Зачётный мастер-класс. Как приготовить глинтвейн

Уже каждый успел ощутить на себе зимнюю прохладу. Пусть сейчас нет снежных наметов и температура за окном далеко не -15, но после учебы и работы все равно хочется чем-то согреться. Здесь нам на помощь приходит всем хорошо знакомый напиток Глинтвейн. Он отлично согревает в прохладный зимний вечер и поднимает новогоднее настроение. Но что делать, если не умеешь готовить его? Идти в кафе и платить 25 грн. за один стакан? Нет нужды. В этом мастер-классе мы расскажем тебе, как приготовить такой рождественский напиток. 

№1 (1)

Нам понадобится:

Немного новогоднего настроения

Красное вино – 340 мл.

Небольшой апельсин

Приправа для глинтвейна

2 цельные палочки корицы

№2 (1)

Шаг первый

Сначала возьми апельсин, хорошенько промой его горячей водой. Лучше даже поставить чайник и обдать цитрусовый кипятком, ибо мы шкурку не снимаем. После этого удаляем край апельсина и отрезаем несколько колец, не очень толстых.

№3 (1)

Шаг второй

Теперь все вино выливаем в маленькую кастрюлю или сотейник. Туда же добавляем 4 ч.л. специй для глинтвейна. Ее можно купить в любом супермаркете в отделе специй и приправ. Для большего вкуса можно также добавить 3-4 шт. гвоздики. Но можно обойтись и без нее.

Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешиваем. Вино нужно снять с плиты как только начнут появляться первые пузырьки, иначе вкус глинтвейна будет совсем не таким, как полагается.

№8

Шаг третий

Берем любимую чашку, кладем в нее палочки корицы (которую можно купить в том же отделе, где и приправу), кольцо апельсина. Если ты добавлял гвоздику, через сито вылей вино в чашку с корицей и апельсином.

Готово! Теперь Возьми чашку с пьянящим новогодним напитком, укутайся в плед и наслаждайся вкусом и ароматом глинтвейна.

P.S. Если ты не употребляешь алкоголь, в чем мы тебя поддерживаем, и хочешь насладиться таким напитком, можешь спокойно заменять вино виноградным соком, вкус особо не изменится.

Александр Гусейнов

Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+1 rating, 1 votes)
Loading ... Loading ...