Удиви меня, если сможешь. Женский взгляд на совместный Новый год

 Они уже собрались. Студенты, старшеклассники и те, кто всё ещё причисляет себя к ним по привычке. Стоят на входе в клуб. Уже половина одиннадцатого. Сегодня долго не запускают. Наверное, много людей. Дым наполняет лёгкие. Мозг пульсирует в такт музыке. Рядом стоит бокал какой-то смеси, который они называют коктейлем. Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что это не для всех. Девушка в мини вот-вот заденет кого-нибудь рукой по голове. Уж очень у неё экспрессивный танец. Небритый парень признаётся в любви сразу двоим. Забавно. Встречать Новый год с бабушкой как обычно? Тазик оливье и Иосиф Кобзон по ТВ по мне скучать не станут. Вот я и отправилась в клуб. Все друзья разъехались. Пришлось идти одной.

Прошёл только час. Подвыпивший Дед Мороз поливает шампанским толпу. Рядом утонуло в рёве музыки очередное «Девушка, давайте познакомимся». До двенадцати ночи ещё 60 минут. Так долго я не продержусь. Недалеко от меня группа девиц исполняет какие-то ритуальные танцы вокруг сложенных в кучу сумочек. Пора что-то менять. Иду к выходу. Новый год с бабушкой – это по крайней мере здоровая печень и целые барабанные перепонки.

Создавайте чудеса своими руками

На улице снег идёт. Странно, обычно на каждый Новый год слякоть. Снег – это хорошо… Знаете, иногда мне кажется, что от всех, кто пытается со мной познакомиться, нужно требовать справки из дурдома. Постоянно они то кричат, что должны сломать какую-то систему, то рассказывают, что их родственники испанские графы… Надоело. Вряд ли, кто-то сможет меня уже хоть чем-то удивить.

Подхожу к подъезду. Смотрю на окно на 7-ом этаже в доме напротив. Очень странно. Впервые за последний месяц там не горит свет. Дело в том, что недавно там поселился скрипач. По вечерам он выходит в пальто на балкон и играет на скрипке. Дворик у нас небольшой. Слышно хорошо. Мне тяжело сказать, что именно он играет. Никогда не слышала этих мелодий. Мне нравится вечерами сидеть на подоконнике и слушать. Скрипач высокий и худощавый. Волосы длинные, до плеч. На вид ему не больше 25 лет.

Обычно он играет с десяти вечера и до часу ночи. Никогда не видела, чтобы рядом с ним кто-то стоял на балконе. Познакомиться бы… Но днём его не видно и не слышно. М-да, жаль, что его сейчас нет. Его игра подняла бы мне настроение. Ну да ладно, вперёд к бабушке! Оливье и Кобзон по ТВ ждут меня.

Захожу в подъезд. Странно, дверь после меня не захлопнулась. Вызываю лифт.

- Подождите, я тоже еду! – слышу за спиной.

Вот это да! Скрипач. Забавно. Что он забыл в нашем доме? Заходим в лифт. А он красив. Большие серые глаза, прямой нос, золотистые волосы до плеч, стройный.

- Вам на какой? – спрашиваю.

- Мне на крышу, — улыбается парень.

- Скрипач на крыше? – улыбаюсь в ответ и нажимаю седьмой.

- А почему бы и нет? – отвечает чудак. – Новый год – время чудес. Вот я и решил отметить его как-то необыкновенно…

В Новогоднюю ночь возможно всё

Дж-ж-ж… Тш-ш-ш! Лифт резко остановился. Похоже, Новый год и вправду время чудес. Впервые в жизни я застряла в лифте.

- Тысяча чертей! Это надолго, — говорю я.

- Не переживай. Сейчас вызовем лифтёра.

- Да, в Новогоднюю ночь все так и кинутся нас спасать!

Лифтёра мы, конечно, вызвали, но он и вправду к нам не спешил.

Оказывается, таинственного скрипача зовут Никитой и он учится в консерватории. Месяц назад он переехал в дом напротив, чтобы ухаживать за бабушкой.

Никита начал играть мне на скрипке. Потом мы разговаривали о какой-то ерунде. Затем он снова играл на скрипке. И мы вновь о чём-то говорили. Потом поцеловались. Лифтёр пришёл только в четыре утра.

Вам, наверное, покажется абсурдным, что двое взрослых людей всю ночь просидели в лифте.

Тем не менее, слава Богу, что в Новый год у нас так плохо работают лифтёры. Такого совместного Нового года у меня ещё не было! В начале пятого утра мы пошли на крышу. Было ещё темно. В небе виднелась луна. И вот тогда я уже слушала музыку настоящего «скрипача на крыше». Я была неправа. В этом мире существует человек способный меня удивить.

Вы можете встречать Новый год, как вам заблагорассудится, но… Только с любимым человеком этот праздник становится действительно волшебным!

Екатерина Шевцова

 

 


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...