Бросай курить, вставай на лыжи! Фев12

Тэги

Похожие посты



Добавить в


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Бросай курить, вставай на лыжи!

617083.TIFВ современном мире горнолыжный спорт – одновременно один из самых дорогих и популярных. Но так было не всегда. Первые спуски с гор были жизненной необходимостью. Если вы живете в поднебесье, то, как бы ни хотелось, а спускаться вниз придется. Колыбелью горнолыжного спорта стала Европа. Он возник в середине 18 века в Скандинавии. Эта страна – идеальное место для катания: горы невысокие, некрутые, и со снегом здесь проблем не бывает.

Если вы решили освоить лыжи

Во-первых, не отказывайтесь от приятного времяпровождения, если вы ни разу не пробовали кататься на лыжах. Даже если у Вас что-то будет не получаться, то пару часиков на свежем воздухе не навредят. Да и хорошее настроение после занятия гарантировано.

Во-вторых, правильно подобранная  экипировка — это залог успеха. Вставая на лыжи в первый раз, лучше взять все лыжное оборудование в аренду, а не покупать его.

В-третьих, первое занятие лучше всего провести с профессиональным инструктором. И конечно же, не забудьте взять с собой хорошее настроение.

Где кататься?

В Украине

В нашей стране немало баз для занятий горнолыжным спортом. Радушным приемом ставятся Карпаты. Для Вас открыты пункты прокатов снаряжения и экипировки, школы инструкторов, кафе и рестораны с блюдами местной домашней кухни, а также свежий воздух, потрясающие пейзажи и экскурсионные программы на любой вкус. Для любителей экстремального катания на лыжах есть неосвоенные склоны в горах, местные «проводники» занимаются набором групп и показывают «интересные» спуски. Но такое развлечение посильно только профессионалам.

В Буковеле прокат горнолыжного снаряжения обойдется в 260 гривен, в то время как в неподалеку расположенных поселках Ворохта и Яремче полный комплект инвентаря можно взять в среднем за  40-70 гривен. Катание целый день будет стоить 336 грн, а 3 часа – 252 гривны. Если приехать до 9.00 утра и купить абонемент, то вас ожидают приятные сюрпризы — ведь это время скидок! За целый день катания вы заплатите всего 202 гривны. Можно взять в аренду горнолыжные костюмы, куртки, штаны, перчатки: куртки от 45 грн./день, штаны от 70 грн./день.

На горнолыжной базе в поселке Драгобрат снаряжение можно арендовать за 50-70 гривен. А вот с катанием сложнее. Так как у каждого спуска — свой хозяин, то и цены разные. В среднем за 10 спусков вы заплатите не более 100 гривен. Если Вам понадобится помощь инструкторов, то придется заплатить 150 гривен в час.

Если у вас появилось желание покататься на выходных и отдохнуть с пользой, а главное недалеко от дома, то город Харьков ждет Вас в гости. Здесь есть горнолыжный комплекс «Экстрим-стиль» с ухоженными трассами для новичков и любителей и пунктами проката снаряжения. Цены зависят от времени суток. В будние дни стоимость 1 подъема: с 11.00-15.00 — 4 грн., а с 15.00 до 23.00 — 6 грн. По выходным действует единая цена — 8 гривен. Действует специальное предложение «Ночное катание» с субботы на воскресенье стоимостью 150 гривен (катание с 23.10 до 04.00). Существуют предложения почасовых абонементов: в будние дни 1 час — 70 грн, 2 часа — 100 грн; по выходным соответственно — 80 и 120 гривен. Для тех, кто любит отдыхать дольше, тоже есть предложения: абонемент «Будни утренний» (пн.-пт.) с 11.00 до 14.00, а также абонемент «Дневной 3 часа» (пн.-пт.) с 14.00 до 17.00. Полный комплект горнолыжного снаряжения можно взять в аренду на 2 час по цене 80 грн. в будние дни и 100 грн. в выходные дни. Каждый последующий час проката обойдется в 30 и 40 гривен соответственно.

В Днепропетровске

А вообще покататься в удовольствие можно и в Днепропетровске, причем база у нас для этого очень хорошая! Пункт проката горных лыж «У озера» расположен на жилмассиве «Победа-6″. Кстати, прокат находится всего в 4 километрах от парка развлечений «Лавина». В среднем обычный полный набор снаряжения стоит 30 грн, а «VIP» набор — 60 грн.

Парк развлечений «Лавина» (ул. Космическая,20) предлагает катание на коньках под открытым небом, спуски для катания на «тюбах», а также хороший и ухоженный горнолыжный спуск для начинающих и любителей. На территории парка можно взять горнолыжное снаряжение. Есть подъемник. Покататься на лыжах тут не очень дешево, но от желающих нет отбоя. Чтобы покататься на лыжах в будний или выходной вам нужно будет заплатить за горнолыжный инвентарь 105 гривен (3 часа аренда лыж и шлема). Есть разница в ценах на подъемник: в будний день 1 подъем стоит 6 гривен, в праздничный или выходной – семь. Можно оплатить сразу 25 подъемов, тем самым сэкономить: в будний день 25 спусков обойдутся в 120 гривен, а в выходной — 150 гривен. Также придется заплатить за аренду шкафчика: 5 гривен за 3 часа. На территории парка открыта горнолыжная школа.

Интересная акция от «Лавины»  –  ночные катания за полцены. Действует данное предложение в ночь с пятницы на субботу, с 00:00 до 06:00. Стоимость: тариф выходного дня — 50%. Ночью работают лыжный и тюбинговый подъемники, каток и прокат.

Также в это время можно подкрепиться на территории парка. Ночные катания –  хорошая возможность вдоволь насладиться лыжней до открытия следующего сезона.

Анастасия Омельян

 

 


Если вы увидели ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо. Мы ее обязательно исправим!


1 Star2 Stars (+2 rating, 1 votes)
Loading ... Loading ...