Стас Пьеха: Диплом — не главное

vgHfZIFvNW0Во время гастролей Стаса Пьехи по Украине, зачетный корреспондент успела задать популярному певцу несколько вопросов.

Стас, кем вы мечтали стать в детстве?

У меня было два таких желания. Я хотел быть кондитером. Хотел, чтоб у меня был магазин сладостей, чтоб жвачки там продавать и так далее. Параллельно с этим хотел быть военным летчиком-бомбардировщиком, чтоб бомбить, летать и всех поражать. Кондитером я точно не стал и военным летчиком тоже, но отчасти стал спортивным летчиком, занимался этим с большим удовольствием. Но петь никогда не хотел, это факт.

А сейчас готовить любите?

В детстве я больше готовил, шарлотки пек, блинчики даже умел делать. Да куда оно мне сейчас? Когда домой приходишь еще готовить что ли? Нет. Во время гастролей я почти не питаюсь: постоянные недосыпы аппетит вообще отбивают. Да и дома как-то не особо готовлю, в основном хожу в рестораны.

Спортом каким-то увлекаетесь?

Конечно, периодически в течение жизни чем-то занимался. Сейчас уже не модно, и, наверно, даже не комильфо качаться. Я тоже отошел от железок, стараюсь трижды в неделю плавать, катаюсь на велосипеде, когда это возможно. Есть некая программа для гастролей, которую я сам себе расписываю: упражнения без утяжелений, дыхательные упражнения и медитация. А по телевизору люблю смотреть борьбу.

Чем запомнилось студенчество?

А у меня его и не было как такового. Так поучился немного на заочке в Гнесинке, на психфак походил, на заочку тоже. И все, началось пение по кабакам, поехал на гастроли с одним коллективом, потом с другим. Сначала ездил с ансамблем Пелагеи, в котором проработал год с лишним. Потом у меня, кстати, был украинский коллектив, мы «лабали» в рок-клубах и так далее. А потом все зашло в тупик: началась «Фабрика Звезд», падение нравов от рока к попсе (смеется). Поэтому студенчество какое-то размытое было и особо памятного ничего нету. Были какие-то экзамены вокальные, мы готовились

Диплом все-таки получили?

Я стабильно уходил с четвертого курса учебы. К этому времени обучение надоедало. Единственный диплом, который я получил это «Парикмахер-стилист международного уровня» испанской парикмахерской школы, где-то в 19 лет. И на летчика учился, даже почти летную лицензию получил. Часы налета у меня были, но почему-то так и не сдал. Но диплом — это не главное, главное – желание и стремление развиваться.

Александра Матях

matyah_alexandra@lenta.ru

 


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...