Никита Кравченко: «Самый сильный конкурент – это я сам»

Финалист «Танцуют все-6» рассказал о трудностях на проекте, почему танцует и победах над собой.

gU1aK5cP2Ec

Я общалась с многими финалистами и победителями талант-шоу, но ни с кем мы не делали интервью целую неделю, кроме Никиты Кравченко. Говорят, ТВ развивает «звёздную болезнь». Может быть. Но иногда оно просто открывает нам интересных людей, которые борются не с конкурентами или папарацци, а сами с собой. «Мирный воин» Никита Кравченко, который не боится быть собой и смотреть на жизнь с юмором.Досье:

Родился: 21 февраля 1994 года.

Рост: 175 см.

Образование: 2-ой курс лечфака ЗГМУ (бывш. ЗМИ).

Родной город: Запорожье.

Родители: мама — искусствовед, папа — терапевт.

Смешной случай связанный с танцами: «Бегаю  с института на тренировки и обратно. Один раз так замотался, что забыл снять белый халат – так и сел в маршрутку. Опомнился лишь, когда какой-то дедушка спросил : «Доктор, Вы выходите ?», а я еще подумал, откуда он знает, где я учусь? Тут смотрю на себя — и до меня доходит…»

Любимое блюдо: цыплёнок табака.

Любимый фильм: «Мирный воин».

Любимая книга: «Мёртвая зона» Стивена Кинга.

Главное в людях: искренность, умение быть собой.

Больше всего не любит: лицемерие.

Мечта: открыть свою академию танца, съездить в Америку.

Вы не знаете, но… «Я умею вышивать крестиком. А ещё хорошо вяжу! однажды даже связал себе шарф».

Образ идеальной девушки: «Мне не нужна идеальная девушка. Это бесперспективно. Мне нужен просто искренний и любящий человечек, такой какой есть».

Идеальный друг: «Идеальных не бывает. Да и зачем? Мой лучший друг — полная моя противоположность. Сама неорганизованность и непунктуальность. Но это даже здорово! Человек такой, какой он есть».

slXgNhb4llI

С детства мне хотелось танцевать в балете. Но не было возможности учиться на балетного танцовщика в Запорожье. Считаю, что одни из лучших танцевальных школ в мире – в Америке. Мечтаю туда поехать на обучение. Думал, что отправят туда как финалиста «Танцуют все!». Но каждый год разные условия. В этом году в Америку поедет только победитель.

2o4PkqQRP88

Я не расстроился, что не выиграл в этом сезоне. Главное, это опыт. Люди, которые идут на талант-шоу только ради победы, даже если выиграют, то очень сильно проиграют перед самими собою.

Люблю танцевать на улице. Друзья и родители постоянно из-за этого меня ругают, но ничего не меняется. Мои танцы – это то, что нужно понять и смириться с этим (смеётся).

fctZ4o1qics

Очень понравилось работать с финалисткой 3-ого сезона Аней Теслей. Мой любимый номер – это её танец под песню «Старый рояль». К сожалению, сейчас мы не поддерживаем отношения. Все заняты.

Самое тяжёлая постановка проекта – танец-исповедь. Кроме того, что нужно было открыть свою душу нараспашку, так меня ещё и в конец эфира поставили. Обычно я принципиально не смотрю выступления других, а тут увидел исповедь каждого. Это непросто.

Невероятно сложным оказался первый прямой эфир. Во время хип-хопа от Шэйна Спаркса нам поставили 3 восьмерки такого танцевального направления, как локинг, а все остальное время было для импровизации. Ко всему этому оказалось, что танцуем мы под фанковую музыку. Но это было не все: когда мы вышли на сцену, нам вручили в руки щебенку, песок и муку и сказали, что это наши спецэфекты. От щебенки было больно, а на муке и песке мы были, как коровы на льду. В результате танцевать было просто нереально. Тогда у меня появилось желание покинуть проект, но оно очень быстро прошло.

JvAqu67muic

За проект я понял, что самый сильный конкурент – это я сам. Только превознемогая себя каждый день, можно чего-то достичь.

Недавно меня спросили «Вконтакте»: «Ты не выиграл проект. Теперь бросишь танцы?» Конечно, нет! Я ведь танцую не потому, что жду какой-то очередной победы на конкурсе, а потому, что это моя жизнь.

Екатерина Шевцова

 

Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+10 rating, 5 votes)
Loading ... Loading ...