дальнейшего лидерства на всеукраинском уровне. Президент Днепропетровской областной федерации чирлидинга Анатолий Носак отметил, что и в этом году нашу область ожидает масса чирлидинговых мероприятий разного уровня.

Как стать чирлидером?

Если вы студент Днепропетровского вуза, то ваша цель — это вузовская команда поддержки. В каждом учебном заведении найдется хотя бы один спортсмен, которого поддерживают как минимум десять девушек. Если команды как таковой еще нет, что мешает вам ее создать?

Выступать на огромном стадионе для тысячи фанатов — сегодня тоже реально! Команда поддержки ФК Днепр Show-models готова принять тебя в свои славные ряды. Для этого можно обратиться к руководителю команды Катерине Перевязовой по тел. 096 345 76 97 или посетить офис 19 по адресу проспект Карла Маркса, 34.

Если вы решили прийти в команду поддержки:

  • Готовьте мышцы лица к круглосуточной улыбке. Чирлидеры должны не только иметь хорошее настроение, но и создавать его другим.
  • Необходимо иметь навыки элементарных акробатических элементов — колесо и шпагат. Если таковых нет, готовьте тело к изнурительным тренировкам.
  • У вас должно быть КОЛОССАЛЬНОЕ желание трудиться! Чирлидинг — это не только тренировка тела, но и закаливание силы воли и характера.
  • Будьте готовы ко всеобщему вниманию. На выступлениях вы станете объектом наблюдения всех зрителей зала или стадиона!

Мнение в тему

Анна Соловей, участница команды поддержки ФК Днепр Show-models, студентка ДНУ им. О. Гончара:

«Не стоит бояться команды поддержки, если нет необходимой физической подготовки. Главное в спорте — настойчивость и целеустремленность. Многие девочки боятся идти к нам, так как думают, что мы набираем одних суперпрофи. Это большая ошибка! Многие приходят к нам с посредственной подготовкой (некоторые даже с нулевой), а в дальнейшем раскрываются и меняются уже в команде. Мы приглашаем всех, кто готов работать над собой!»

Знаешь ли ты, что…

  • Чирлидингом занимаются и парни тоже! Сильному полу танцевальная подготовка не так необходима, ведь на их плечи ложится силовая часть выступления.
  • В буквальном переводе на русский язык «чирлидер» — это лидер тех, кто кричит на стадионах («cheer» — возглас, «leader» — лидер). По-русски «группы поддержки» — конечно, звучит как-то привычнее, но не отражает истинное значение чирлидинга.
  • Многие известные деятели политики и шоу-бизнеса в юности состояли в группах поддержки. Даже первые лица государства находили прелесть в занятиях этим видом спорта. Одними из самых прославленных людей, занимающихся чирлидингом, были Дуайт Эйзенхауэр, Франклин Рузвельт, Рональд Рейган, Джордж Буш-младший, Мадонна, Мэрил Стрип, Кэмерон Диаз, Стив Мартин и другие.
  • Чирлидинг имеет реальные шансы уже в ближайшем будущем стать олимпийским видом спорта.
  • В Японии чирлидинг настолько популярен, что его изучают в рамках школьной программы. А в Чикаго во время конкурсного отбора из 1500 девушек в группу чирлидеров взяли только 28 человек — настолько высоки требования!

Елизавета Воротилова

liza_vorotilova@mail.ru


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...