Бесплатные секции для днепропетровских студентов

искусствоНаступили холодные осенние вечера. Универ, дом, иногда посиделки с друзьями на выходных…  Снова универ, дом, посиделки с друзьями на выходных… Замкнутый  круг? Да, пожалуй, но всё можно изменить. Для этого не нужно денег или бросать учёбу. Любимым делом можно заниматься после занятий и совершенно бесплатно. В многих из вузов города вы найдёте бесплатные кружки и секции по душе.

ДНУ

Сборная группа поддержки ДНУ «Крихітки CHEERS»

Видели группы поддержки в американских фильмах? Чирлидингом можно заниматься и в Днепропетровске. Сборная группа поддержки ДНУ «Крихітки CHEERS» — золотой призёр городского и серебряный призёр областного чемпионата по черлидингу, а также одна из основных составляющих спортивных и культурных мероприятий университета. Хотите развиваться физическ, любите выступать и дарить людям позитивные эмоции? Тогда Вам сюда!

Как записаться: принимают девушек с хореографической подготовкой, а также парней-гимнастрв. Тренировки бесплатные, проводятся во Дворце спорта ДНУ. По всем вопросам обращаться — 063 169 17 38, Алёна Гусарова.

Валентина Гаврик, участница группы поддержки ФК «Днепр»: занимаюсь в группе поддержки ФК «Днепр», Днепропетровск «ShowModels». Пришла на кастинг, посмотрели на данные. Меня позвали сразу в основной состав. Занятия чирлидингом помогает поддерживать фигуру и всегда оставаться в форме, впечатления положительные! Выступаем на каждом домашнем матче Днепра.

Бесплатные спортивные секции ДНУ:

- баскетбол ( муж., жен.);

- гребля академическая;

- гребля на байдарках и каноэ;

- волейбол ( муж., жен.);

- водное поло ( муж., жен.);

- гимнастика художественная;

- каратэ;

- легкая атлетика;

- настольный теннис;

- ориентирование спортивное;

- футбол;

- фехтование;

- шахматы;

- черлидинг;

- эстетическая гимнастика.

Александр, занимался греблей в ДНУ: Я закончил занятия греблей в мае этого года. Грёб я почти 4 года. Попасть туда можно в том, случае, если ты удовлетворяешь такие параметры, как: мужской пол, стремление ходить на тренировки и выполнять указания тренера. В неделю можно тренироваться до 6 раз, по возможности. Впечатления? Я ни капли не жалею, что в 15-летнем возрасте туда попал, т.к. я закалял не только тело, но и дух.

На базе университета работает детско — юношеская школа олимпийского резерва по водному поло, в которой занимаются около 200 человек .

Как записаться: прийти по адресу  г.  Днепропетровск,  улица  Казакова,  24 — А,  университетский  городок или позвонить по номеру 46-21-31.

Дебатный клуб ДНУ

Дебаты — это игра, которая научит тебя верно подбирать аргументы, улучшит навыки оратора и сделает твою речь убедительной.

Если Вы хотите:
- Убеждать людей с помощью силы слова
- Научиться выступать перед огромными аудиториями слушателей
- Четко и аргументированно выражать свою точку зрения
- Быть такими же успешными, как Джон Кеннеди, Барак Обама, Брэд Питт, Маргарет Тэтчер

Не пройдите мимо. Зайдите на огонек!

Как записаться: придти по адресу  пр. Гагарина 72, зарегестрироваться в группе в контакте http://vk.com/debate_dp

Хор «Юность»
Популярным является и молодежный камерный хор «Юность», самыми активными его участниками являются студенты факультета Факультета украинской и иностранной филологии и искусствоведения, но он открыт для всех желающих . По инициативе студентов в него может вступить любой человек.

Как записаться: позвонить по номеру 374-98-81.

Театр-студия «Маски»

Народный театр-студия «Маски» основан во Дворце студентов в 1972 году преподавателем горного института Семеном Григорьевичем Хаенко (сегодня – зав.отделением монтажного колледжа)

Основу театра в то время составляли студенты горного, металлургического и медицинского институтов Днепропетровска. На сцене блистали: Леонид Сеславский, Игорь Стадниченко, Марк Камцан, Владимир Глузман, Сергей Лабо.

Первый Гран-при приходит к Маскам благодаря талантливой пьесе Олега Йохведсона «Гость, который не нужен»! Этот спектакль завоевывает 3-е место на фестивале в Сумах (1987 г.), и на очередном фестивале СТЭМов в Донецке приносит коллективу звание «Лауреатов Всесоюзного фестиваля СТЭМов».

Ротация актерского состава в Масках происходит раз в 2-3 года. Приходят в коллектив Борис Хейфец, Андрей Помоз, Алексей Лобач, Игорь Олексенко..

Присвоение театру звания Народный.

1993 год – актеры и режиссер народного театра «Маски» принимают активное участие в оранизации первого фестиваля молодежных театров «РАМПА». На сегодняшний день из 17 прошедших «РАМП» оргкомитет фестиваля 10 раз поручал режиссуру Игорю Трахту и Оксане Рудковской – актрисе театра с 1993 года.

