Письмо Деду Морозу, или как я поверила в чудеса

1292098299_new_year_wall_nko_078 (1)«А ну не спать!» – от этого резкого окрика я вздрогнула. А преподаватель тем временем продолжал возмущаться: «В чем дело, я не понимаю? Вроде бы праздника вчера никакого не было, сессия тоже еще не началась – а вы как сонные мухи, ну честное слово!». «Так до Нового года ровно десять дней осталось, — поднялся Андрей, — чем не праздник? Вот мы вчера и начали провожать старый год».


Честно говоря, дальше я снова перестала слушать, а начала смотреть в окно. Тоже мне, нашли повод, – мысленно проворчала я. – Какой это праздник? Вот через десять дней начнется зачетная неделя, а вместе с ней и новогоднее «веселье»: долги сдай, курсовую допиши, еще и к экзаменам начинай готовиться. Какое уж тут предпраздничное настроение! Это во-первых. Погода тоже не добавляет оптимизма: третий день идет дождь (это в декабре!), резкий ветер пробирает даже через два свитера. На улице все серое и унылое. Это во-вторых. В-третьих, к празднику нужно как следует подготовиться: решить, где Новый год отмечать, с кем и, главное, как. Опять же, обновку какую-нибудь приобрести! Астрологи, кстати, советуют встречать Год лошади в шелковой, бархатной или хлопковой одежде. А какой тут шелк, если стипендию опять задерживают? В общем, новогоднему настроению здесь просто неоткуда взяться.

Вообще-то, Новый год с детства был моим самым любимым праздником. Зимой царила какая-то волшебная атмосфера, я ждала, что вот-вот произойдет что-то чудесное, сказочное. И в новогоднюю ночь чудо случалось: через форточку прилетал Дед Мороз и оставлял мне под елкой подарок. Именно тот, который я просила в письмах. И хоть адрес был довольно неточный: «В Лапландию, Дедушке Морозу», я верила, что адресат их получал. Это точно не могли быть родители – я целую ночь следила, чтобы к елке никто не подходил – поэтому их не подозревала. Сейчас почти все то же самое: и елку мы ставим, и подарки там появляются. Почти, потому что писем Деду Морозу я давно не пишу. Куда-то пропало волшебство, и в сказки я больше не верю.

Вот если бы… Но мои раздумья опять прервались. На этот раз от того, что в коридоре вдруг заиграла мелодия «Jingle bells». Все притихли, даже преподаватель как-то озадаченно сдвинул очки на нос и подошел к двери. Та вдруг распахнулась, и к нам в аудиторию вошел… Дед Мороз. Да-да, самый настоящий: в красном халате и с белой бородой. В руке – большой мешок, а под мышкой какая-то странная серебристая коробка. Он вытащил из кармана мобильный, выключил музыку и, прокашлявшись, сказал:

- С наступающим Вас праздником, товарищи студенты! Разрешите представиться: Дед Мороз Иван, прибыл к Вам из далекой заснеженной страны. Видите ли, ко мне стали плохо доходить письма, многое теряется. Ну, сами знаете, как у нас почта работает. А Новый Год на носу, нужно успеть всем подарки подготовить, поэтому я решил лично приехать. Со своим почтовым ящиком.

И прямо на первую парту свою коробку поставил.
- Так что можете мне написать и бросить письмо вот сюда – чтоб уж наверняка не затерялось, — продолжил «дедушка» (для полноты картины замечу, что Дед достаточно молодой – лет 25, не больше; это и по голосу, и по глазам понятно).
- А по электронной почте почему нельзя? – это взяло слово мое плохое настроение. – Так еще надежней будет. 21 век все-таки – век технологий. Нужно идти в ногу со временем, дедушка!

- Не скажите, а если вирус какой? Тогда все пропало! А в бумажных письмах свое очарование есть, своя романтика. Вы напишите письмо, сами убедитесь.

Ладно, думаю, почему бы нет? Написала – получился такой себе список из пяти позиций. Преподаватель наш, кстати, тоже письмо отправил – интересно, а он что попросил? Тут уже и лента закончилась, я стала продвигаться к выходу, но возле двери меня остановил Дед Мороз.

- А это вам, — и протянул небольшую коробочку. – С наступающим!

Вот это да! Удивил, конечно (это я мысленно). Дома посмотрю, что там.

А дома началось самое интересное – сбылось желание №1. Когда я зашла в квартиру, в комнате стояла украшенная елка, горели разноцветные лампочки, пахло морозом, хвоей и мандаринами. Пахло праздником! Играла музыка – группа Abba желала всем счастливого нового года. Вечером мы всей семьей сели смотреть «Один дома» — причем посмотрели сразу три части. Вроде бы, такие мелочи, но все вместе это создало то самое «волшебное новогоднее настроение», которое я заказала в письме.

Желание №2 – хочу снега, и побольше! Ну что это за зима, со слякотью? И что вы думаете? Утром я проснулась, а за окном – белая сказка! Снег – искрящийся, пушистый – засыпал весь двор и продолжал падать. Конечно, Дед Мороз здесь не причем, он же не волшебник, в самом-то деле. Но все равно мне стало так радостно-радостно.

Главный сюрприз, как оказалось, поджидал меня в универе. На ленте к нам зашел замдекана и объявил: «31-го декабря занятий не будет». Уррааа! Вот они, те три слова, которые мне на данном этапе хотелось услышать больше всего! И пусть нам этот день придется отработать после праздника, это будет уже в следующем году. Итак, желание №3 исполнилось.
По правде говоря, со вчерашнего вечера я постоянно думала о Деде Морозе по имени Иван. Неужели все эти события – простое совпадение? А вдруг он действительно волшебник? Но это же совершенно нелогично! Это противоречит здравому смыслу! В кино такое еще могло бы произойти, но никак не в жизни. «А вдруг?», — некстати высказался внутренний голос.

Стоп, я же совсем забыла о его подарке! Разворачиваю упаковку — в коробочке лежит маленький ангелочек: фарфоровая фигурка с крылышками. Надо же, очень мило. Пока я рассматривала статуэтку, зазвонил мобильный. Хм, номер незнакомый. Наверное, не туда попали. «Алло, кто говорит?» — спрашиваю. «Дед Мороз!» — отвечает мне мужской голос. «Очень остроумно, только вы ошиблись номером, — говорю. – Вам нужно в цирк!». И уже хотела отключиться, когда «юморист» быстро заговорил: «Да, честное слово! Это Ваня. Поехали на каток, ты же хотела покататься. И в снежки потом поиграем – пора исполнить желание №4!».

Пока я в ступоре молчала, в голове крутилось много вопросов. Откуда он взял мой номер? Первые три желания тоже исполнил Дед Мороз? Как такое вообще может быть?! Так, хватит. Много думать тоже вредно. Пойду! А почему это так уж невозможно? Ведь лучшее время для волшебства – новогодние праздники. Говорят, чудеса происходят там, где в них верят – кажется, я поверила.

Желание №5 еще осталось неисполненным. Какое? Подождите, я вам обязательно расскажу. Оно сбудется в новогоднюю ночь.
Алена Стрильчук


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...