Победительница UNIVER VOICE Каролина Гаян: Я забыла о том, что это конкурс Дек09

Тэги

Похожие посты

Добавить в


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
  • N/A

Победительница UNIVER VOICE Каролина Гаян: Я забыла о том, что это конкурс

9Ha7KbV8nkEUNIVER VOICE - 2014” - один из самых ярких студенческих вокальных конкурсов подошел концу. За звание победителя сражались студенты из разных днепропетровских вузов.  Двадцатку финалистов поделили на 5 групп. Каждой из них назначили своего куратора.После двухмесячной подготовки ребята показали, на что способны. Финал конкурса прошел 4 декабря в Дворце культуры студентов ДНУ. 3 часа, 45 песен, 20 участников, и только один из них стал лучшим. Это Каролина Гаян, студентка 2-го курса факультета украинской и  иностранной филологии и искусствоведения ДНУ им. Олеся Гончара. Именно она получила Гран-при “UNIVER VOICE - 2014”, а после ответила на вопросы «Зачёта».

- Каролина,профессионально ли ты занимаешься вокалом?

- У меня нет  музыкального образования. Профессионально начала заниматься вокалом осенью прошлого года. До этого была самоучкой. Всему меня научили в народной студии современного вокала «Мрія». Я очень благодарна руководителям нашего коллектива – Оксане Владимировне, Дмитрию Николаевичу и Игорю Ивановичу -  за их труд , критику и поддержку. Спасибо Людмиле Ищенко, Алине Гроховской, Алине Макарец, Ире Семенюк, Марине Мазярик и многим другим, кто верил в меня!

- Ты пришла на конкурс побеждать или просто выступить, получить новые впечатления?

- Я принимала участие в этом конкурсе в прошлом году, и получила специальный приз жюри. Тогда еще у меня не было тех навыков, которые есть сейчас. Мое выступление оставляло желать лучшего, о чем мне сказала тогда моя преподавательница по вокалу.

И в этом году мне хотелось доказать, в первую очередь, самой себе, что я действительно что-то умею и чему-то научилась.

Каждый участник был силен. Чем ближе к финалу, тем меньше верила, что что-то получится. Когда выходила на сцену, просто хотелось подарить хорошее настроение зрителям. Я не думала о каком-либо призе, потому что была уверена, что победит другая участница. Я думала о зрителе, мне хотелось раствориться в музыке и получить удовольствие.

- Расскажи, пожалуйста, о песнях, которые ты исполняла на конкурсе. 

- Первая песня  «Святая Україно» для меня является олицетворением сильной и могущественной страны. Когда ее поешь или просто слушаешь, гордишься  тем, что родился и вырос именно в Украине.

Вторая песня «Rise like a phoenix» — это мое перерождение в музыке. Раньше я просто выучивала текст и пела, иногда не понимая смысла песни и особо не заботясь о нотах. Но сейчас все кардинально изменилось. Я пою иначе, много себя критикую, много работаю над песней, стараюсь ее прожить, передать ее настроение. То, как я спела на конкурсе, это не дар Божий, а упорная и порой тяжелая работа над собой и своими навыками.

- Какие отношения у тебя сложились с другими конкурсантами и куратором твоей группы?

- С большинством участников я близко  не знакома, так как большую часть репетиций мы проводили отдельно друг от друга.

В моей группе были Людмила Ищенко, Алина Гроховская, Екатерина Шевчик и Никита Астахов. С ними у меня дружеские отношения. Это самые позитивные люди на свете, и я их очень люблю. Куратор у нас был самый лучший. Нам дали полную свободу, но доля критики, которая иногда звучала, была далеко не лишней.

Также знакома с Анной Коршуновой. Мне очень нравится ее голос. Думаю, что у нее большое будущее.

- Кого ты считала самым главным конкурентом?

- Было очень много сильных участников. Так и не скажешь: кто был лучше, а кто хуже. В каждом есть своя изюминка, индивидуальность, характер исполнения. Болела за каждого! За кулисами подпевала участникам и даже танцевала. Я забыла о том, что это конкурс. Мне просто нравилось быть частью этого шоу.

- Расскажи о забавных моментах во время подготовки к финалу и во время выступлений.

- Забавных моментов было уйма! Особенно, когда ставили танец на песню нашей группы. Иногда путали строчки куплетов, и было очень смешно. В целом подготовка проходила идеально. За все репетиции не было ни одной ссоры между участниками нашей группы.

- Помимо пения, какие еще у тебя есть увлечения?

- Мое увлечение – это сцена. Мне нравится абсолютно все, что с ней связано. И работа звукорежиссера, и постановщика номеров и прочее. Люблю читать стихи, хотелось бы еще поучиться актерскому мастерству и танцам.

- У тебя талант к пению, а учишься ты на филологическом факультете. Что выберешь в будущем?

- Пока не знаю. Я с детства хотела стать преподавателем, поэтому и пошла на филологический факультет. Как мне кажется, это образование не повредит. Ведь всю жизнь можно заниматься вокалом, но так ничего и не добиться в этой сфере. Но если выпадет шанс связать свою жизнь со сценой,  вряд ли я его упущу.

- Что тебе больше всего нравится  в себе, а что не нравится?

- Думаю, мне нравится моя преданность другим людям. Чтобы ни случилось, я никогда не смогу бросить близкого мне человека.Не нравится  моя же лень и привычка откладывать все на завтрашний день.

- Какие у тебя самые любимые места в Днепропетровске, Украине?

- Очень люблю гулять по нашей набережной. Мне кажется, что она самая красивая во всем мире. Нравится Краснокаменское озеро. Это прекрасное место для отдыха и даже фотосессии.

- Как ты настраиваешь себя перед выступлением? Есть ли у тебя какие-то приметы, в которые ты веришь или талисманы, которые помогают?

- Собираюсь с мыслями, делаю глубокий вдох и выдох, три раза перекрещиваюсь  и выхожу на сцену. Особых предметов или талисманов нет. Но всегда на одежду стараюсь прицепить булавку, чтобы не сглазили. Ведь никогда не знаешь, какие люди могут быть в зале.

   Виктория Хмель

Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+18 rating, 9 votes)
Loading ... Loading ...