Список людей, которые многое сделали для развития и становления театра, был бы очень длинным – вот лишь некоторые имена из него: Николай Пивненко, Сергей Полеонок, Оксана Гринштейн, Станислав Гринштейн..

Как записаться: путь в театр всегда открыт для талантливых и – главное – работоспособных творческих личностей – студентов ДНУ и других ВУЗов Днепропетровска. Внимание! Народный театр-студия «Маски» объявляет дополнительный набор в студию для будущих актеров! Искренне желаем удачи всем, кто решился опробовать свои силы на сцене!
Предварительное собеседование — по адресу: Днепропетровск, парк им. Т.Шевченко, Дворец студентов ДНУ, комната 46. Собеседование проходит ТОЛЬКО по ВТОРНИКАМ и ЧЕТВЕРГАМ с 14 — до 16-30!

Вера Сосна, актриса театра «Маски»: Если бы мне сказали буквально год назад, что я не смогу представить себе и недели без репетиций, вряд ли бы поверила. Но, получилось так, что, случайно оказавшись в театре, я абсолютно в него влюбилась. На посвящении в студенты, когда познакомились с девочками, решили попробовать свои силы в чем-то помимо журналистики, и, добросовестно прочитав все объявления во Дворце, выбрали наиболее приглянувшийся всем вариант. Вот так, с банального любопытства, все и началось.

ДИИТ

Днепропетровский  Театр  авторских  интерпретаций  Bubamara

Театр  основан  в  2008 году  творческими  людьми,   не боящимися  экспериментировать  с  различными  жанрами  и  стилями  постановок,  а  также интерактивными  играми  со  зрителями.

Первая  премьера   Театра   авторских   интерпретаций   Bubamara   в  Днепропетровске  состоялась 1 октября 2008 года.
Большинство  актеров  не  являются  профессиональными — это  студенты,  выпускники и специалисты  других  профессий.  Актерское  мастерство и сценическую  речь  совершенствуют   благодаря специалистам  Днепропетровского  училища  культуры.
Перед  началом  каждого спектакля,  вместо обычных  трех  звонков,  играет  известная песня   «Черная кошка, белый кот»,  которая  стала  визитной  карточкой  театра.

Как попасть: прийти по адресу г. Днепропетровск,  улица   Лазаряна, 2,  Дворец  культуры  студентов  ДИИТа или позвонить по телефону 373-15-50. Сайт: bubamara.com.ua

Бесплатный спорт вне вузов

Фехтование

Фехтование — самый романтичный, изящный и боевой вид спорта. Это искусство наносить уколы (удары), не получая их. Днепропетровская школа фехтования занимает ведущие позиции в подготовке спортсменов сборной команды Украины – от кадетов до мастеров спорта международного класса. Фехтование – это огромный интересный мир. Открывая его, понимаешь, что он тебя полностью поглощает, с ним уже невозможно расстаться — и он остаётся с тобой навсегда.

В фехтовании решающим фактором является способность спортсмена к нестандартному мышлению, умение ориентироваться в быстро меняющихся ситуациях. Фехтование учит контролировать эмоции, заставляет импульсивных и вспыльчивых брать себя в руки, а застенчивых и сдержанных идти на определенный риск, на который трудно решиться в обыденной жизни.

Для занятий фехтованием не существует возрастных ограничений: взрослые спортсмены фехтуют до 70-ти и более. Узнать подробную информацию и записаться в секцию фехтования Вы можете в Днепропетровской областной федерации фехтования.

Контакты: (093) 675-21-36

Евгений Кошенко, занимался фехтованием в Днепропетровской областной федерации фехтования: Фехтование – творческий вид спорта, который позволяет личности свободно развиваться. В нём нет готовых рецептов. Есть только ноты, а музыку сочиняет сам спортсмен. Вежливость, галантность, уважение к противнику – это манера поведения, которую воспитывает и поддерживает фехтование, благодаря присущим ему ритуалам проведения поединков.
Бесплатная программа «Живи здорово»
С 9 июля, в городских парках, на школьных стадионах и спортивных площадках, на территориях больниц активисты проекта «Живи здорово» будут проводить бесплатные занятия спортом для всех желающих, сообщают организаторы.

В группе в соцсетях и на сайте активисты проекта обещают информировать горожан о предстоящих тренировках.

Журналистам организаторы рассказали, что занятия рассчитаны абсолютно на всех людей, независимо от возраста, пола и уровня физической подготовки. Программа тренировок довольно разнообразна и включает йогу, пилатес, белояр и плейстику, а также боевые искусства тайцзы и комбатан.

Тренерами будут представители федерации фитнеса, йоги и ушу, тренера из академии боевых искусств, а также инструкторы оздоровительных и фитнес-центров города. Занятия будут проходить под открытым небом, практически во всех районах города и в разное время, поэтому все, кто захочет присоединиться, сможет это сделать без труда.

Екатерина Шевцова

Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...