Тэги

Похожие посты



Добавить в


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

НЕленивый отдых от «КОТЭ»

КОТЭС услугами туристического клуба «КОТЭ» знакомы все активные, преуспевающие, неугомонные студенты. Потому что «КОТЭ» — это в первую очередь студенческий клуб, а уже потом — туристическая организация.

Организаторы туристического клуба — Владимир Котелев и Никита Плясов — рассказали нам об этом проекте:

— Все началось осенью 2010 года. У нас обоих одновременно появилась идея свозить студентов своего факультета в Умань. У каждого из нас получилось. О том, что цели у нас одинаковые, мы узнали однажды, когда пересеклись в коридоре Дворца студентов. Тогда и решили объединить свои усилия. Позже получилось организовать поездки во Львов, Карпаты, Одессу, Крым — вот так все и началось. Мы долгое время существовали без названия. А потом стали «КОТЭ». Это простая аббревиатура. Расшифровывается как Клуб, Организовывающий Туристическую Экспедицию.

Главная миссия клуба — не только ознакомить туристов с достопримечательностями края, но и рассказать о них просто и доступно. Качественный молодежный отдых невозможен без анимации. В каждой поездке своя «фишка» — развлекательная программа: квесты, конкурсы, игры в мафию и покер — все, что нужно молодежи.

22 ноября 2012 г. клубу исполнилось два года. Аналоги у «КОТЭ», конечно, есть, но они совсем с другой концепцией. Чем же отличается «КОТЭ» от любой другой туристической фирмы? Команда поставила себе задачу, которая выходит за рамки обязанностей турагентства. Каждая поездка планируется так, чтобы турист не был брошен наедине с собой и достопримечательностями, а побывал также на культурных мероприятиях — концертах, фестивалях, выставках. Например, во время отдыха в Карпатах мы занимались как организацией ежедневных экскурсий и лыжного отдыха, так и развлекательной программой: пейнтбол, конные прогулки.

Туристическая компания предоставляет возможность повидать интересные места не только в Украине, но и в странах соседнего зарубежья. В студенческие годы увидеть все можно недорого.

Перед каждой поездкой турист получает страховой полис. Если произойдет несчастный случай, пострадавшему полностью возмещаются затраты на лечение. Например, во время зимней поездки в Карпаты трое человек с переломом ноги благодаря страховке получили грамотную медицинскую помощь.

Ребята работают без посредников, потому и цены невысокие. За два года стали спонсорами более 20 мероприятий — престижных конкурсов «Мисс студенчество», «Мисс университет», DanceShow, «ВелоДень», «Мисс и мистер НГУ», «КВН УДХТУ», «Шанс» в ДИИТе, городская «Сушка», Губернаторский новогодний карнавал, музыкальный фестиваль Rising Up и многих других.

Топ 5 популярных поездок среди «котэвцев»:

1.         Поездки во Львов от 545 грн.

2.         Царское путешествие по двум столицам России: Санкт-Петербург + Москва от 1700 грн.

3.         Грузия от 2700 грн.

4.         Закарпатье от 600 грн (замки, термальные воды, горы и вкуснейшее вино).

5.         «Юморина» в Одессе.

Как попасть в тур с «КОТЭ»

Путешествовать с «КОТЭ» можно довольно-таки дешево. Например, путевка в Грузию обойдется вам на 60–70% дешевле, чем в любой другой турфирме. Чтобы отправиться в путешествие с КОТЭ, нужно следить за анонсами клуба на сайте и в социальных сетях. Когда увидите понравившийся тур, свяжитесь с организаторами, и полдела сделано.

Туристический клуб предоставляет и такие услуги: организация авторских туров по Украине и за рубеж, автобусные туры в Европу, отдых в Египте, Турции, ОАЭ и т. д., оформление загранпаспортов и шенгенских виз, организация индивидуальных и корпоративных туров, школьный туризм, организация трансферов и автобусных перевозок.

Мнения

Денис Волосов, студент 3 курса НГУ, финансово-экономический факультет:

Узнал о туристическом клубе «КОТЭ» благодаря социальной сети Вконтакте. Первая поездка была в Питер. Впечатления, конечно, незабываемые. В такую минимальную цену ребята умудрились вставить довольно обширную программу, проживание и питание прямо на Невском проспекте в самом центре Питера. Вот недавно только вернулись из Карпат, где тоже провели время хорошо.

Отдых с «КОТЭ» — не для слабаков. Обширная программа, мероприятия, экскурсии и прочие занятия оставляют лишь несколько часов на отдых. Это не тур для семьи с детьми, это отдых именно для студентов. Всем советую ехать в Питер.

Анна Колоскова, студентка 3 курса ДДАУ по специальности пищевые технологии:

Мое первое путешествие началось с осенней рапсодии — Черновцов, Каменца-Подольского и Хотина. Из этих городов, на мой взгляд, самыми шикарными были Черновцы. Украинский Париж, как его еще называют, город с изящным вкусом и большим шармом. Когда гуляешь по местным улицам, возникает ощущение, как будто и вправду ходишь по аллеям другой страны. Организаторы клуба выбрали очень красноречивого гида. А после насыщенного дня нас хорошо покормили и устроили «вечер знакомств». Приехав в Днепропетровск, мы не могли еще неделю отойти от впечатлений, постоянно вспоминали.

Софья Пышнева, глава пресс-службы Совета студентов ДНУ, 3 курс, факультет биологии, экологии и медицины:

Узнала я о турклубе еще когда он создавался. Вова и Никита — мои хорошие друзья, коллеги по студсовету ДНУ. Начала ездить с первого года существования «КОТЭ», сначала во Львов, потом в Италию, а потом в Одессу. Было что-то экстремальное и запоминающееся в каждой поездке. Безусловно, каждая — яркая страница моих воспоминаний. Куда ехать? В Венецию! А по Украине — куда только позволят деньги и время. Свою страну нужно знать лучше всего!

Михайленко Эвелина

Mademoiselle.Ev@yandex.ua


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+7 rating, 4 votes)
Loading ... Loading ...