Супермодель по-украински Алёна Рубан: о проекте, планах и секретах красоты

kimWj0tscnQСегодня я познакомилась со студенткой, покорившей украинские подиумы, вдохновившей тысячи девушек поверить в себя. Кто она, супермодель по-украински?

-Алена, расскажите о себе. Как вы попали на шоу?

-Меня зовут Алена Рубан, завтра мне исполнится 20 лет. Учусь я в ДНУ им. Олеся Гончара на третьем курсе факультета английской филологии. С детства мне все твердили, что я стану моделью, но я всерьез не воспринимала эти слова. Но когда вырвалась в город, поступила в университет, сильно загорелась этой идеей. Почему бы и нет, почему бы себя не попробовать? Тогда и попала в модельный бизнес. Позже друзья рассказали, что на Новом канале скоро стартуют кастинги телепроекта “Супермодель по-украински”. Я всегда любила подобные телешоу, решила участвовать.

-Какие именно шоу вам нравились?

-Больше всего мне запомнился проект “Маша и модели”. Я смотрела на этих девушек и думала, сколько же нужно иметь выдержки и силы…Каким огромным должно быть желание пройти этот кастинг. Ведь там сказать тебе правду в глаза никто не боится.

Что было для вас самым сложным на проекте?

- Ограниченное пространство, в котором мы находились на протяжении трех месяцев. У нас забрали телефоны, мы звонили своим родным всего по пять минут в неделю. Я успевала позвонить только бабушке — сказать, что все в порядке, чтобы она не переживала. Я не слышала подружек, не слышала друзей, близких, теть, дядь — никого. Также нам не разрешали общаться со съемочной группой. Только с участницами, пятнадцатью девочками. У всех разные характеры. Тем более это борьба, и каждый стремился быть лучше. Иногда хотелось лезть на стену, сбежать домой. У нас были и 24-часовые съемки. Это физически очень трудно, но такова жизнь моделей.

- Что дала вам победа в этом конкурсе?

- Я стала более уверенной. Раньше не знала, чего хочу от жизни. До проекта я не могу похвастаться хорошими работами. Позже профессионалы, с которыми мы встретились на шоу, показали и объяснили мне многое.

- Какие сегодня требования к моделям?

- Это не только красивая внешность, идеальные параметры. В тебе должен быть какой-то посыл, внутренняя энергия, харизма. Ты должна не только нравиться людям внешне, но и покорить внутренним миром, чтобы заказчику хотелось работать с тобой еще и еще. В глазах должен быть огонь. Ты можешь и не быть 90-60-90. Но если есть огромное желание и внутренний потенциал, если получаешь удовольствие от того, чем ты занимаешься, почему бы не быть моделью?

Какой приз вы получили, выиграв проект? 

- Съемка для обложки журнала Pink, интервью и контракт с парижским агентством “Merilyn”  и открытие показа Кристины Бобковой на Ukrainian Fashion Week . Показ я уже открыла, съемка уже произошла, тираж выйдет в январе. Осталось дождаться поездки в Париж и лететь отрабатывать контракт.

- Над чем работаете сегодня? Возможно, поступили какие-то новые предложения?

- Поступает очень много предложений, много съемок. На днях я еду в Киев на конференцию Нового канала. Пригласили на радио, еще будет съемка для известного светского журнала “JetSetter”, это сайт Кати Осадчей. На данном этапе для меня очень важна учеба —  сессия. Так что, если и ехать в Киев, то только на выходные. Но скоро учеба закончится, и я планирую переехать в столицу, чтобы в дальнейшем продолжать работать каждый день.

-Какое дефиле или фотосессия запомнились вам на проекте больше всего?

- Каждая фотосъемка на проекте была запоминающейся, но больше всего я запомнила неделю в Одессе. Это тот город, в который я мечтала попасть с самого детства. Первая неделя испытаний была не очень приятной: была съемка с дохлой рыбой. Зато на второй неделе мы снимались в ювелирном доме, были в образе Соньки-Золотой ручки. А каким красивым было дефиле русалок! Мы очень сильно над этим работали, делали по 20 дублей. Несмотря на время, которое мы провели на съемках, я не почувствовала ни капли усталости. Мы получали огромное удовольствие.

- Ко времени переезда в Киев вы уже закончите учебу?

- Учеба заканчивается на месяц раньше. Мы сдаем сессию в конце декабря, потом грядет два месяца каникул. Мы учились шесть дней в неделю, поэтому два месяца я могу посвятить работе. А весной уже, наверное, буду лететь в Париж. Сейчас отправляю фотографии заграницу, делаю визу. Пока неизвестно, когда я точно уеду. Возможно, до Парижа я успею слетать поработать ещё в одну страну.

- Сотрудничаете ли вы с днепропетровскими модельными агентствами?

- Приехав в Днепр, я пришла в агентство ProFashionAgency. Я не подписывала с ними контракт, поэтому, уходя на проект, была абсолютно свободна. На данный момент работаю с Аллой Костромичевой и с Сергеем Никитюком. Именно они являются моими модельными менеджерами. Все предложения обсуждаются через этих людей. Агентства, как такового, нет.

- Скоро начинается второй сезон «Супермодели по-украински». Что бы вы могли посоветовать девушкам, идущим на кастинг?

- Если ты идешь на этот проект, нужно знать, зачем. Если ты очень сильно этого хочешь, нужно пробовать, не нужно бояться. Нужно быть собой и не пытаться всем понравится. Если в тебе заметят то, что заметили во мне, есть шанс, что проект изменит твою жизнь. Только вперед!

- Есть ли у вас личные секреты красоты?

- Прежде всего, это, конечно же, здоровое питание и спорт. До проекта я могла дни проводить в спортзале, но сейчас мне нельзя делать какие-то сильные силовые нагрузки, только кардио. Плюс правильное питание. Соблюдая эти правила, вы всегда будете выглядеть подтянутыми и красивыми. Еще хожу раз в неделю в баню, это очень полезное занятие для девушек. Ну и на массажи хожу периодически.

- Замечали ли у себя симптомы звездной болезни?

- Когда проект вышел  в эфир, боялась зазвездиться. Так произошло со многими девочками по окончанию шоу. Я слежу за собой и всегда очень приветлива к людям. Искренность и доброта — это главное, что должно быть в человеке. К счастью, сейчас за собой я не наблюдаю симптомов звездной болезни. Друзья привыкли говорить мне правду в лицо, родные тоже следят за моей жизнью, и пока никто не жалуется. Поэтому пока я чувствую себя комфортно и думаю, что звездной болезни я скажу «нет».

Беседовала Валерия Хрони. Фото Елизаветы Шварцман

Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+16 rating, 8 votes)
Loading ... Loading ...