Дмитрий Квачадзе: «МС – это лицо и голос клуба»

7T8RoFakmzwНаверное, каждый студент хотя бы раз был в ночном клубе. Громкая музыка и танцы всю ночь напролет – так в двух словах можно сказать о ночной жизни. Но есть люди, для которых клуб – не просто место, где можно потусить с друзьями. Для них это место работы. Итак, знакомьтесь: о тонкостях «клубной» работы рассказывает МС MiCron.

Когда и почему ты решил стать МС?

МС я решил стать в 2009 году. Это был мой первый поход в клуб, и меня восхитила работа ведущего. После чего я стал узнавать об этой работе, саморазвиваться, и в конце концов стал МС.

Какие качества характера нужны для этой работы?

ПЕРВОЕ – не должно быть страха сцены. Так как очень много людей на моей памяти перегорало именно из-за этого. Второе – это то, что должно быть общение с публикой. Ведь только общаясь с публикой развиваешься как МС и как ведущий. Третье, и самое основное – нужно вкладывать в себя силы и средства. Постоянные репетиции перед зеркалом, скороговорки и чтение книг для оттачивания коммуникабельного жанра. И походы в магазины для покупок вещей. Ведь МС – это лицо и голос клуба. Из качеств характера должен быть только позитив.

А что тебе нравится в работе МС? Какие есть сложности?

Лично мне нравится, когда люди улыбаются и веселятся. Ведь приятно, когда подходят и благодарят за твою работу. Сложностей, как и в любой профессии, очень много. К примеру, публика не подвижна, либо же есть проблемы с микрофоном. Однако это не оправдание, работа есть работа.
У МС есть определенный график работы, или они как свободные художники — сами выбирают, когда и сколько работать?
Есть определенный минимум, когда МС на микрофоне. Это время с 12 до двух ночи. Так как самый кач приходится как раз на это время. А дальше уже по твоему усмотрению. Хочешь, работай еще.

МС получают зарплату?

Каждый труд оплачивается. Только у каждого по-разному. У МС в основном идет оплата за ночь, а дальше за неделю, месяц и т. д.

На твой взгляд, чем МС отличается от ведущего на сцене, конферансье и т.д.?

МС — это человек, который идет в сопровождении с диджеем. Тот который рифмует, веселит людей, поднимая им настроение. Ведущий больше подходит для свадеб, корпоративов и т.п. А конферансье подходят для презентаций, показов и всего, что в этом роде. Так что разница однозначно есть.

Удается ли совмещать работу МС с учебой?

Да, так как выходные у меня заняты работой МС, а будние — учебой.

Как восстанавливаешь силы после бессонных ночей?

Честно, никак. Мне достаточно 3-4 часа поспать. Сам по себе я в какой-то степени и жаворонок, и сова. Я рано встаю и поздно ложусь.

Помнишь свое первое выступление?

Мое первое выступление было в рок кафе «Демократия». Это был Транс Хаус ДабСтеп фестиваль (как назвал его наш организатор). На нем было до 20 человек народу. И было настолько все мрачно и скучно, что первые 5 минут после приветствия я был в ступоре. Однако благодаря поддержке друзей все закончилось не так уж и плохо.

Какая вечеринка больше всего запомнилась?

Вечеринка в клубе Опера (г.Чугуев). Это был мой первый выезд в другой город. Всегда первые в жизни вещи больше запоминаются.

Расскажи о своем самом ярком праздновании Нового года .

Самое яркое и неожиданное поздравление было придумано моей мамой. Выглядит оно примерно так:
Вот уходит старый год, пусть с собой он заберёт:
Все невзгоды и печали. Секс, в котором не кончали.
И скрипучие кровати. Головную боль некстати.
Время выплаты долгов. Пустоту из кошельков.
Дятлов тех, что нас долбают, пусть с собою забирает.
Ведь уходит старый год. Ну и фиг с ним. Пусть идет…
Потом отсчет от 10 до 1 и: «С Новым ГОДОМ!»

Посоветуй читателям, как развлечься на Н.Г.

Советую встречать Новый Год в кругу близких вам людей. Это и есть главное развлечение. Ведь самое лучшее – когда рядом с Вами есть кто-то близкий.

Алена Стрильчук


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...